стереосистема для Audigy 2
ANDREY FROM MOSCOW

25.09.04 12:25
RE
А КАКОЙ БЮДЖЕТ ? НА КОЛОНКИ + УСИЛОК ?
А КАКОЕ ПОМЕЩЕНИЕ (ОБЪЕМ?)
УСИЛОК + КОЛОНКИ(ПОЛОЧНЫЕ) +СТОЙКИ К КОЛОНКАМ
У МЕНЯ ДЛЯ НАЧ-ГО УРОВНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ = 355+530+150 = 1035 $
И ЭТО БЕЗ ПРОВОДОВ (ОКОЛО 300 $=межблочник+акустич.)
и СД ПЛЕЕРА = 491 $
ВОТ И ПОДУМАЙТЕ А ЭТО САМЫЙ НАЧАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ HI-FI
и СД ПЛЕЕРА = 491 $
ВОТ И ПОДУМАЙТЕ А ЭТО САМЫЙ НАЧАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ HI-FI

mail-bases

26.09.04 00:09
хммм???
а стоит ли вкалдывать такие деньги для системы под комп?
я понимаю что стеро звук....это не компьютерный бипер...
ващето расчитываю гдето доларов на 500-600 вложится....
меня волнуте вопрос...не исопртит ли звук сама звуковуха Аудижи? может ваще не стоит доверят этим компьютерам?
а стоит ли вкалдывать такие деньги для системы под комп?
я понимаю что стеро звук....это не компьютерный бипер...
ващето расчитываю гдето доларов на 500-600 вложится....
меня волнуте вопрос...не исопртит ли звук сама звуковуха Аудижи? может ваще не стоит доверят этим компьютерам?
Saulius

26.09.04 10:52
Нету нормального качества от компа, его только можно дотенуть до качества центра, так как источник звуховука и мп3, а мп3 мы все знаем на что способна...
У меня тоже комп подключён к стерео системе, плюс двд и отдельны сд AUDIO NOTE, я неспроста купил отдельны двд и сд, мог ведь взять сидюк +двд для пс и всё в одном и место мало занимает, и дёшего. Но так непоступил потому что меня качество пс как источника неустраивает, да и качество двд как источника стерео тоже неустраивает. Для пс самое прастое и разумное решение :
PIONEER A-209R 160$ усилок
AC выбрать:
KLIPSCH RB-15 450$
JBL LX 2002 200$
TANNOY SENSYS 1
TRIANGLE COMETE 202
Плюс провода, да и то компоненты для пс очень хорошы.
У меня тоже комп подключён к стерео системе, плюс двд и отдельны сд AUDIO NOTE, я неспроста купил отдельны двд и сд, мог ведь взять сидюк +двд для пс и всё в одном и место мало занимает, и дёшего. Но так непоступил потому что меня качество пс как источника неустраивает, да и качество двд как источника стерео тоже неустраивает. Для пс самое прастое и разумное решение :
PIONEER A-209R 160$ усилок
AC выбрать:
KLIPSCH RB-15 450$
JBL LX 2002 200$
TANNOY SENSYS 1
TRIANGLE COMETE 202
Плюс провода, да и то компоненты для пс очень хорошы.
mail-bases

07.02.05 22:08
Re: RE
ANDREY FROM MOSCOW писал(а):А КАКОЙ БЮДЖЕТ ? НА КОЛОНКИ + УСИЛОК ?
и СД ПЛЕЕРА = 491 $
ВОТ И ПОДУМАЙТЕ А ЭТО САМЫЙ НАЧАЛЬНЫЙ УРОВЕНЬ HI-FI![]()
помещение гдето 14 кв. метров, 3,5х4,2метра, высота 2,7 м.
бюджет расчитываю усилок 300-350$, аккустика 400-500$
Интересно, хороший ли у аудижи стерео звук?
Hmmm
07.02.05 23:03
mail-bases писал(а):бюджет расчитываю усилок 300-350$, аккустика 400-500$
Аудижи игровая карта, со всеми вытекающими. Если слушать планируете МР3 и в ближайшем времени нет желания расстаться с этим форматом, то цепляйте что угодно, разницы не будет. Если же компьютер, как источник, это временная мера, то за эти деньги я бы советовал обратить внимание на б\у.
mail-bases

