Форум
Акустика

Так ли хорош Tannoy, как его малюют?

Так ли хорош Tannoy, как его малюют?

Привет всем. Прочитал весь форум почти до конца. И пришел к выводу, что акустика Tannoy очень хорошая, либо у этой компании продажи на нуле, и поэтому сотрудники решили хвалить ее во все горло. icon_lol.gif Очень часто рекомендуют акустику из серии mX. Неужели нет конкурентов для вездесущих шотландцев? Назовите хотя бы одного конкурента (реального) на ваш вкус для mX4.

Конкурс.
Кто назовет больше отрицательных сторон акустики Tannoy? icon_wink.gif

Вообще-то, Tannoy марка с историей, традициями и хорошей репутацией. Профессионалы от акустики отзываются о ней положительно. Хотя, серия mX относится к не дорогой акустике и поэтому компромиссных решений в ней достаточно.
Надо слушать, со своим усилителем желательно.
Утешать должно одно - столь приличная компания вряд ли будет гнать откровенное фуфло даже за не очень большие деньги.

Re: Так ли хорош Tannoy, как его малюют?

VanNish писал(а):
Привет всем. Прочитал весь форум почти до конца. И пришел к выводу, что акустика Tannoy очень хорошая, либо у этой компании продажи на нуле, и поэтому сотрудники решили хвалить ее во все горло. icon_lol.gif Очень часто рекомендуют акустику из серии mX. Неужели нет конкурентов для вездесущих шотландцев? Назовите хотя бы одного конкурента (реального) на ваш вкус для mX4.

Конкурс.
Кто назовет больше отрицательных сторон акустики Tannoy? icon_wink.gif

Otrizatel'nih storon akustiki Tannoy opisivat' ne budu, s raznimi usilkami i reciverami zvuk budet vezde raznii - vot chto vaghno icon_exclaim.gif
A vot parochku konkurentov mX4 mogu nazvat' : Wharfedale Diamond 8.4 i Jamo E670.
Zeni u nih mogut sil'no razlichat'sja (v raznih stranah po-raznomu, no gde-to v predelah 350-450$ za paru), a vot po zvuku i harakteristikam (30/35-20000Hz, shelkovii tviter, 2,5/3 polosi) oni priblizitel'no pohoghi.
No opjat'-ghe - s chem ih slushat'...
Naibolee polno (po moemu mneniyu) ih vozmoghnosti raskrivayutsja s Yamaha, Denon, Onkyo.

TANNOY наверно попадает в троику лутчых фирм в мире по акустике. Все её изделия хорошы и с характером. Жалко что у меня небыло столько денег чтоб приобрести DEFINITION 700. У всеи акустике есть классы, mX серия бюджетная, но когда я проводил тест ас по контингенту от 250-2000EU то в нише от 250-700 еи равных небыло для меня.

Если эта фирма с большими традициями, то почему о ней мало пишут, рассказывают, тестируют? Если честно, то о ней я вперые прочитал в этом форуме. Хотя я более менее слежу за рынком акустики всего около полугода, но и это достаточный срок. Подскажите, в каких салонах можно ее послушать? Ведь не все магазины позволяют прослушать то, что ты хочешь.

P.S. если бы мне понравился mX3, то на сколько у него выражены басы? Придется ли мне докупать к нему саб? Так же хороши сабы Tannoy, как и акустика? Возьмем, например, рессивер Ямаха 440, для которой это самы идеальный вариант (по мнению участников форума).

P.S.S понятно, что уши у все разные, поэтому я прошу выскзать лишь ваши мнения.

Спасибо.

Ресивер никогда небыл и врят ли будет хорошым источником для стерео, ето во первых, и тем более бюджетного класса. Если у вас есть деньги только на стерео пару и ресивер, то зачем вам ресивер, ведь саб+центр+тыл тоже немалые деньги. Лутче секономить и взять приличны усилок. mX серия уже невыпускаетьса и её трудно будет наити. У модели mX3-M звук и басс лутче чем у mX4-M, парадокс. А вот новая линеика FUSSION ето уже исправила и FUSSION 4 звучит на порядок лутче чем все предшественики етого класса. У нас цены идентичны FUSSION и mX серий.
Я про ету фирму узнал в трети день глубокого погружения в мир акустики, и все аудиофилы мира её хорошо знают.

