Разная длина проводов
Phil

31.05.04 14:08
По большому счету не обязательна. На звучании и на технике это не скажется из-за достаточно малого сопротивления самих проводов по сравнению с сопротивлением колонок (например 4 Ом у колонок и 0,12 Ом у провода), конечно при достаточной площади сечения (1,5 - 3 мм кв.).
GOOD

31.05.04 14:52
<To Phil> Неужели будет заметна разница если будет провод сечением 0,75мм или 1,5мм? Неужели эти сотые Ома могут дать реальную прибавку или отнять чего то? Все только и твердят что мол провода, провода... Поверю только тому кто на собственном опыте убедился в этом, а повальное улучшение проводов ДО сотен $ похоже на рекламный трюк... 

Phil

31.05.04 16:11
У меня лично стоят 2,5 мм провода по 100 р. за метр купленные в салоне Ямаха на Садовом. Я ими очень доволен. Более дорогие провода (напр. Nordost) подойдут более дорогим системам, или лучше сказать, тем системам на которых Вы услышите разницу при подключении дорогих проводов. Если нет - в них (для Вас) нет никакой "крутизны". Я сам лично считаю, что такие "волшебные" провода существуют, и я их слышал на выставках. Но для моей системы я не вижу в них необходимости.
Что касается сечения, то по этим проводам течет довольно высокий ток (при солидной громкости) - просто при меньшем сечении часть мощности ресивера рассеивается на проводах. Для подключения акустики просто принято (но не запрещено иное) использовать двухпроводную симметричную линию из меди сечением 1,5 - 3 мм. 0,75 мм кому-то тоже будет достаточно.
С уважением,
Что касается сечения, то по этим проводам течет довольно высокий ток (при солидной громкости) - просто при меньшем сечении часть мощности ресивера рассеивается на проводах. Для подключения акустики просто принято (но не запрещено иное) использовать двухпроводную симметричную линию из меди сечением 1,5 - 3 мм. 0,75 мм кому-то тоже будет достаточно.
С уважением,
GOOD

31.05.04 16:53
Спосибо за ответ. Ещё если можно немного глубже копнуть: хотелось бы понять механизм "Волшебства" вышеупомянутых проводов... т.к. многое из мною прочитанного по поводу проводов (И про посеребрёные и лужёные и даже про скин-эффект ктото писал со всей серьёзностью) больше надумано. А про скин-эффект сначала купился, потом проверил математически и что... даже на 20Кгц проникновение в глубь проводника больше метра (точно не помню уже, ну что то вроде того). А народ то вроде грамотный пишет. Надо бы посетить пару выставок и послушать самому, но на данный момент для меня всё объясняет здравый смысл: Толстый провод(смысл ясен), хороший контакт(неокисляющийся со временем), возможно свитый или экранированный(в редких случаях, дабы изолировать сигнал от помех или самому их не создавать),может гдето даже подобран с учётом индуктивности(скорее для ВЧ головки), вообщем таково плана - без "волшебства"... Если не трудно растолкуйте пожалуйста 

Ярик

31.05.04 17:26
Я на самом деле считаю, что провода акустические за 400 дол. это больше рекламный трюк и имиджевая игра-"А вот посмотри у меня манерные НОРДОСТ за 10500 рублей", По мне так взять приемлемого качества, рассчитать сечение, в зависимости от длины и мощности, это элементарно и купить и подключить. Хорошо заделать концевики, т.к. сам мучился с плавающим контпктом в "банане", даже колонку носил в гарантию, мол хрипела, а потом нашел, что банан в усилителе болтался и давал плохой контакт. Вот в принципеи все. И еще, если очень большая разница в длине, как у меня, почти в 7 м. то более длинный провод взял с поправкой на длину, большего сечения, чтобы уравновесить сопротивления, усилки не очень любят разные "плечи" но в этом тоже нет никакой проблемы.
Phil

01.06.04 13:47
Полностью согласен с Яриком. Лучше не скажешь. Залог качества звука: хорошая медь, достаточное сечение и надежный контакт - все! Экран этим проводам просто не нужен - это сильноточные провода.