07.02.05 23:10
Hmmm писал(а):mail-bases писал(а):бюджет расчитываю усилок 300-350$, аккустика 400-500$
Аудижи игровая карта, со всеми вытекающими. Если слушать планируете МР3 и в ближайшем времени нет желания расстаться с этим форматом, то цепляйте что угодно, разницы не будет. Если же компьютер, как источник, это временная мера, то за эти деньги я бы советовал обратить внимание на б\у.
б.у. например???
с мп3 переходить как-то ломает, удобно очень, заколбасил плейлист и балдей...а с аналогом, нада вставать постоянно менять диски, такая запара, хотя ведь и качество различается если прислушаться процентов на 15 в пользу аналога... ведь мона пожертвовать 15 процентами качества...
но всёравно хочется хорошего стерео-звука, а некакого нибудь ресиверного китайского гавна
Hmmm
07.02.05 23:16
mail-bases писал(а):
но всёравно хочется хорошего стерео-звука, а некакого нибудь ресиверного китайского гавна
Хорошее стерео и МР3, вещи не стоящие на одной ступени. Я лишь повторю то что писал выше, если не собираетесь переходить с МР3 на другие форматы, то можно покупать любые компоненты понравившиеся по дизайну.
08.02.05 08:24
2 mail-bases:
Имею в наличии кампутер с Audigy2 ZS Pro, усилок Pioneer A-509R, колонки (внимание, сейчас все будут кричать какой калл
) древние 3х полосные полочные техниксы по 70 ватт. Аккустич. провод Phoenix Gold Reference II (2,7мм), от компа к усилку - дешевый
Luxmann (то ли китай то ли германия), но вроде как сделан добротно. (Более фирменных не нашел, а спаять все равно хуже будет.)
Звук меня устаивает, даже с этими древними колонками! Если цифровать самому, да еще библиотекой Lame в 256кб\с чистое стерео, а не Joint stereo, и прослушивать Винампом с плагином MAD в 24 битовом разрешении или еще лучше Apollo, то вряд ли можно отличить от CD среднего ценового диапазона. Еще плюс в распоряжении есть эквалайзер от звук. карты. Так что если ты не фанат "чистого академического
звука", то это вполне трезвое решение (аудижи + усилок)! Удачи тебе!
Имею в наличии кампутер с Audigy2 ZS Pro, усилок Pioneer A-509R, колонки (внимание, сейчас все будут кричать какой калл

Luxmann (то ли китай то ли германия), но вроде как сделан добротно. (Более фирменных не нашел, а спаять все равно хуже будет.)
Звук меня устаивает, даже с этими древними колонками! Если цифровать самому, да еще библиотекой Lame в 256кб\с чистое стерео, а не Joint stereo, и прослушивать Винампом с плагином MAD в 24 битовом разрешении или еще лучше Apollo, то вряд ли можно отличить от CD среднего ценового диапазона. Еще плюс в распоряжении есть эквалайзер от звук. карты. Так что если ты не фанат "чистого академического

o! нужная тема.
08.02.05 08:44
Тоже планирую вывести звук от компа. (В т.ч.) Прикупил вчера Denon 2105 + Monitor Audio S2 - приедут в пятницу. Есть шнур 5м оптика toslink. Какую аудиокарту присоветуете с оптическим выходом чтобы все это на Denon завести? О результатах поставленных экспериментов обязуюсь доложить?
08.02.05 08:58
o! нужная тема. писал(а):О результатах поставленных экспериментов обязуюсь доложить?
Не вижу уверенности!