Я спросил про акустику не с уклоном только в стерео. Рассматривается вариант расширения системы до ДК. ПОэтому я и спросил про саб и все остальное. Так ли заметно будет использование бюджетного рессивера и не бюджетного в условиях комнаты 16 кв.м?

Качество звука не зависит от размеров комнаты icon_biggrin.gif
А для кино саб лучше купить.

Вопрос был не про качество звука в данном объеме комнаты, а про то, как сильно влияет рессивер (бюджетный-не бюджетный) на качество звука в даном объеме.
Смогу ли я, как не профессионал, отличить звучание колонок?

Тогда не надо ссылаться на объем комнаты. Здесь важен объем колонок - напольные или полочные. Для 16 м лучше полочные, тем более с сабом.
Бюджетный-не бюджетный ресивер. Это сколько в деньгах?

бюджетный - до 500 (Пионер 812, Яма 440,540 и т.д.) Не бюджетный - от 700 и выше.
Производитель позиционирует Fussion 4,как акустику подходящую и для маленьких и для средних помещений. Что вы думаете по этому поводу?

VanNish писал(а):
бюджетный - до 500 (Пионер 812, Яма 440,540 и т.д.) Не бюджетный - от 700 и выше.
Производитель позиционирует Fussion 4,как акустику подходящую и для маленьких и для средних помещений. Что вы думаете по этому поводу?

Вы когда либо слушали HI-END или HI-FI вышего качества, сравнивали их, подключали к тем самым ас ресивер а потом усилок, двд потом сд потом винил?
Наверное нет, так вот когда вы етого неделали вам чтото обьеснять очень тяжело потому что вам трудно представить ето и вы сами незнаете чего требовать от системы, если вам ето неинтерестно то для вас вполне хватит дк в коробке.
У моего знакомого FUSSION 4 + HARMAN KARDON 130 ресивер и он в полне доволен, комната тоже 16квм, про саб он пока недумает и может никокда и думать небудет при токои комнате. У меня KLIPSCH RF-3 II в 18квм комнате, тоже про саб недумаю и с гудением проблем нету. А про то что полочники лутче чем наполники в малых комнат то ето как смотреть, чяще всего их покупают из за цены и места + дизаин мини. Хорошые полочники звучат очень хорошо и в маленьких комнат басса для музыки в полне хватает, но они начинаютьса от 500-700EU. А FUSSION 4 от тех полочников мало чем отстаёт, наверное даже наоборот. Но здесь нужно больше моделеи взять для пробы.

Уважаемый Saulius, зачем же так сурово? Я всего лишь хочу разобраться. Прежде чем идти и слушать, надо знать что слушать и с чем. Не так ли? Если придти и сказать: "Дайте послушать вот это, это, это, это", то боюсь, что меня не так поймут. Да, и время мне свое и чужое жалко тратить. Смысл темы в том, чтобы помочь мне, а так же многим другим людям, которые встали на нелегкий путь выбора хорошей акустики, выбрать то, что действительно будет стоить денег, которые на это потратятся.
Если вам не нравятся мои глубые вопросы, то зачем на них отвечать?
Мой выбор акустики сузился до варианта Fusion 4, JBL e60 или e80, может быть Wharfedale 8.4 А, т.к. очень много хвалебных слов говорилось про Tannoy, то я и задался целью узнать наиболее удачные комбинации этой акустики с ресиверами. Вот и все.
Вариан про ДК в одной коробке меня не очень прильщает. Может быть и есть хорошие комплекты, но тратить на них 1500 сразу я не имею возможности. Пусть лучше будет 2 колоночки, но которые бы не давали мне равнодушно смореть фильмы и слушать музыку.

