Pioneer 868 AVI + Yamaha RX-V750RDS
zaq289
02.08.04 13:26
Я мучаюсь таким же вопросом. Останавливает то, что непонятно, куда девать старую Яму. За сколько ее сейчас продашь - за 200? У меня дома уже год валяется старый Техниковский усилитель, который я брал за 170 году наверно в 97. Сдавать его за 50 жаба душит, поэтому использую как фонокорректор.
И если продавать, то где? В Москве остались ли комки, ведь раньше их было дофига. Хотелось бы узнать какой нибудь безгемооройный вариант - типа сдал аппарат и сразу деньги получил, а еще лучше пришел в магазин поменял старый на новый с доплатой.
Интересует мнение RYM'a, похоже у него аналогичная ситуация. Кстати ты ничего пока не слышал, что Wharedale запускает новую серию Опус???
И если продавать, то где? В Москве остались ли комки, ведь раньше их было дофига. Хотелось бы узнать какой нибудь безгемооройный вариант - типа сдал аппарат и сразу деньги получил, а еще лучше пришел в магазин поменял старый на новый с доплатой.
Интересует мнение RYM'a, похоже у него аналогичная ситуация. Кстати ты ничего пока не слышал, что Wharedale запускает новую серию Опус???
RYM

02.08.04 14:14
to:zaq289
zaq289 писал(а):Хотелось бы узнать какой нибудь безгемооройный вариант - типа сдал аппарат и сразу деньги получил, а еще лучше пришел в магазин поменял старый на новый с доплатой.
У меня наверное попроще все, есть e-bay. Через него решаются все вопросы, ну, или почти все. А у вас нет оного?
А насчет Опуса слышал, но пока не видел и не слyшал.
Ярик

02.08.04 19:07
Re: Pioneer 868 AVI + Yamaha RX-V750RDS
Nordd писал(а):Как думаете даное сочетание возможно или будет потеря или не задействование каких либо функций? Лучше ли вместо Yamaha RX-V750RDS приобрести Yamaha RX-V740RDS?
Аппаратура в наличии:
Yamaha RX-V440RDS - замена
Набор акустики Yamaha NS-P 436
DVD-проигрователь BBK DV939S - замена
CD-проигрователь Technics SL-PD9
Комната 25 кв. м.
Я бы не стал брать пионера 868, он мне не нравится (личное мое мнение) а посмотрел бы другие ДВД, а вот Яму 440 на 750 можно поменять, но разница будет не столь заметна. Если нужна более кардинальное улучшение, смотрите аппараты более высокого уровня. В качестве ДВД могу посоветовать старую добрую Яму 2300 она слихвой обставит пионера 868 по всем параметрам, или если нужно особое качество звука Денона 2900, подороже А11, в качестве ресивера например Денона 3805 отличная машина. И Ямовских ресиверов рекомендую посмотреть 1400 и 2400 тоже достойные аппараты.
Therion

03.08.04 05:54
Re: Pioneer 868 AVI + Yamaha RX-V750RDS
Цитата:
Я бы не стал брать пионера 868, он мне не нравится (личное мое мнение) а посмотрел бы другие ДВД ... В качестве ДВД могу посоветовать старую добрую Яму 2300 она слихвой обставит пионера 868 по всем параметрам, или если нужно особое качество звука Денона 2900
А можно поподробнее про плохие стороны 868, потому что я нацелился на него, но его надо брать в Москве, а 2900 есть через дорогу и дороже всего на 100 долларов?
Ярик

03.08.04 14:55
Повторюсь еще раз-это лично мое мнение, чисто субьективное. Мне не нравится его картинка, даже при цифровом подключении, а звучание особенно при воспроизведении джаза и классики просто ужасное (причем не зависимо от того CD SACD DVD audio). У меня он пробыл 2 дня и я его заменил на аппарат другой марки.
ВВ
04.08.04 04:20
Ярик писал(а):Повторюсь еще раз-это лично мое мнение, чисто субьективное. Мне не нравится его картинка, даже при цифровом подключении, а звучание особенно при воспроизведении джаза и классики просто ужасное (причем не зависимо от того CD SACD DVD audio). У меня он пробыл 2 дня и я его заменил на аппарат другой марки.
Не нравится - это не аргумент. Конфигурация плиз (HDMI), в которой не нравится, и что конкретно. Кстати, Вы случайно не в курсе, какой скейлер решил ставить Денон в своих новых плейерах х910, которые с HDMI ?