fofan

11.02.05 01:46
U menya namamochnii zvuk s nForce2 ot Asus coaxial'om k receiveru pridelan.
nu, i nForce2 v etot coaxial DD gonit.
udobno smotret skachannie filmi.
nu i plus takim obrazom udalos izbavitsya ot ochen horosho slishnogo nizkochastotnogo fona.
ya bi dazhe skazal moguchego gula
nu, i nForce2 v etot coaxial DD gonit.
udobno smotret skachannie filmi.
nu i plus takim obrazom udalos izbavitsya ot ochen horosho slishnogo nizkochastotnogo fona.
ya bi dazhe skazal moguchego gula
Ren84
11.02.05 11:18
Ребята,я вас не понимаю пиз-те о какой то ху,сами не знаете о чем,audigy 2очень хорошая карта,я мастер по компьютерам,так что заявляю это со всей уверенностью,
я сам покупаю себе щас аккустику ращитываю на 1500-1700,взять напольники и рессивер,и как временное решение подключить по цифре от компа к рессиверу,а какой сидюк разницы нет,зависит только от звуковухи,но повторяю такое решение может быть только временным!
я сам покупаю себе щас аккустику ращитываю на 1500-1700,взять напольники и рессивер,и как временное решение подключить по цифре от компа к рессиверу,а какой сидюк разницы нет,зависит только от звуковухи,но повторяю такое решение может быть только временным!
о! нужная тема.
11.02.05 13:13
Для тех кто в танке - поясняю ситуацию.
1. В одной комнате стоит комплект: ресивер Denon 2105 + DVD/CD плеер Denon 3910 + Monitor Audio S1+SLCR+BFX - на этом смотриться кино и слушается музыка. В нормальном качетсве с нормальных дисков и т.п. Причем очень скоро S2 скорее всего будут заменеы на MA Gold Ref 10 и будет докуплен под них мощник или отдельный стереоусилитель.
2. При этом периодически хочется слушать "в предварительном порядке" накачанные из инета MP3, снятые с других дисков да и просто редкие вещи которых у меня на нормальных дисках нет. Или просто когда приходят "непрофильные" гости пиво пить поставить что-то "новомодное" которое я на лицензии никогда не куплю - все равно через неделю выбрасывать, а деффкам все равно.
3. Для этого была просверлена дырка в стене и туда выведен от компа из соседней комнаты оптический кабель. Общая длинна 5м - коаксиал не прокатит.
4. Вчера вечером куплена Audigy 2 NX USB-шная с выходом TOSLINK и с гарантией того, что я ее махну с доплатой на что-то получше (типа платинум) если уж совсем будет звук отстой. Для проверки "отстойности" есть старая Аудижди (первая) с выходом S/PDIF, для сравнительных тестов я комп на один день к ресиверу так уж и быть переставлю.
5. Комп озвучен отдельно моим старым муз центром Техникс 570 - мне хватает за глаза.
6. Для особо умных. Я уже пробовал ставить эксперимент: цеплял к денону 2105 по очереди 3 источника - Денон 2910 (коаксиал) - LG караоке 3000 коаксиал(наследство тяжелого детства) - Sony Playstation2 (оптика toslink) и слушал поочередно CD. Качество заметно невооруженным взглядом
)))) Рейтинг такой: PS2 совсем отстой, LG заметно лучше, 2910 невообразимо лучше. Теперь думаю об отдельном CD плеере.
1. В одной комнате стоит комплект: ресивер Denon 2105 + DVD/CD плеер Denon 3910 + Monitor Audio S1+SLCR+BFX - на этом смотриться кино и слушается музыка. В нормальном качетсве с нормальных дисков и т.п. Причем очень скоро S2 скорее всего будут заменеы на MA Gold Ref 10 и будет докуплен под них мощник или отдельный стереоусилитель.
2. При этом периодически хочется слушать "в предварительном порядке" накачанные из инета MP3, снятые с других дисков да и просто редкие вещи которых у меня на нормальных дисках нет. Или просто когда приходят "непрофильные" гости пиво пить поставить что-то "новомодное" которое я на лицензии никогда не куплю - все равно через неделю выбрасывать, а деффкам все равно.
3. Для этого была просверлена дырка в стене и туда выведен от компа из соседней комнаты оптический кабель. Общая длинна 5м - коаксиал не прокатит.
4. Вчера вечером куплена Audigy 2 NX USB-шная с выходом TOSLINK и с гарантией того, что я ее махну с доплатой на что-то получше (типа платинум) если уж совсем будет звук отстой. Для проверки "отстойности" есть старая Аудижди (первая) с выходом S/PDIF, для сравнительных тестов я комп на один день к ресиверу так уж и быть переставлю.
5. Комп озвучен отдельно моим старым муз центром Техникс 570 - мне хватает за глаза.
6. Для особо умных. Я уже пробовал ставить эксперимент: цеплял к денону 2105 по очереди 3 источника - Денон 2910 (коаксиал) - LG караоке 3000 коаксиал(наследство тяжелого детства) - Sony Playstation2 (оптика toslink) и слушал поочередно CD. Качество заметно невооруженным взглядом

