Philips в одной коробке?
Dmitriiy

17.05.04 07:51
Я думаю, что коробочный кинотеатр за 500-1000$ - деньги на ветер. Хотя с его помощью можно получить самое первое представление о многоканальном звуке. Но ни о каках "музыкальных возможностях" не нужно мечтать. Я недавно продал коробочный Панасоник. Через какое-то время после покупки он перестал меня удовлетворять по качеству, а через полгода появилось стойкое желание собрать его обратно в коробку и вынести на помойку - хорошо покупатель подвернулся. Теперь собираю компонентную систему.
Так что, на мой взгляд, лучше все тщательно взвесить до покупки, чем потом думать, куда сплавить все это барахло.
Удачи!
Так что, на мой взгляд, лучше все тщательно взвесить до покупки, чем потом думать, куда сплавить все это барахло.
Удачи!
Ярик

17.05.04 18:58
Согласен с Дмитрием, коробочник-деньги на ветер, а в 18 метровой комнате можно постепенно собрать очень неплохую аппаратуру. Только не надо спешить. Понятно, что хочется все сразу, но потом будет жальче выкинутых денег.
СергейL

18.05.04 12:37
Целиком и полностью согласен с высказанным мнением, для себя именно так и поступаю, однако в данном случае речь идет о женщине, которая любит посмотреть кино в хорошем качестве и музычку послушать, а вот возиться с настройками, коммутациями, б-р-р. Так что прошу помочь, поделиться знаниями, мнениями.
Ярик

18.05.04 14:05
Раз так стоит вопрос, то советую Вам посмотреть ДК в одной коробке фирмы Jamo. У них он единственный, очень стильный дизайн, мин. настройка и качество звука несравнимо с рядовыми Коробочниками.
Dmitriiy

20.05.04 07:55
"What HIFI" нахваливал Teac Legacy 700/800 - кинотеатр в одной коробке. Цена у него, правда, больше $2000. И провода все равно придется покупать (для подключения к телевизору).
Кстати, я думаю, что настройка/подключение кинотеатра из одной коробки не сильно отличается от компонентного кинотеатра. А какие провода купить соединительные - в любом приличном магазине подскажут. К тому же кинотеатры все-таки не каждый день покупаешь домой, я думаю есть смысл посоветоваться со специалистами.
Кстати, я думаю, что настройка/подключение кинотеатра из одной коробки не сильно отличается от компонентного кинотеатра. А какие провода купить соединительные - в любом приличном магазине подскажут. К тому же кинотеатры все-таки не каждый день покупаешь домой, я думаю есть смысл посоветоваться со специалистами.
Roman

22.05.04 21:53
А есть ли смысл тратить 2000уё на звуки в ДК, насколько я понимаю, сжатые форматы "DTS", а тем белее "DD" оставляют желать лучшего. Да и наспех сделанный непрофессиональный дубляж фильмов далёк от совершенства.
Пока ещё не встречал людей, потративших 1,5-2 килобакса на стереосистему и слушающих на ней файлы МР3 или WMA и, наоборот, люди эти брезгуют слушать даже пиратские CD, не говоря уже о сжатых форматах звукозаписи. По-моему, лучше купить коробку за 400-500, а оставшиеся 1500 потратиь на HI-FI.
Пока ещё не встречал людей, потративших 1,5-2 килобакса на стереосистему и слушающих на ней файлы МР3 или WMA и, наоборот, люди эти брезгуют слушать даже пиратские CD, не говоря уже о сжатых форматах звукозаписи. По-моему, лучше купить коробку за 400-500, а оставшиеся 1500 потратиь на HI-FI.
Dmitriiy

24.05.04 08:08
To Roman
Тогда "лучше" DVD за $100 подключить к телевизору, а оставшиеся $1900 потратить на Hi-Fi и не заморачиваться с несовершенным многоканальным звуком.
Ярик

