мне тоже только "наши" по душе, все эти иностранки такие страш-ш-шные, аж жуть!

Бывают конечно исключения, но не часто... Даже в Париже, казалось бы, должны быть, ан нет, все как-то плоско и неинтересно... В Штатах такая-же фигня, сам не был, но друзья рассказывали, там живут. Им верю, вместе выросли на "хорошей почве"...
Ну теперь о деле..., насчет телеков.
Честно говоря, мне что Филипс, что Самсунг, что Томпсон - один фиг, когда их рядом ставишь, то видны различия, у кого-то что-то лучше, у кого-то похуже. А в принципе, сейчас почти все телеки, ценовой категории 800-1500 Евро (наши цены) показывают очень хорошо. Различия только по фичам, ну и марка имеет большое значение. У нас очень круты LOEWE. Дизайн - шик, а по всем другим параметрам не очень обойдет тот-же Панас или Филипок. Зато по цене обойдет запросто.
Наверное надо по максимальным наворотам брать, входы-выходы всякие и т.д., для того, кому они важны, конечно.
Лично я большее значение придаю звуку в ДК, а не видео в ТВ. Когда буду выбирать себе новый ТВ, то мне важно : цвет - черный, если 4:3 - то 32" (сейчас 28"), если 16:9 - то 36" (не меньше), обязательно 100 Гц, PiP не принципиально, но не помешает, LG или Sony абсолютно по барабану - лишь бы показывал хорошо. Возможно Соня получше будет, но если разница будет 400-500$ только из-за немного улучшенной картинки, которая заметна только при прямом сравнении, возьму Лыжи. Наличие цифровых входов - нафиг не надо, хватит двук/трех скартов + к ним S-VIDEO. Если будет хреновый звук колонок - тоже пофигу, все-равно через ресивер все смотрю. Кстати, у нас очень четко передают фильмы по телеку, по качеству от ДВД не отличишь. Очень неплохо всякие MTV, VIVA. Хороший звучок, естественно через ресивер.
Вот такие дела, извини, что конкретно по твоим моделям ничего не сказал, знаешь, у меня сейчас приличный телек, устраивает на 100%. Поэтому я др. моделями телевизиров вообще не интересуюсь. Т.е. мне конечно интересно, в познавательных целях, но вот так конкретно вопрос не стоит. А когда встанет - буду очень сильно интересоваться, но это не скоро. Года через полтора, два, не раньше.
Насчет проводов: сильно голову не ломай, возьми за 3-7$/метр, нормально будет. На фронты можно подороже и потолще, на тылы подешевле и чуток потоньше, но можно и такие-же.
Например фронт и центр по 4мм, а на тыл 2,5мм.
Если bi-wiring возможен, забыл какая у тебя акустика, а в начало ветки в лом лезть..., то можно попробовать. Например на верхи кинь серебрянный провод 5-8$/метр 2,5мм, на низы медный 3-7$/метр, тоже 2,5мм. Но можно и не париться с bi-wiring-ом, обычной 4мм медью все соедини.
У меня серебро BASIC, медь AIV, все Germany. Но у вас их может и не быть, можно попробовать SUPRA, Van den Hul. Правда они не дешевые. Из достаточно хороших и не очень дорогих можно попробовать Jаmo.
Удачи!