забыл добавить
11.02.05 13:22
Ren84 писал(а):Ребята,я вас не понимаю пиз-те о какой то ху,сами не знаете о чем,audigy 2очень хорошая карта,я мастер по компьютерам,так что заявляю это со всей уверенностью,!
Что-же касается SB, то для игрушек она может и хороша, или MP3 озвучивать, а "мастеру по компьютерам" чтобы не позориться в проф. сообществе такими заявлениями, рекоммедную послушать хотя-бы Lynx Two производства американской компании Lynx Studio Technology. Правда она и стоит $1500.
мастерам по комьютерам
11.02.05 13:26
а если-уж влюблены в крейтив - то вот:
http://www.emu.com/products/product.asp?maincategory=754&category=754&product=2211
http://www.emu.com/products/product.asp?maincategory=754&category=754&product=2211
Ren84
11.02.05 14:11
Ты прежде чем,показать свое умение,посмотрел бы что мы говорим о карте стоимостью
70 долларов,(да,она лучшая в этой цен. категории )какой же ты после этого профессионал,если сравниваешь ее с карточкой
за 1500 баксов,тебе бы свенами торговать,а другим обьясняю что между аудиджи 2 и аудиджи 2 платинум,нет ни какой разницы,последняя отличается только всякими дорогими примочками типа:выносных панелей пультов и тд.
70 долларов,(да,она лучшая в этой цен. категории )какой же ты после этого профессионал,если сравниваешь ее с карточкой
за 1500 баксов,тебе бы свенами торговать,а другим обьясняю что между аудиджи 2 и аудиджи 2 платинум,нет ни какой разницы,последняя отличается только всякими дорогими примочками типа:выносных панелей пультов и тд.
думаешь?
11.02.05 16:11
думаешь к примеру не разницы между
1. Встроенной картой
2. Внешней картой, подключаемой по USB
к тому-же у простой встраиваемой аудиджи 2 вроде как нет toslink? кроме того НАВЕРНЯКА есть разница по звуку между подключением toslink и S/PDIF.
Что касается стоимости и рекомендации торговать свенами - так это наверное ВАМ как раз ближе, ведь аудиджи настолько же "очень хорошая карта", "лучшая в этой цен. категории", настолько-же насколько СВЕН лучшие в своей ("70 долларов")...
1. Встроенной картой
2. Внешней картой, подключаемой по USB
к тому-же у простой встраиваемой аудиджи 2 вроде как нет toslink? кроме того НАВЕРНЯКА есть разница по звуку между подключением toslink и S/PDIF.
Что касается стоимости и рекомендации торговать свенами - так это наверное ВАМ как раз ближе, ведь аудиджи настолько же "очень хорошая карта", "лучшая в этой цен. категории", настолько-же насколько СВЕН лучшие в своей ("70 долларов")...
Ren84
11.02.05 17:20
Ты вообще прежде чем сюда войти и давать рекомендации тему то прочитал,парень спрашивает, как оно будет звучать на аудиджи 2,а ты пристал со своей за 1500 баксов,и нет разницы как подключать карту к компу,если эта одна и та-же карта,какая разница как идет сигнал через юсб или через psi слот,и что если нет
toslink, на такой звуковухе разницы не будет,или теперь опять предложиш карточку за 1500$,а если я защитил креатив,назвае его лучшим в своей ценовой категории,и сказал что это решение временное(пока нет денег на cd)то это ни о чем не говорит,я ведь ее покупал для компа,а не для HI FI,значит ве таки свен твоя реальность!
toslink, на такой звуковухе разницы не будет,или теперь опять предложиш карточку за 1500$,а если я защитил креатив,назвае его лучшим в своей ценовой категории,и сказал что это решение временное(пока нет денег на cd)то это ни о чем не говорит,я ведь ее покупал для компа,а не для HI FI,значит ве таки свен твоя реальность!
огого!
11.02.05 17:36
Всегда приятно послушать умных и тактичных людей.... Кто у нас тут свеном торгует? Может порекомендуете колоночки??? Я тут реальность хочу поменять... Все, пошел выбрасывать Монитро аудио....

