Карлссон
09.05.04 15:40
САМОПАЛ...
Случилась у моего приятеля неприятность- разонравился ему звук пластмассовых пи...делок от бобиковского коробочного "кинотеатра"
Если кино ещё так-сяк, то музыка,даже с тюнера- полный ... ну, кто слышал, тот поймёт. Вариант "купить другой комплект акустики" не проходит - деньги жена контролирует, а она не меломанка
. Короче, финансовый предел на апгрейд - 3000 р.
Пожаловался он мне на свою трудную ситуацию, а у меня идейка возникла - а что, если акустику сделать самому? Объясняю - саб менять не надо - имеющийся устраивает, нужны тылы,фронт,центр, не очень мощные, но хоть с каким-то ЗВУКОМ, а не синтетическим хрипом. Эксперименты с имеющимися динамиками от бобика (пересадка в MDF-корпус) показали, что динамики - отстой. Моя идея : на имеющуюся заначку (3-3,5 т.р.) купить три пары автомобильных динамиков (напр. двухполосные коаксиалы SONY, мод. не помню,не важно, играют приятно,имп. 4 Ом - как у "бобика", Р ном.- 50 Wt, макс.-120 Wt.). Пару на фронт, вторую на тыл, третью- на центр. А корпуса сделать из хорошего итальянского MDF 16 мм (приятель - мастер на мебельном производстве, так что МДФ, мастика, поролон - халявные). На коробке от сонек есть инф. о рекомендуемом закрытом объёме.
Что думаете? Может, стоит попробовать?

Что думаете? Может, стоит попробовать?