24.05.04 09:17
А Вы когда нибудь смотрели один и тот же нормальный лицензионный диск на хорошей системе за 7000-15000 долл и на ДК из коробки, если нет то посмотрите, и смею Вас заверить на ДК за 1000 долл, Вы больше смотреть не будете. Равно как и имея хорошую аппаратуру Вы пиратов тоже покупать перестанете, даже тех что копии с лицензии, слишком пока велика разница в качестве.
Roman

25.05.04 03:45
Система за 7000-15000 это конечно хорошо, но в комнате 18м с телевизором? ЭЛТ которого просто не совместима с хорошим звуком. Лицензионные DVD пока дороговато обходятся. Кстаити звук в которых всё таки хуже лицензионных да и большенства пиратских СD.
Ярик если у Вас такая система подскажите какой ремонт в комнате и какими материалами Вы делали , в настоящий момент у меня такая же проблема, комната 19м звук в которой совершенно не устраивает, стереосистема правда поскромнее ,всего за 3000уе. На НЧ транзисторный усил. на СЧ/ВЧ ламповый в классе А, акустика напольная, слушаю на 80% винил. Хотел потратить около 1000, далать собираюсь в основном своими руками.
Ярик если у Вас такая система подскажите какой ремонт в комнате и какими материалами Вы делали , в настоящий момент у меня такая же проблема, комната 19м звук в которой совершенно не устраивает, стереосистема правда поскромнее ,всего за 3000уе. На НЧ транзисторный усил. на СЧ/ВЧ ламповый в классе А, акустика напольная, слушаю на 80% винил. Хотел потратить около 1000, далать собираюсь в основном своими руками.
Dmitriiy

25.05.04 09:20
To Roman
"Система за 7000-15000 это конечно хорошо, но в комнате 18м с телевизором? ЭЛТ которого просто не совместима с хорошим звуком."
Можно пояснить, что с чем несовместимо?
Можно пояснить, что с чем несовместимо?
Roman

25.05.04 18:23
ЭЛ трубка телевизора (своей возможностью хорошо отражать звуковые волны) тем самым сводит на нет все акустические возможности комнаты и Ваши затраты на аудиосистему. Попробуйте вынести ТВ из комнаты и Вы услышите разницу, если конечно комната хотя бы в минимальной степени подготовлена для прослушивания.
вот есть ссылочка http://www.audiomagazine.ru/articles/tar Конечно сдесь минимум информации , всё... сложнее.
вот есть ссылочка http://www.audiomagazine.ru/articles/tar Конечно сдесь минимум информации , всё... сложнее.
Ярик

26.05.04 09:24
Роман Вы полезли в такие дебри, куда лучше не ходить. Я думаю, что влияние ЭЛТ на звук, настолько минимально по сравнению с например, нашим дерьмовым питанием, радиотелефоном соседа, шумом улицы и прочими атрибутами нашей жизни. В идеале, да я согласен, свой котедж, стабил. питание, на аварию автоматический дизель-генератор, вдали от шума, отдельная комната, спроектированная при постройке под комнату для прослушивания, тогда можно вносить и выносить ЭЛТ телек и видеть разницу. А в нашей жизни, брошенная ребенком куртка на колонку сыграет гораздо большую роль.
дедушка
26.05.04 10:39
Roman писал(а):ЭЛ трубка телевизора (своей возможностью хорошо отражать звуковые волны) тем самым сводит на нет все акустические возможности комнаты и Ваши затраты на аудиосистему. Попробуйте вынести ТВ из комнаты и Вы услышите разницу, если конечно комната хотя бы в минимальной степени подготовлена для прослушивания.
Рома, извиняюсь конечно, но это уже чистейший аудиофильский бред.
Вы еще расчеты по инфра и ультра звуку предоставьте. А так же попробуйте продемонстрировать акустическую модель помещения в свете последних научных достижений в области ОТО и показать как на распространение звуковых волн действует искривление пространства рядом с массивными объектами, ну например рядом с колонкой центрального канала, имеющего магнитное экранирование.
Я не собираюсь читать лекцию по моделированию акустики помещения, но Ваш пример с ТВ трубкой - это уже явный перебор. Кстати: звуковой дискамфорт от вашей трубки на несколько порядков будет меньше от дискамфорта, создаваемого корпусом ТВ.
Не разгоняйтесь, пожалуйста.
Roman