Ren84
11.02.05 22:11
Вот вот,это будет в твоем стиле!
cherms
14.02.05 05:27
А в этой карточке действительно стоит звуковой процессор с карточки за 1500$. Народ ставит самописные дрова и юзает как профессиональную карту! Просто creative в свое время выгодно прикупила одну контору которая занималась этими самыми профессиональными карточками (к сожалению не помню название).
тот-же самый гость
14.02.05 09:12
Вообщем проверил все как и обещал.
Тест делал такой. Одну и ту-же подобранную группу MP3 разного качетсва слушал на след. вариантах к Denon 2105|MASilver:
1. Audigy (1) подключение по S|PDIF коакс кабель TARA LABS.
2. Audigy 2 NX (внешняя по USB 2.0) кабель Supra ZAC 5м
3. Та-же запись аккуратно нарезанная на болванку как обычное аудио и вставленная в 2910.
Драйвера все из "родных" поставок.
Результаты таковы:
Вариант 2 - полный отстой. Громкость приходиться сильно выворачивать. Слышно хуже чем по аналоговому подключению. Полный отстой. Буду пробовать брать аудиджи 2 платинум - как попробую - расскажу.
Вариант 1 - уже лучше, причем значительно! Но все равно хуже чем Вариант 3. Попроую найти "те самые твиканутые драйвера" и проверить что будет.
Тест делал такой. Одну и ту-же подобранную группу MP3 разного качетсва слушал на след. вариантах к Denon 2105|MASilver:
1. Audigy (1) подключение по S|PDIF коакс кабель TARA LABS.
2. Audigy 2 NX (внешняя по USB 2.0) кабель Supra ZAC 5м
3. Та-же запись аккуратно нарезанная на болванку как обычное аудио и вставленная в 2910.
Драйвера все из "родных" поставок.
Результаты таковы:
Вариант 2 - полный отстой. Громкость приходиться сильно выворачивать. Слышно хуже чем по аналоговому подключению. Полный отстой. Буду пробовать брать аудиджи 2 платинум - как попробую - расскажу.
Вариант 1 - уже лучше, причем значительно! Но все равно хуже чем Вариант 3. Попроую найти "те самые твиканутые драйвера" и проверить что будет.
Viper

15.02.05 15:37
подключение по S|PDIF коакс кабель TARA LABS.
А ГДЕ его взять-то я вот что-то не видел. Может не туда смотрел?
А ГДЕ его взять-то я вот что-то не видел. Может не туда смотрел?

