Re: что за ALEKS такой...
Да, соглашусь слово алекс на хорошей акустике сильно портит настроение.
Купил неделю назад IDEA 570(очень долго выбирал, полгода всё прислушивался да приглядывался)

ОЧЕНЬ ДОВОЛЕН!, хоть Алекс и не раскрученая марка (пример г...но ББК, нихрена не звучит) , звучание выше всех похвал, очень хорошие высокие и средние(скрипка или виолончель могут заставить вас плакать), а БАС, раскачивает всю трёхкомнатную квартиру(25% мощности усилка), очень глубокие басы и в принципе саб можно не покупать, диффузоры почти не движутся(правильный ящик и два фазоинвертора)!
Цена качество 1:2 как минимум, правда 500тугриков всётаки дороговато за неразрекламированый бренд.
Слушаю классику, наслаждаюсь. Конечно это не Triangle Stratos Volante, но......
PS:анти реклама, у Алекса по звучанию мне понравились только IDEA 570

, всё остальное ни шатко ни валко

(фронт акустика), про двд крутилки даже близко не подходите

.
wasp писал(а):
Господа,надежда на Вас. Расскажите, если чего знаете о такой фирме как ALEKS. В выходные слушал их акустику (модель IDEA 570), честно говоря понравилось, по крайней мере лучше чем Варфендейл, Жамо,ББК, Селешн. Но смущает то, что уж больно не известная она... Поэтому вот и решил у Вас проконсультироваться. Уж не оставьте меня без внимания пожалуйста.... P/S Ресивер у меня YAMAHA 440, а слушал я эти колонки на ресивере ALEKS. Вот.