26.05.04 19:32
Ярик, в большей степени с Вами согласен, мы залезли в дебри и полезли в них с первой потраченной тысячей у.е. на аудиосистему. В этом деле главное вовремя остановиться.
Отчасти завидую своей супруге, а может в чём-то она и права. Поставила МР3 диск в музыкальный центр и прекрасно себя чувствует, при этом отвечая мне:
Я музыку слушаю, а не твою стереосистему и не твою комнату, и не твои хр… пластинки, которыми ты завалил всю квартиру.
Только вот залезли и немало денег потратили, и осталось не так много: довести комнату до ума. Давайте попробуем в этом разобраться. Радиотелефон соседей мне не мешает, питание терпимо в пределах 210-235V, от генератора пробовал запитаться (конечно, ради эксперимента), только фонит от него, может из-за того, что не дизельный и армейский был. Шума на улице тоже нет, если только соседи-бухарики не решают свои семейные проблемы, но это бывает редко. В сжатых форматах и на низкокачественных записях влияние телевизора мало заметно, хотя даже мой младший сын замечает. Но на CD и виниле звук заметно ухудшается, особенно если телевизор находится между акустикой. Хотел вынести телвиз.29» в другую комнату и смотреть ТВ на проекторе, только всё время в полумраке да и лампа проектора дороговато стоит. По сей причине этот вариант не подошёл, а проектор остался только для кино. Бетонный потолок и ламинированный паркет на полу также влияли не в лучшую сторону на звук, но эта проблема решилась легко - ковровое покрытие с подложкой и звукоизоляционные панели. А как с телевизором? Вот и хочу узнать у умных людей: кто-нибудь занимался этой проблемой, может специальные тумбы, шторки и т.д. и т.п. или все купили, поставили аппаратуру, и проще не замечать проблему: как будет - так будет.
Отчасти завидую своей супруге, а может в чём-то она и права. Поставила МР3 диск в музыкальный центр и прекрасно себя чувствует, при этом отвечая мне:
Я музыку слушаю, а не твою стереосистему и не твою комнату, и не твои хр… пластинки, которыми ты завалил всю квартиру.
Только вот залезли и немало денег потратили, и осталось не так много: довести комнату до ума. Давайте попробуем в этом разобраться. Радиотелефон соседей мне не мешает, питание терпимо в пределах 210-235V, от генератора пробовал запитаться (конечно, ради эксперимента), только фонит от него, может из-за того, что не дизельный и армейский был. Шума на улице тоже нет, если только соседи-бухарики не решают свои семейные проблемы, но это бывает редко. В сжатых форматах и на низкокачественных записях влияние телевизора мало заметно, хотя даже мой младший сын замечает. Но на CD и виниле звук заметно ухудшается, особенно если телевизор находится между акустикой. Хотел вынести телвиз.29» в другую комнату и смотреть ТВ на проекторе, только всё время в полумраке да и лампа проектора дороговато стоит. По сей причине этот вариант не подошёл, а проектор остался только для кино. Бетонный потолок и ламинированный паркет на полу также влияли не в лучшую сторону на звук, но эта проблема решилась легко - ковровое покрытие с подложкой и звукоизоляционные панели. А как с телевизором? Вот и хочу узнать у умных людей: кто-нибудь занимался этой проблемой, может специальные тумбы, шторки и т.д. и т.п. или все купили, поставили аппаратуру, и проще не замечать проблему: как будет - так будет.
Roman