тот-же гость
15.02.05 17:06
В Audigy есть разьем под коаксиал. Читайте инструкцию. На фото
http://images.europe.creative.com/iss/images/artwork/a6_rgb/SB_Audigy_LS_c.jpg он желтый и верхний. В него втыкается самый стандартный коакс кабель их тьма за копейки. Разьемы с обоих концов типа 1 RCA - 1 RCA. В дровах надо сказать "digital output only".
Можно купить напонтованный типа http://www.pult.ru/shop/25g84.htm но разницы не думаю что будет много.
http://images.europe.creative.com/iss/images/artwork/a6_rgb/SB_Audigy_LS_c.jpg он желтый и верхний. В него втыкается самый стандартный коакс кабель их тьма за копейки. Разьемы с обоих концов типа 1 RCA - 1 RCA. В дровах надо сказать "digital output only".
Можно купить напонтованный типа http://www.pult.ru/shop/25g84.htm но разницы не думаю что будет много.
Maks

15.02.05 17:20
тот-же гость писал(а):В него втыкается самый стандартный коакс кабель их тьма за копейки. Разьемы с обоих концов типа 1 RCA - 1 RCA.
Ну и какой же это RCA? На фото самое что ни есть, как миниджек...
a_korsakov
16.02.05 16:07
Нужен переходник (или кабель) Minijack 3,5 (mono) to RCA.
a_korsakov
16.02.05 16:08
Так-же на плате сверху есть 2х штырьковый выход S/PDIF. Можно за 5 мин спаять переходник с него на коаксиал.
a_korsakov
16.02.05 16:17
Вообще-же хочу пеосмотреть вот на это решение
http://www.thg.ru/video/200411171/index.html
Это Creative E-MU 0404 стоить по-идее должна $160. Там есть ВСЕ
http://www.thg.ru/video/200411171/index.html
Это Creative E-MU 0404 стоить по-идее должна $160. Там есть ВСЕ
Viper

19.02.05 22:47
a_korsakov писал(а):Нужен переходник (или кабель) Minijack 3,5 (mono) to RCA.
Это я думаю всем ясно, скажите ГДЕ его взять????????

a_korsakov
19.02.05 23:43
В магазине!
Если не найдешь - купи два разьема
1. Mono-minijack
2. RCA
Спаяй переходник за 3 мин.
Если не найдешь - купи два разьема
1. Mono-minijack
2. RCA
Спаяй переходник за 3 мин.
SlayderX
20.02.05 02:37
Все я не читал так как вообще не понял про что идет речь (только начало понятно). почему через комп херого слушать? Я слушаю и доволен правда записи к примеру: Scooter Jigga Jigga Vinyl, 7 минут, качество звука 6000кб.сек, 24бит/48кГц стерео и вес 90 мегов, WMA. И я доволен, а была обычная МП3ка. Просто взял и все перекодил (благо машинка мощная
). Качество в разы стало лучше.
ПС. И чем вам комп так не нравится
ПСС. Звкавушка у меня между прочем Аудиджи 2ЗС, ресивер Ямаха 450 и JBL E60 + AIWA snx990 (2*80В, 3 полосы) и вполне она пригодна для звука, а не только для игр.

