Pokemone писал(а):
Прямой вопрос к Вам, RYM:
Та разница, что слышите Вы, чем она вызвана? Вы, технически грамотный человек, озвучьте свою точку зрения. Как можно объективнее, включив все свои знания, опыт и т.п. И не нужно ссылок на статьи. Меня интересует исключительно Ваше мнение, конденсат, оставшийся в Вашем сознании. То, что вы пропустили через свой мыслительный аппарат. То, на что Вы сами можете сказать: «да, я это понял. Это действительно так. Объективный факт».
Многое зависит как сравнивать и с чем. Я проводил тесты в слепую, на некоторых проводах разницу чувствовал, на др. нет. Но я не буду ничего и никому доказывать, ни с научной точки зрения, ни с антинаучной. В мире столько всего еще недоказанного и малоизученного, что на мой век и на ваш еще хватит интересных открытий. Сегодня одно, а завтра может быть все по-другому.
...все в мире развивается, прогресс не стоит на месте, кто-то что-то открывает, что-то др. подвергается сомнению и т.д. и т.п. И возможно, что через несколько лет будет выявлена причина разного звучания проводов..., а сегодня все как раз наоборот, мол они все звучат одинаково, по физике... А я ей не доверяю - в данном случае. Я верю своим ушам, своим ощущениям.
Так как мне быть, заложить в уши затычки и так слушать музыку, или купить модный Бумбокс, где все играет одинаково коряво...? И присоединиться к лагерю не слышащих, но слепо верящих в физику одинакового звучания проводов?
Не буду я этого делать, не хочу обманывать свои уши. Я СЛЫШУ разницу в звучании проводов с "антинаучной точки зрения", можете объявить меня антинаучным бездарем.
Кстати, моя супруга и один очень хороший знакомый тоже это слышат, но им до Hi-Fi, и всего того что с этим связано как до луны, т.е. нафиг не надо. Но зато оба хорошо играют на гитаре, слух у обоих есть, причем слух хороший. Так вот они сразу заметили разницу, а я им ничего не говорил, просто сменил провода (купил др. межблочник, но жене не сказал... во избежание ненужных разговоров), а вот заметили же... Сказали, "...что-то тут у тебя играет немного по-другому, высокие частоты появились что-ли, как-то их много стало, или так показалось просто..."
Вот такие дела. Значит они тоже "антинаучные" ...
Ладно, пора заканчивать эту тему (я извиняюсь, что не сразу ответил, у нас вчера сервер грохнулся, интернет не работал), ... а то у нас этот спор никогда не прекратится, будет противостояние как между группами людей, из которых одна верит в то, что земля не единственная в галактике и еще есть др. миры и всякие там НЛО и т.п. вещи, а др. напрочь все это отрицает. Лично я принадлежу первой...