Ярик

04.08.04 08:54
Я высказал свое мнение а Вам решать. В технические подробности вдаваться не буду, хотя разбирал 868 до винтика и знаю из чего он "слеплен"
Therion

04.08.04 11:03
А что можно подыскать в качестве HDMI/DVI альтернативы для 868?
Владислав
04.08.04 14:12
Как уже высказывался BB, для того, чтобы полностью раскрыть потенциал 868 лучше выбирать ресивер, поддерживающий ilink. Исходя из этого, указанные Ямаховские ресиверы (не имеющие такого входа) немного недотягивают до 868. К сожалению, найти ресивер с iLink входом того же (приблизительно) ценового диапазона проблематично, поэтому лучше подумать о более простом DVD-плейере - в результате съэкономим денег (ну, если уж речь о Pioneer, то, допустим, 668).
Правда, мои рассуждения мало относятся к видеочасти (так как в вопросе про это ничего не было). Если, конечно, имеется средство отображения, совместимое с HDTV, то, возможно, стоит оставить 868, хотя бы для обслуживания видео.
Правда, мои рассуждения мало относятся к видеочасти (так как в вопросе про это ничего не было). Если, конечно, имеется средство отображения, совместимое с HDTV, то, возможно, стоит оставить 868, хотя бы для обслуживания видео.
ВВ
04.08.04 14:44
Владислав писал(а):Как уже высказывался BB, для того, чтобы полностью раскрыть потенциал 868 лучше выбирать ресивер, поддерживающий ilink. Исходя из этого, указанные Ямаховские ресиверы (не имеющие такого входа) немного недотягивают до 868. К сожалению, найти ресивер с iLink входом того же (приблизительно) ценового диапазона проблематично.
Ресиверы с iLink: Pioneer AX5 (вот-вот будет AX6), AX10 - это недорогие, Yamaha Z9, Sony 9000, Onkyo 1000 - это дорогие.
2Ярик
Вы не ответили на конкретный вопрос об HDMI подключении Pioneer'а, которое Вы видели и Вам оно чем-то не понравилось. Это понимать как уход в сторону ?

А скейлер в х910 будет Пионеровский, Денон сделал правильный выбор!
Ярик

04.08.04 15:03
Therion писал(а):А что можно подыскать в качестве HDMI/DVI альтернативы для 868?
В качестве нормальной альтернативы HDMI/DVI, и для того чтобы полностью ощутить качестово данного соединения, я Вам могу посоветовать только очень дорогие аппараты, остальное это все "полумерки". Из аппаратов которые действительно позволят полностью раскрыть цифровое качество передачи сигнала упомяну Денона А11 SR и аппарат который уже совсем другого уровня это Lexicon RT 10, его крутил-вертел сам, могу сказать лучшего из доступного не встречал.
Владислав
04.08.04 15:40
ВВ писал(а):
Ресиверы с iLink: Pioneer AX5 (вот-вот будет AX6), AX10 - это недорогие
По поводу AX5 согласен (хотя он в полтора раза дороже Ямахи 750), а вот 10 уже в 4 раза дороже - это немного не тот ценовой диапазон уже. Я это имел в виду. По моему, кроме AX5 и нет ничего приблизительно соответствующего его цене с входом iLink.
2Ярик
По поводу "очень дорогих аппаратов" и их "потенции" - вопрос звучал несколько по другому: сравнить HDMI подключение даже такого относительно бюджетного уровня аппарата с аналоговым очень дорогих аппаратов. Думаю, в любом случае, качество будет далеко не в пользу очень дорогих аппаратов.
Ярик

05.08.04 10:02
Владислав, по поводу качества HDMI у 868 пионера скажу следующее, что даже бюджетный Денон 2900 подключенный без прогрессива по СКАРТ RGB кажет куда как лучше.
Nord

05.08.04 10:14
Пытаюсь за 300$
ВВ
05.08.04 14:54
Ярик писал(а):Владислав, по поводу качества HDMI у 868 пионера скажу следующее, что даже бюджетный Денон 2900 подключенный без прогрессива по СКАРТ RGB кажет куда как лучше.
Ну-ну