Цитата:
Конечно, мастер-копия разрушается с каждым отпечатком (отсюда и эти разводы на поверхности - гарант того, что номер копии вашего диска заведомо превышает предельно допустимый)
А можно чуть подробней?
Я сам покупаю музыку главных образом россиюскую лицензию (Irond, CD-Maximum, AMG, ФОНО), и диски бывают с разводами. Означает ли это что-то, или просто экономят?
Цитата:
Лично я пользуюсь весьма интересным способом покупки DVD-дисков в непроверенных местах: просто говорю продавцу "Я при вас вскрою упаковку, и если диск внутри - обычная DVD-R болванка, вы заберете диск и вернете деньги".
Странно, но DVD-R диски встречаются очень редко, и как правило там фильм несколько не ДВД качества, правда обычно это фильм, который до этого долгое время не мог найти на ДВД, т.е. возможно он вообще не выходил на ДВД, а кто-то его перегнал.
Вся остальная пиратка - это штамповка. Есть и двуслойные диски, т.е. вполне приличного качества как оформления, так и самого видео. Но по обычной цене всяких ларьков. К чему тут придраться?
Цитата:
Вся проблема в том, что большинство потребителей не осознают, что покупка пиратской продукции - это скупка краденого.
Да почему же покупатель должен об этом думать? Пусть проверяющие службы разбираются, какими дисками торгуют на точках.
Ктстати, на днях купил себе альбом группы Nightwish "Oceanborn'. В магазине лежало 2 диска, один за 100руб, другой за 160руб. Приячем один из них был с книжечкой, а на другом обложка - это вдвое соженный листок. Итак вопрос, какой диск должен взять уважающий аворские права человек? Сказать, что за 100руб будет обязательно пиратский диск? Но ведь с книжечкой именно он.
Цитата:
А по поводу завышенных цен - имхо, производитель вправе сам решать, как он оценивает свою продукцию.
Действительно, может этот диск в россии выпускают два разных завода и каждый назначает свои цены?
Просто я то знаю, что официально этот диск в россии выпускает Universal Music, т.е. это тот диск, что стоил 160 руб, и я знаю, что они не особо любят снабжать свои диски буклетами. Но если често, многие ли утруждают себя такими иследованиями? И даже я не стану называть второй диск пиратским, нет у меня оснований.
Тут уже писали об этом, но я сам готов подтвердить. Когда тебе предлогают 2 диска, и для тебя разница только в оформлении, просто нет никакого желания платить больше, только бы не нарушить чье-то авторское право.
Лично мне это не надо. И вообще, кога слушаешь музыку толко на компе, mp3 намного удобней.
Но стоило мне купить Hi-Fi систему начального уровня (напольные фронты порядка 500$, тылы, центр еще за столько же и ресивер к ним), сразу осознал, что мп3 не есть хорошо. Но разницы между нормальными пиратками и лицензией я по прежнему не виижу. Может нжна система получше. Единственное, почему я крайне перестал любить пиратки, так за то, что они могут оказать распакованными мп3, своего рода лотерея.
Забавно. Производитель закладывает в диск больше чем мне нужно, но при этом просит меня оплатить. Вот Microsoft гоняли за это, а с дисками считают что так и должно быть. В чистом виде работа закона. Нашел способ обойти его, молодец.
Скажете что это варварство? Согласен. Но тут поговорка есть, "с волками жить, по волчьи выть". Одни ищуть способ вытрясти деньги из тебя. Ты ищешь халяву. Ну не будет иначе, не будет до тех пор, пока цена будет для тебя ощутимой.
Чтоб я что-то сделал, я должен получить что-то взамен. Итак вопрос, что я получу покупая лицензионный диск? Что должно меня сподвигнуть на это?
Цитата:
Не можете позволить - значит, надо искать другую работу, а не опускаться до воровства.
Как все просто у вас получается.