VanNish, все зависит, какую ты мызыку препочитаешь.... если рок и металику, то тебе подойдут JBL - колонки жестко играют, а в комплекте с мягким пионером будет нормально..... но мне JBL не нравится..... уж сильно много низов... и какие-то они размытые... не такого чтоб сразу бас прикратился... он как-бы немного еще тянется...

P.S. у всех уши разные... лучше сравнивать в одинаковом ценовом диапозоне разные фирмы с каким-нибудь эталоным (очень дорогими колонками - раза в 2 большей стоимости, которые ты все равно не сможишь купитьicon_smile.gif), а потом определившись с фирмой послушать разные линейки..... может что-то лучшее будет.....

У меня ресивер Pioneer 512 и пока 3 колонки Tannoy mx2-m и mxc-m, я собираюсь отправить mx2-m в тыл, а вперед поставить пару напольников, и пока выбираю между:
Tannoy mx3-m
Tannoy mx4-m
Tannoy Fussion 3
Tannoy Fussion 4
Сабвуфер покупать в ближайшее время не собираюсь, комната 18 метров. Что посоветуете?

Tannoy mx3-m
Tannoy Fussion 4

Только из етих. Если позволяет ресурсы то бери последние, а если економиш то и первые неподведут.

VanNish, советую еще послушать Audio Pro Focus SA 5.
а вот к чему тут хвалебные отзыво о Fusion, я не пойму, ибо
они мало чем отличаются от mx-серии. единственное отличее - отрицательное:
Fusion играют немного поплоще.

Акустика Tannoy mX-4-M

Проблема такая: есть ресивер Yamaha-440. Купил к нему АС Tannoy mX-4-M. Слушаю и слышу грязный звук с некоторых дисков, сильные искажения, регулировка по басам не спасает. Раньше - на музцентре от Маранца (не помню имя, но похож на Дарта Вейдера), все играло, были немалые басы. Теперь - при компонентах, которые вроде бы не плохи сами по себе, получается такая беда. Но некоторые другие диски играют неплохо. Вопрос к людям доброй воли: как решать эту проблему и решается ли она? Куда глядеть - провода, коннекторы, сопротивление, что им нужно?

tannoy mx4

Являюсь (счастливым) обладателем tannoy mx4 уже довольно давно. Играет в комплекте с ресивером NAD T741. Хорошие колоночки для своей цены, особенно для акустической, блюзовой и джазовой музыки. А вот для рока и метала они совершенно не подходят - драйва практически нет, басов для моей комнаты (20 м2) очень мало.
При покупке сравнивал с mx3 на усиле yamaha - так трешки все-таки похуже звучали, более плоско и невыразительно.

Сейчас нахожусь в поисхах новой пары напольников, так-что послушал еще кое-что из tannoy и много другого, если интересно, поделюсь мнением icon_smile.gif

поделись, пожалуйста..

Re: tannoy mx4

vadikan - ushi promoi, i tebe budet i TANNOY igrati i vsio ostalinoje. 99% moih znakomih TANNOY mX3-M i TANNOY FUSION-4 nazivaiut samimi muzikalnimi AC v svoei cenovoi kategorii. mX3-M igraet lutche chem mX4-M, a esli peska nasipati to i bass budet plotnee, otzivi pocitaite v etom saite i ubedites. No posravneniju s drugimi AC bass u etih TANNOY ne takoy glubokii no ochen pravilni. A esli hochesh bassu to smotri na model TANNOY SENSYS 2 .
A tak i Rok i Jazz dla mnogih s TANNOY igraet horosho. Esli nuzen draiv dla sovremenoi muziki to smotri na KLIPSCH RF 15 ili RF 25 esli resursi pozvolaiut, oni ochen pravilniji AC dla etogo dela.

Saulius, я уважаю вежливых людей... но к сожалению вы к ним не относитесь.