ПС. И чем вам комп так не нравится
ПСС. Звкавушка у меня между прочем Аудиджи 2ЗС, ресивер Ямаха 450 и JBL E60 + AIWA snx990 (2*80В, 3 полосы) и вполне она пригодна для звука, а не только для игр.
a_korsakov
20.02.05 08:03
Ты думаешь что когда ты разжал MP3 те невосполнимые потери, которые запись получила, как-то восполнятся "перекодированием"? Возможно стало чуть лучше, т.к. при проигрывании "разжатого" файла не тратится время на собственно "расжатие" MP3. Что-же касается доволен-недоволен: Не раз проводил эксперимент:
1. Берем CD приличную лицензию ставим в приличный CD ну или на самый худой конец (как тут некоторые утверждают) в мой Denon 2910, слушаем, наслаждаемся.
2. Берем ту-же болванку, скидываем на комп, делаем MP3. Включаем через аудиджи и оптику на тот-же ресивер. Слушаем. Блюем.
3. То-же что и в пп2 только не жмем в MP3 кладем прямо в CDA. Слушаем. Уже не блюем, просто мутит и воротит.
1. Берем CD приличную лицензию ставим в приличный CD ну или на самый худой конец (как тут некоторые утверждают) в мой Denon 2910, слушаем, наслаждаемся.
2. Берем ту-же болванку, скидываем на комп, делаем MP3. Включаем через аудиджи и оптику на тот-же ресивер. Слушаем. Блюем.
3. То-же что и в пп2 только не жмем в MP3 кладем прямо в CDA. Слушаем. Уже не блюем, просто мутит и воротит.
Zeebr
20.02.05 14:33
1.у меня в компе стоит Live! 1024. где-то на самой плате есть SPDIF. Как вывести его из системника и к чему его подключать?
2.сейчас стоит ресивер Philips и АС Mission m74i. Имеет ли смысл заменить ресивер на стереоусилитель DENON PMA655R?
2.сейчас стоит ресивер Philips и АС Mission m74i. Имеет ли смысл заменить ресивер на стереоусилитель DENON PMA655R?
SlayderX
21.02.05 03:43
Поидее с диска можно записать такое же качество что и на нем самом. А поповоду звукавухи, там вроде 24/192 и еще разной хрени (да и тем более уже есть 4 Аудиджи), что для человека уже незаметно.
Серёга

23.02.05 08:47
Цитата:
Поидее с диска можно записать такое же качество что и на нем самом.
С какого? С CDDA? Такое же качество? Что имеется ввиду? Если Вы про сграбливание с последующим сжатием с потерями (не важно, во что, мп3, вма, ещё что-то, использующее психоакустическую модель человека) - то сохранить качество, естественно, не получится. Вернее на слух для Вас, возможно, будет одинаково с оригиналом, на самом деле - уже нет, так как произошла невосполнимая потеря при сжатии. Кстати, последующие пережимания того же мр3 в wma (или хоть в wav) не могут принести улучшения. А в случае последующего очередного сжатия (в подобный по действию формат, не важно, во что именно) - могут появиться только ухудшения, в лучшем случае - экономия пространства на носителе. Если Вы слышите улучшения после пережимания mp3 в wma - это говорит только о том, что декодер мр3 в вашем случае выполнен хуже декодера wma, либо в декодере последнего намеренно вносятся украшающие элементы, делающие звук менее правдивым, но более вкусным. Возможен ещё вариант чисто психического улучшения - от сознания, что это wma.

Цитата:
А поповоду звукавухи, там вроде 24/192
Это относится во-первых только к аналоговому выходу, который на аудиге ничем не блещет, а во-вторых имеет смысл на контенте с соответствующим разрешением. А теперь посмотрите на разрешение Вашего мр3 (да и CDDA тоже).
Цитата:
и еще разной хрени
А вот это правильно! Хрени там достаточно, ибо карта в первую очередь игровая, с поддержкой всяко-разных ЕАХ (например)...
mail-bases

24.02.05 01:40
Приобрел усилитель Denon PMA-655R
Звуковуха аудижи 2, соединительный кабель Luxxman
Аккустика хоть и осталась от муз центра старого, но звуки стали отчетливо различаться. Сейчас я например замечаю сильнейшею разницу между 128 битрейтом и 256 и 356. 128 уже не возможно слушать. После этого экспиремента я решил переходить плавно на формат СД
Но всё равно аудижи хорошо подходит для домашнего стерео\цифра hi-fi
Звуковуха аудижи 2, соединительный кабель Luxxman
Аккустика хоть и осталась от муз центра старого, но звуки стали отчетливо различаться. Сейчас я например замечаю сильнейшею разницу между 128 битрейтом и 256 и 356. 128 уже не возможно слушать. После этого экспиремента я решил переходить плавно на формат СД

