ну да, чего в этом такого? все с РСТ, на русском и т.д. на работе на компе лиц. софт.
Знак "ростест" вообще ни какого отношения к лицензированию не имеет. "Всё на русском" - тем более не говорит о лицензионности. А Вы уверены на 100%, что софт на рабочем месте лицензионный? Вы что, сами его покупали, сами ставили? Или у Вас "корпорпоративное издание", а Вы уверены, что Ваша установка ОС входит в то число ограничений, которое оплачено "корпоративными версиями"? И в конце концов "на работе", даже если всё лицензионное (впрочем, на счёт "железа" я всё равно очень сомневаюсь) всё оплатила компания, а не Вы лично, а вот что у Вас дома? Или домашнего ПК нет? И на счёт мобильника - тоже тогда уж колитесь, если он у Вас белый - очень интересно, где Вы его купили, ибо сейчас найти действительно официально завезённые модели практически не возможно - об этом все знают, но... Только не говорите, что Вы приобретали его в больших магазинах типа М-Видео, МИР - это не гарантия лицензионности.
В Ваших словах, конечно, есть доля правды - да, культуру надо подтягивать, но это относится ко всем странам и ко всем временам - предела нет. Даже если бы было "лучше" - всё равно нашёлся бы Некто, кому всё же и этот уровень был бы "не то" - всё относительно.
Кстати, о законах. А если закон изменится и, например, будет претить Вашим принципам, как Вы поступите? Будете слепо соблюдать "закон", поступившись принципами? Ведь законы пишут одни люди для других людей, и, естественно, они имеют много изъянов и несовершенства. Ну а наши законы - сплошное решето и трактовать и вертеть их можно как угодно - всё зависит от знания законодательства и способности умело применить несовершенство и перекрещивающиеся ветви закона. Неужели Вы действительно верите в закон? Единственный правильный закон для меня - моя совесть. И когда я покупаю в СОЮЗЕ концерт на ДВД и вижу, что обложка не соответствует содержимому, либо официальное издание имеет такое поганое качество, чт оне понятно, за что берут деньги, она (совесть) мне подсказывает, что меня скажем так "поимели" и из моего кошелька наглым образом украли деньги, на которые я мог купить два таких диска с лучшим качеством. Ведь не будете спорить, что лицензия - не гарант качества? Точно так же на "тухляк" можно нарваться и среди лиц. продукции, особенно если слепо верить... Кстати, то же касается и ПО - много примеров, когда разработчикам "по барабану", как себя чувствует пользователь, у которого их ПО ведёт свою собственную непредсказуемую жизнь. Далеко не все разработчики вообще имеют грамотный саппорт (а зачем - главное продать), а таких, которые могут действительно помочь с их же софтом - вообще немного.
Есть, конечно, закон о защите прав потребителя, но он тоже насквозь дырявый и срабатывает большей частью в случаях, когда дело доходит до суда. Но далеко не у всех есть на это время, средства и возможности.
Да, ещё о незаконности пиратства. Вы наверное и не догадываетесь, что вообще-то если бы пираты действительно были не выгодны, их давно уже не было. А тут... Подумайте, почему они всё ещё есть (только не надо про "потому, что спрос есть" - дело совсем не в этом, а в доходах, приносимых пиратами).
Ладно, что-то разошёлся я.
О личностях. Наверное, я перешёл на личности, так как говорю прежде всего за себя. Соответственно и оппонента воспринимаю не как класс вообще, а как личность. Если задел - прошу извинить, ничего подобного вроде "сам дурак" не имел в виду. Просто мне не нравится, когда люди начинают мнить себя выше других. А именно такое впечатление и производят Ваши посты. Это не хорошо, правда не хорошо, и не приятно. Потмоу и реакция такая... Хотел было ещё что-то в свою защиту написать, но пожалуй не стану, ведь мы с Вами "из разных классов", и несмотря на то, что живём в одной стране и говорим на одном языке, Вы меня просто не поймёте (и не понимаете уже давно). Для понимания Вам бы стоит опуститься ниже, например, потеряв всё. Но Вам я этого желать не буду - живёте хорошо? Вот и хорошо, и удачи Вам. В конце концов, если бы не такие как Вы, индустрия развлечений наверное давно загнулась бы - ведь надо у кого-то деньги брать.
А, да - цены. У нас сейчас пиратский CD стоит 60-90р, вроде видел и дешевле, и дороже - зависит от контента. Лицензионный - ищите сами, союз, ПЛ... DVD - можно купить от 90р. Вполне неплохого качества (двд-9). Цена так же зависит от контента, но колеблется в районе 100-120р. Лицензия - ту да же, см. выше. Ко всему "на лицензии" можно найти далеко не всё. Пиратские "много в одном" в одном вообще не рассматриваю как медиапродукцию - я и сам авторю двд и понимаю и вижу, как это делается, за счёт чего и что получается. Ничего, кроме отвращения не вызывают.
Сейчас альтернативу магазинам с лицензией нашёл только одну - заказ в интернет-магазинах вроде озона. Не считая пиратской продукции...