Народ если не отвлекаю, то может кто-нить подскажет как DALI (5005, 2002, сентр) в театре (как я понимаю в музыке у них все отлично... или нет?), как они по сравнению например с темиже всеобщехвалимыми Вафами (EVO 30), Егисами (EVO Three), Кефами (Q5)... И что лучше (в акустике) 4Ом или 8Ом И вообще какой ресивер к ним подойдет???
Проходящий и зашедший
08.10.04 22:36
....Извините, уточню... площадь 31,5 кв м, ...и еще раз извините за то что наверное я не первый кто задает такие вопросы, но увы листать форум... трафик ограничивает... так что не обессудьте и за ранее человеческое спасибо...
MAYALL
09.10.04 01:38
Re: DALI в ДК и разница 4 и 8 Ом
Проходящий и зашедший писал(а):
Народ если не отвлекаю, то может кто-нить подскажет как DALI (5005, 2002, сентр) в театре (как я понимаю в музыке у них все отлично... или нет?), как они по сравнению например с темиже всеобщехвалимыми Вафами (EVO 30), Егисами (EVO Three), Кефами (Q5)... И что лучше (в акустике) 4Ом или 8Ом И вообще какой ресивер к ним подойдет???
Если ресивер качественный, с добротным блоком питания и честными ваттами (денон, ямаха и особенно харман) то совершенно по барабану, сколько Ом в акустике. Ом-ность акустики абсолютно ничего не говорят о качестве их звучания. Ну в теории считается, что 4-х омная АС является более трудной нагрузкой для уся. Но это в теории, а на практике производитель частенько пишет 8Ом там, где ими и не пахнет. Скорее уж если написано 4Ома, то это должно внушать уважение к фирме - значит уверена в своем товаре!
Рома
11.10.04 15:19
Если уж в музыке всё отлично, то в театре тем более проблем никаких не возникнет.
Чем меньше сопротивление акустики, тем бОльшую мощность отдает усилитель, плюс к этому DALI имеют хорошую чувствительность и стабильный импенданс, что делает их не такой уж тяжелой нагрузкой.
Проходящий и зашедший
12.10.04 00:01
Слушай Рома я так понял у тебя именно такие колонки, что ты можеш сказать реально ли им озвучить 30 квадратов, и будет ли хватать на этой площади баса в кино?
Рома
12.10.04 10:43
Вполне, но для кино саб всё-таки нужен.
Сергей Н.
12.10.04 23:19
Рома, а у тебя Dali 5005 в какой площади стоят? Басы не гудят? На каком расстоянии они стоят от задней и боковых стен?
Рома
13.10.04 09:46
В 18 метрах.
Басы немного смазываются в углу, противоположном двери в комнату, но там ничего нет, и никто, соответственно, не слушает/смотрит.
Стоят не симметрично относительно комнаты, от задней стены 20 см, от боковых по-разному, но больше метра.
15.11.04 02:55
Рома писал(а):
В 18 метрах.
Басы немного смазываются в углу, противоположном двери в комнату, но там ничего нет, и никто, соответственно, не слушает/смотрит.
Стоят не симметрично относительно комнаты, от задней стены 20 см, от боковых по-разному, но больше метра.
пытаюсь наскрести на 5005, у нас они 570 баксов на заказ. Или концепт-6, не решел пока.
чем отличается JUBI от обычных 5005 по звуку? внешняя разница есть, или этикетка какая?
Потянет-ли их пионер-712 или будет стрем ?
у пионеров 7хх, 8хх, 9хх усилок одинаковый, они только внешне и цифровой частью отличаются. заранее спасибо за мнение.
Рома
15.11.04 10:23
По звуку отличаются не сильно. Мне показалось бас по-лучше и общая чистота.
Внешне отличаются только клеммами. Ну, и прилагается такая медалька картонная на ремешке на каждую колонку и сертификат.
На счет пионеров подсказать не могу - не слушал. Работать будет, но как звучать не знаю.
randol
15.11.04 11:23
Рома писал(а):
По звуку отличаются не сильно. Мне показалось бас по-лучше и общая чистота.
Внешне отличаются только клеммами. Ну, и прилагается такая медалька картонная на ремешке на каждую колонку и сертификат.
На счет пионеров подсказать не могу - не слушал. Работать будет, но как звучать не знаю.
спасибо за ответ.
так какие именно клеммы в обычных и юбилейных, чтоб отличить?
Кстати, мебели в комнате с 5005 много? ковер на противололожной стене есть?
Примерное расстояние между акустикой? Комната квадрат или прямоугольник?
А то у меня 5,5х3,5м, шкаф с аппаратурой по центру, продавцы говорят что колонки эти очень басовиты, есть немало шансов что бас придется бульдозером выгребать, или делать акуст.обработку помещения, цена которой будет не меньше чем весь комплект среднего ДК.
Комната примерно как у Вас 5х3,5. Высота потолка в два раза меньше длины большой стены, потому возможны низкочастотные резонансы и потому на полу ворсистый ковер и во всю короткую стену с дверью на балкон и окном шторы. Мебели совсем немного: большой диван и рабочий стол-стеллаж. Всё. Телевизор на тумбе и стойка с аппаратурой и сабом с противоположной стороны. У колонок действительно очень мощный и сочный бас, пришлось повозиться с их расположением. Между ними примерно 2,3 м. До центрального места на диване 2,7 м.
Дмитрий
15.11.04 21:58
Клеммы в обычной версии стандартные винтовые, черного и красного цвета. В юбилейной-залитые в прозрачный электроизолирующий пластик
По качеству звучания DALI 5005 и 5005 JUBI практически не отличаются
randol
16.11.04 11:22
Дмитрий писал(а):
Клеммы в обычной версии стандартные винтовые, черного и красного цвета. В юбилейной-залитые в прозрачный электроизолирующий пластик
Чудеса. Слушал только Дали Концепт-1, зажимы тоже винтовые, золоченые,
и тоже в прозрачном пластике. Концепт-1 тоже бывает юбилейный?...
Сергей Н.
16.11.04 22:46
randol писал(а):
Чудеса. Слушал только Дали Концепт-1, зажимы тоже винтовые, золоченые,
и тоже в прозрачном пластике. Концепт-1 тоже бывает юбилейный?...
Нет Просто клемы в прозрачном пластике - это новый евро стандарт. Теперь так будет выпускаться вся новая акустика.
randol
17.11.04 12:08
Дмитрий писал(а):
По качеству звучания DALI 5005 и 5005 JUBI практически не отличаются
А кто нибудь не пытался сравнивать с концепт-6 ? Вроде тоже самое, но 8-ми омные.