Но всё равно аудижи хорошо подходит для домашнего стерео\цифра hi-fi
Auguste
18.04.05 11:17
Господа, прочитав множество тем на форуме пришел к выводу, что в целом и частностях люди абсолютно некомпетентны в тех вопросах на которые они якобы отвечают. Сможет кто-либо ответить - почему качественная звуковая карта + мощнейший процессор - не способны составить конкуренцию хлипким CD проигрывателям известных брендов - в деле качественного воспроизведения звука, причем не вдаваясь в проблемы mp3 (и возможного фона от системного блока считаем что все экранировано)- всем известно что формат чудовищно кромсает звуковой файл - а на примере обычного лицензионного CD диска? считаем что я как пользователь компьюетра желаю превратить его в 5.1 кинотеатр + слушать хорошую музыку с хорошего и качественного cd/DVD.
Складывается впечатление, что эксперты присутствующие на форуме просто лепят ответы исходя из своих замшелых конфигураций - вопрос какой выбор акустики сделать для компьютера - превращается в поломку копей по поводу отстойности формата mp3. Господа - мне тоже интересна эта тема - но если в голове отвечающего не сложилось четкой картины почему же yamaha cd круче комп+cd проигрыватель+adigy2 то это значит только одно - стоит посидеть подумать - а почему всё таки?! и прийдя к выводам объявить о них во всеуслышание - иначе просто детский сад получается - просто сводим разговор о выборе подходящей конфигурации в плоскость - компьютер отстой поскольку умеет проигрывать отстой типа mp3 - мы меломаны за чистый звук...итд.
Я сам задумываюсь - какую конфигурацию подобрать что б мне было комфортно слушать музыку, смотреть dvd, итд. Вобщем примите к сведению и если у кого-то есть стоящие мысли выскажитесь пожалуйста - все будут признательны.
PS: в те же самые cd проигрователи (в любой ценовой категории) итд ставятся самые обычные не первой свежести микросхемы каких пруд пруди в любой саундкарте - учитывая что рынок полупроводников и компьютеров самый быстро развивающийся...стоит задуматься...
PPS: не затрагиваю здесь ламповые агрегаты - как и виниловые проигрыватели - по-слухам именно они дают все правильные оттенки звука... а всё извините цифровое фуфло типа cd+DVD итд проигрывателей просто обязано быть на порядок хуже конфигурации комп+audigy2 или july@
Складывается впечатление, что эксперты присутствующие на форуме просто лепят ответы исходя из своих замшелых конфигураций - вопрос какой выбор акустики сделать для компьютера - превращается в поломку копей по поводу отстойности формата mp3. Господа - мне тоже интересна эта тема - но если в голове отвечающего не сложилось четкой картины почему же yamaha cd круче комп+cd проигрыватель+adigy2 то это значит только одно - стоит посидеть подумать - а почему всё таки?! и прийдя к выводам объявить о них во всеуслышание - иначе просто детский сад получается - просто сводим разговор о выборе подходящей конфигурации в плоскость - компьютер отстой поскольку умеет проигрывать отстой типа mp3 - мы меломаны за чистый звук...итд.
Я сам задумываюсь - какую конфигурацию подобрать что б мне было комфортно слушать музыку, смотреть dvd, итд. Вобщем примите к сведению и если у кого-то есть стоящие мысли выскажитесь пожалуйста - все будут признательны.
PS: в те же самые cd проигрователи (в любой ценовой категории) итд ставятся самые обычные не первой свежести микросхемы каких пруд пруди в любой саундкарте - учитывая что рынок полупроводников и компьютеров самый быстро развивающийся...стоит задуматься...
PPS: не затрагиваю здесь ламповые агрегаты - как и виниловые проигрыватели - по-слухам именно они дают все правильные оттенки звука... а всё извините цифровое фуфло типа cd+DVD итд проигрывателей просто обязано быть на порядок хуже конфигурации комп+audigy2 или july@