26.05.04 19:44
"Рома, извиняюсь конечно, но это уже чистейший аудиофильский бред.
Вы еще расчеты по инфра и ультра звуку предоставьте. А так же попробуйте продемонстрировать акустическую модель помещения в свете последних научных достижений в области ОТО и показать как на распространение звуковых волн действует искривление пространства рядом с массивными объектами, ну например рядом с колонкой центрального канала, имеющего магнитное экранирование.
Я не собираюсь читать лекцию по моделированию акустики помещения, но Ваш пример с ТВ трубкой - это уже явный перебор. Кстати: звуковой дискамфорт от вашей трубки на несколько порядков будет меньше от дискамфорта, создаваемого корпусом ТВ.
Не разгоняйтесь, пожалуйста."
Аудиофильный бред – это, скорее, межблочные провода ценой 1000-2000, сетевой 50-100, и акустический кабель 500 за метр, но никак не акустика помещения.
Как раз пластиковый с решётками корпус влияет в наименьшей степени на звук, чем толстостенная стеклянная вакуумная колба телевизора 29» общей площадью около 1м. А инфра- и ультразвуки, в моём случае, меня мало волнуют.
Разгонятся я не собираюсь, просто хочу решить наболевшую для меня проблему. Если у Вас есть конкретные предложения поделитесь с ними, если нет... ?
Не разгоняйтесь, пожалуйста."
Аудиофильный бред – это, скорее, межблочные провода ценой 1000-2000, сетевой 50-100, и акустический кабель 500 за метр, но никак не акустика помещения.
Как раз пластиковый с решётками корпус влияет в наименьшей степени на звук, чем толстостенная стеклянная вакуумная колба телевизора 29» общей площадью около 1м. А инфра- и ультразвуки, в моём случае, меня мало волнуют.
Разгонятся я не собираюсь, просто хочу решить наболевшую для меня проблему. Если у Вас есть конкретные предложения поделитесь с ними, если нет... ?
Dmitriiy

27.05.04 08:26
2 Roman
Человек просил ему кинотеатр посоветовать, а Вы уже до выноса телевизора из комнаты дошли в своих рассуждениях.
Забавно наблюдать, как люди, страдающие повышенной чувствительностью в восприятии музыки, пытаются всем навязать свое мнение. Это мне напоминает вечный спор о "преимуществах" правого руля - обладатели праворульных машин пытаются всех убедить, что они лучше, безопаснее, удобнее.
Забавно наблюдать, как люди, страдающие повышенной чувствительностью в восприятии музыки, пытаются всем навязать свое мнение. Это мне напоминает вечный спор о "преимуществах" правого руля - обладатели праворульных машин пытаются всех убедить, что они лучше, безопаснее, удобнее.
Juventus

27.05.04 08:49
Да уж! Роман начитался и "заболел". Вот что значит вовремя не остановиться.
Сомнений нет-правильно сделали, что из журнала выкинули "Аудиобред". Еще бы от рубрики High End избавились бы-приблизились бы к полезному изданию еще больше. Мне кажется это все для имиджа издания делают, типа как фотографии Феррари и Ламборгини в авто-журналах. Очень жаль! Страдает только читатель.
Сомнений нет-правильно сделали, что из журнала выкинули "Аудиобред". Еще бы от рубрики High End избавились бы-приблизились бы к полезному изданию еще больше. Мне кажется это все для имиджа издания делают, типа как фотографии Феррари и Ламборгини в авто-журналах. Очень жаль! Страдает только читатель.
sava

27.05.04 09:14
Juventus писал(а):Да уж! Роман начитался и "заболел". Вот что значит вовремя не остановиться.
Ну "Аудиобред" как раз тут не причём. Эта рубрика как раз с иронией на это всё смотрела. А про High End зря вы так. Пользы, наверное, от этой рубрики чуть (хотя кому-то может и есть), но интересно всё-таки.
Valera

27.05.04 09:31
Re: Philips в одной коробке?
СергейL писал(а):Обращаюсь за помощью к участникам форума!
В комнате около 18 метров к 100 герцовому телевизору Philips очень хочется поиметь подобный же ДК в одной коробке с хорошими музыкальными возможностями.
В представленном фирмой модельном ряде есть новые аппараты, которые мне слушать не доводилось.
Прошу совета!!!
Желательно без напольной акустики, а то мы с ней иногда падаем.
Ну как Сергей Вам все понятно

