DVD VHS Помогите плз
Серёга

28.07.04 21:59
Вообще для начала неплохо бы узнать, к чему подключать собираешься. Какой ТВ, есть ли что-то ещё...
Ну так сходу, если ничего "особого" не собираешься делать, то тогда возможно вот этот SONY SLV-D910.
Самый обычный VHS с самым обычным DVD, ну разве что МР3 читает... Да, выход видео у него на скарты, так что желателен тв со скартом... Хотя, конечно, всегда можно подключить по ВЧ или композиту...
P.S.
Ты случаем не в UPе мой пост увидел?
Ну так сходу, если ничего "особого" не собираешься делать, то тогда возможно вот этот SONY SLV-D910.
Самый обычный VHS с самым обычным DVD, ну разве что МР3 читает... Да, выход видео у него на скарты, так что желателен тв со скартом... Хотя, конечно, всегда можно подключить по ВЧ или композиту...
P.S.
Ты случаем не в UPе мой пост увидел?

NuF
28.07.04 22:28
Re
Ага ... там и увидел
) Слушай а просто ссылки где обзор и сравнение плееров у тебя нету?
А то какие то умные слова.. :0) Говорил бы про витую пару 

Серёга

28.07.04 23:11
Мдя... Как ни странно, но пошукав тут слегка - ненашёл. Хотя ведь был тест таких девайсов... но тогда правда рекомендованого мной ещё небыло.
Ладно, собственно чесно говоря там и тестированть-то особо нечего - практически всегда такой союз двух устр-в в одном - компромис. Отличия между моделями - в основном наличие тех, или иных выходов, либо какие-то функции (естественно - дополнительные, типа чтения мр3, jpeg, или наличия например show view - программирование по кодам, работающее у нас криво). А по картинке примерно равнозначные результаты. Различия в основном "фирменные", о которых пишут в обзорах обычных видеомагнитофонов тех же фирм. Касаемо DVD части - тут ещё проще. Можно в целом сказать, что возможность воспроизведения таких дисков есть!
Качество? На 21" тв при подключении по композиту ты разницы между моделями не увидишь. Разве что при подключении по RGB или Y\Pr\Pb даст какие-то различия, но опять же незначительные. И опыт подсказывает, что лучше пользовать в таких аппаратах либо S-Video выход, либо вообще композит (что большинство и успешно делает расслабившись).
А обзоры читать - ну можно, конечно. Только истины там не ищи. Всяк автор свою точку зрения имеет, и два разных обзора об одних и тех же моделях в разных изданиях могут иметь разные результаты. Так что хочешь сравнить - бегом в магазин, не хочешь, либо тебе пофигу -покупай в и-нете. Ну и предварительно походив по сайту производителя и узнав о функциях и возможностях.
Вот моё ИМХО!
Ладно, собственно чесно говоря там и тестированть-то особо нечего - практически всегда такой союз двух устр-в в одном - компромис. Отличия между моделями - в основном наличие тех, или иных выходов, либо какие-то функции (естественно - дополнительные, типа чтения мр3, jpeg, или наличия например show view - программирование по кодам, работающее у нас криво). А по картинке примерно равнозначные результаты. Различия в основном "фирменные", о которых пишут в обзорах обычных видеомагнитофонов тех же фирм. Касаемо DVD части - тут ещё проще. Можно в целом сказать, что возможность воспроизведения таких дисков есть!

А обзоры читать - ну можно, конечно. Только истины там не ищи. Всяк автор свою точку зрения имеет, и два разных обзора об одних и тех же моделях в разных изданиях могут иметь разные результаты. Так что хочешь сравнить - бегом в магазин, не хочешь, либо тебе пофигу -покупай в и-нете. Ну и предварительно походив по сайту производителя и узнав о функциях и возможностях.
Вот моё ИМХО!

Maks

28.07.04 23:12
Ну свежие тесты только в журналах.
А так http://www.pult.ru/article/?section=23&id=58
http://www.salonav.com/arch/2004.02/htm/054-067.htm
А так http://www.pult.ru/article/?section=23&id=58
http://www.salonav.com/arch/2004.02/htm/054-067.htm
Серёга

28.07.04 23:31
Спасибо, Макс за подмогу. А то я как-то сходу не нашёл...
Только цены вот в "Салоне..." какие-то нереальные, на самом деле эти агрегаты дешевле...
Ну а я могу ещё подкинуть:
http://www.potrebitel.ru/newweb/?go=article&cid=3293&mag_id=1&num_id=45

Только цены вот в "Салоне..." какие-то нереальные, на самом деле эти агрегаты дешевле...
Ну а я могу ещё подкинуть:
http://www.potrebitel.ru/newweb/?go=article&cid=3293&mag_id=1&num_id=45
NuF
29.07.04 00:12
Re
Спасибо ОГРОМНОЕ! :0)
Fixxxer

29.07.04 09:51
я только что покупал такое.
ИМХО, обязательно нужно прочитать статью в майском номере "Стерео". там хороший тест, есть снимки передних и задних панелей аппаратов. и сводная таблица, где подробно все характеристики сведены. так что можно все посмотреть. да, там от самых разных производителей техника тестировалась, так что есть из чего выбрать.
лучшим там по-моему признали JVC XR2. хотя сейчас его сменили новой моделью XR3 с лучшими характеристками (по частотам чего-то там
то ли ацп, то ли цап или еще чего...). но у новой модели на задней панели бедновато с разъемами
там есть некоторые параметры, которые могут быть критичны при покупки: например, копрование с диска на кассеты, кажется, там не все поддерживали
для меня это очень странно было... я в результате колебался между toshiba и jvc. но сменить я хотел именно свой старый vhs от тошиба, который оставил мне не ахти какие воспоминания. например, иногда совершенно непредсказуемо при включении записи записывалась картинка, а звук - нет, звук оставался тем, что был записан раньше.. причем поломка не воспроизводилась, так что когда с этим аппаратом приехал в гарантийный ремонт - меня, в общем, обоснованно послали.. еще бы: нормально работающий аппарат, ничего не заметно. антенный разъем на втором году жизни стал совсем сопливым.. всего этого вполне хватало, чтобы впечатления остались совершенно определенными.
ИМХО, обязательно нужно прочитать статью в майском номере "Стерео". там хороший тест, есть снимки передних и задних панелей аппаратов. и сводная таблица, где подробно все характеристики сведены. так что можно все посмотреть. да, там от самых разных производителей техника тестировалась, так что есть из чего выбрать.
лучшим там по-моему признали JVC XR2. хотя сейчас его сменили новой моделью XR3 с лучшими характеристками (по частотам чего-то там

там есть некоторые параметры, которые могут быть критичны при покупки: например, копрование с диска на кассеты, кажется, там не все поддерживали