Я слушал Tannoy Sensys 2, но не долого, и Sensys Gold D3 на усиле Marantz PM-17mk2 и CD той-же серии - большой разницы я не уловил. Звук у них действительно очень достойный, особенно выделенный и глубокий бас. По сравнению с ними у MX баса нет совсем.
Но толи из-за маранца, то-ли сами по себе, на тяжелой музыке (например диск Samael "Eternal") в место баса из них звучит каша, и слушать этот диск там просто невозможно.
С тем же маранцем Tannoy Eyris 2 и Tannoy Eyris DC3 звучали на порядок лучше, пусть и с меньшим количеством баса. Вообще Eyris 2 - на мой взгляд одни из лучших колонок в своей ценовой категории. Самая сильная сторона Eyris - великолепная середина, звук буквально с первого аккорда вливается в тебя, и ты перестаешь слушать колонки и начинаешь слушать музыку - это для меня главный показатель качества.
Что касается mx3/mx4 - я остаюсь при своем мнении, тем более это уже не актуально, так как они сняты с производства.
Про клипшы и остальное напишу как-нибудь в другой раз.

Подскажыте мне АС до 450 бачеи лутче чем TANNOY mX3-M . И незабутьте написать ИМХО. И я замечяю что для вас хорошые АС начинаютьса от 2000 бачеи, или я неправ?

Saulius ИМХО mx4m icon_biggrin.gif
А если серьезно, то за эти деньги любые колонки - компромисс. Если уж так интересно, то в сентябрьском Stereo&Video был тест напольников, кажется, до 400$. Так там победили JBL E60. Хотя когда я их слушал, звук мне показался ужасно "плоским", несмотря на наличие неплохого баса.
И еще ИМХО, выбирать колонки по сообщениям в форуме - большое извращение. Единственный верный тест - собственные уши.

mX4-M не так хорошы как хотелось бы, но.... А JBL вобще ..., лутче помолчю.
Мне вот больше LX2005 понравились, XTI100 ничего и TIK серия уже вся нравитьса, и старые их модели посерёзнее тоже хорошы.
ИМХО icon_smile.gif

A tak i Rok i Jazz dla mnogih s TANNOY igraet horosho. Esli nuzen draiv dla sovremenoi muziki to smotri na KLIPSCH RF 15 ili RF 25 esli resursi pozvolaiut, oni ochen pravilniji AC dla etogo dela.[/quote]

Стою перед выбором Klipsch (RF-25, RC-25, RS-25, sub KSW-12) или Tannoy Fusion 4. Первый, к сожалению не могу прослушать, но привлекательна цена (почти без накруток-1900 $). Про Klipsch читал, что в стерео рупор сильно окрашивает высокие, а в кинотеатре/multichannel нет однородности и часто слышно колонки по отдельности из-за того, что применяются динамики разного размера. Так ли это? Предполагается Denon 2803.

Гость писал(а):
A tak i Rok i Jazz dla mnogih s TANNOY igraet horosho. Esli nuzen draiv dla sovremenoi muziki to smotri na KLIPSCH RF 15 ili RF 25 esli resursi pozvolaiut, oni ochen pravilniji AC dla etogo dela.

Стою перед выбором Klipsch (RF-25, RC-25, RS-25, sub KSW-12) или Tannoy Fusion 4. Первый, к сожалению не могу прослушать, но привлекательна цена (почти без накруток-1900 $). Про Klipsch читал, что в стерео рупор сильно окрашивает высокие, а в кинотеатре/multichannel нет однородности и часто слышно колонки по отдельности из-за того, что применяются динамики разного размера. Так ли это? Предполагается Denon 2803.[/quote]

Я за KLIPSCH.

Танной

[quote="Saulius"]Ресивер никогда небыл и врят ли будет хорошым источником для стерео

С каких это пор ресивер стал источником? Разве что в качестве радио?

Имел mx-3 - очень нравились! Точный, но не глубокий бас, очень хорошая середина, приятные верха (нравятся мне шелковые купола). Очень качественная АС за свою цену!