Dmitriiy

27.05.04 09:41
Начинайте с перестройки квартиры 

sava

27.05.04 09:57
СергейL писал(а):Целиком и полностью согласен с высказанным мнением, для себя именно так и поступаю, однако в данном случае речь идет о женщине, которая любит посмотреть кино в хорошем качестве и музычку послушать, а вот возиться с настройками, коммутациями, б-р-р. Так что прошу помочь, поделиться знаниями, мнениями.
Ну, коробочный так коробочный. А то мы, и правда, не в ту степь...
На модели от JVC (даром они что-ли уже не один год призы EISA в этой категории выигрывают?) и Kenwood обрати внимание. C Jamo (тут про него писали) лично не знаком, но от этой конторы можно ожидать достойного качества. И выглядит он стильно (думаю, при определённом подходе и это не маловажно).
Valera

27.05.04 10:19
YAMAHA DVR-S200 Silver 585 у.е.
Цифровой усилитель 100 Вт х 5,Super Audio CD, DVD-Video, DVD+RW/+R, DVD-R/RW, Audio CD и SACD, CD-R/RW, MP3, VCD и SVCD, JPEG,Тюнер FM/AM с предустановкой 40 станций,19 программ окружающего звучания с режимами SILENT CINEMA. + к этому
Yamaha - NS-P436 silver Цена $ 400
Акустический комплект для домашнего кинотеатра, состоящий из 5-ти полочных акустических систем (100 Вт), акустической системы центрального канала (100 Вт), и активного сабвуфера (70 Вт), цвет - серебристый или черри
Цифровой усилитель 100 Вт х 5,Super Audio CD, DVD-Video, DVD+RW/+R, DVD-R/RW, Audio CD и SACD, CD-R/RW, MP3, VCD и SVCD, JPEG,Тюнер FM/AM с предустановкой 40 станций,19 программ окружающего звучания с режимами SILENT CINEMA. + к этому
Yamaha - NS-P436 silver Цена $ 400
Акустический комплект для домашнего кинотеатра, состоящий из 5-ти полочных акустических систем (100 Вт), акустической системы центрального канала (100 Вт), и активного сабвуфера (70 Вт), цвет - серебристый или черри
ПРОФИ
27.05.04 12:15
В ОДНОЙ КОРОБКЕ
ХОРОШО ИГРАЕТ МУЗЫКУ(МНЕНИЕ СПЕЦИАЛИСТОВ!)КОРОБОЧНИК PIONEER -1000 (1250$) НА УРОВНЕ СТЕРЕО HI-FI СИСТЕМ ЗА 2000-3000$ !!! SACD И DVD-Audio читает! ВОТ ТАКИЕ ДЕЛА. А ИЗ ДЕШЕВЫХ(МНЕНИЕ ОПЫТНОГО ЛЮБИТЕЛЯ)И PHILIPS LX8200SA (600$)ПОДОЙДЕТ. 

27.05.04 14:38
Roman писал(а):
Роман, пожалуйста, рекомендую Вам открыть свою тему форума и поговорить о влиянии ЭЛТ на стереозвучание.
Сергей, по просьбе Романа, даю Вам ценный совет - НЕ ПОКУПАЙТЕ ДК В КОРОБКЕ. Не гонитесь за именем, гонитесь за качеством.
Собирите его из отдельных компонентов. Ресивер, плеер и акустика - сейчас все это уже можно взять по приемлемой цене - ну возможно обойдется в 1.5 -2 раза дороже "коробки", но это будет минимум в 2 раза качественнее.
дедушка
27.05.04 14:39
сообщение от (27.05.04 15:3
это от "дедушки". Забыл подписаться.
Склероз, видите ли.

Склероз, видите ли.