To : Shala
Конечно разница есть. Если я правильно понимаю, приблизительно в середине 90-ых, NAD сменил стратегию. Если раньше они позиционировались как дешевый Hi-Fi который противопостовляет Японским производителям не количество, а качество звучания, в 90-ых, они начали обосновываться в новой нише, обзавелись пультами дистанционного управления, чуть более привлекательным дизайном, начали активно рекламироваться в аудио СМИ, и увы, начались проблемы с качаством продукции. Но мне кажется, сейчас у них ситуация выровнялясь. А что касается конкретно С340, я её послушал один раз в салоне, неплохой усилитель, но его по каким то причинам очень быстро сняли с производства, то ли в маркетинговую нишу не вписался, то ли с конструкцией были какие то проблемы, так что не рекомендую. Если с финансами напряг, то лучше 314, легендарный аппарат, как и 3020, главное чтобы он был в порядке. А из новых - однозначно С352, и в меньшей степени 320ВЕЕ.
To: Finish
Удивитально, но с пленочными камерами ситуация у нас с точностью до наоборот. Например Pentax у нас присутствует только Тайваньской сборки, то есть серый импорт. А у вас - чистая Япония, к тому же дешевле.
То: Гость.
О вкусах - не спорят. В конце концов у меня источник Sony и усилитель NAD, причем опробываны самые разные комбинации, так что тоже имею право на собственное не голословное мнение. Sony вскоре будет заменен.