Форум
Акустика

звучание Монитор аудио B2

звучание Монитор аудио B2

Всем привет, хочу поделиться впечатлением от прослушивания этих колонок, но перед этим хочу рассказать, что я собрал самодельные колонки, трудился целый месяцicon_smile.gif получилась трехполосная акустика, полочная, динамики использовал наши 25ГДН 1-4, СР - 5 ГДШ 4, высокочастотник правда Белорусский, само собой рассчитывал фильтры (а потом подбирал на слух наиболее оптимально) обьем, частоту настройки фазоинвертора, задемпфировал корпус тщательно, на клей посадил, скрутил саморезами 40, сделал отдельный кабинет для среднечастотника, Получилось очень достойно, и это не только мое мнение, а еще 2 человек которые в состоянии оценить звучаниеicon_smile.gif... съездил к знакомому слушать Мониторы...честно скажу когда я слушал Монитор аудио В2 мне хотелось вернуться домой и включить мою акустику!icon_smile.gif мониторы звучат глуховато как будто "урезан" средначастотный диапазон, нет прозрачночти и точности звучания, нет задора, басы не глубокие, слабые вообщем желание было скинуть какую то пелену с этих колонок...приехал домой включил тот же диск на моих колонках и просто расслабился...Может такое быть??! icon_eek.gif причем я ездил не один и у человека осталось такое же впечатление....
P.S прошу на меня не обижаться любителям этой фирмы, а лучше напишите как вы считаетеicon_smile.gif

Неужели никто не имеет сложившегося мнения по данной ситуации...странно. icon_sad.gif

А кто говорил что MONITOR AUDIO B2 хорошы чтоб с ними нужно было равнятьса.
Иди послушаи что нибуть по серёзнее и тогда делаи выводы.

Здравствуйте! Я не спец. в акустике. Но работу какую Вы проделали заслуживает уважения. Хочу пожелать Вам : успехов и удачи!

Сообщение под ГОСТЬ мое. С Уважением Maik.

Спасибо за ответ, да я слушал более дорогую акустику. конечно с ней тягаться... icon_confused.gif сомнительно, я имею ввиду бюджетный вариант начальный уровень так сказать, потому как эти колонки признаны стояшими внимания многими журналами и людьми..
получается что их штампуют а потом делают рекламу....и тем кто их покупает кажется что они отыгрывают на все 100 icon_confused.gif а немного труда, мозгов и 1000 рублев и получишь превосходящюю их по звучанию акустику.....неужели народу мозгу настолько запудрили что никто не слышит icon_surprised.gif и все думают что покупные это круто.... icon_question.gif ведь их создавал человек значит и другой человек может попробовать на бюджетном уровне icon_smile.gif
с уважением

Maik, большое спасибо, да Вы правы, работа проделана огромная, делалась с душой и поэтому акустика звучит душевно, как будто, icon_smile.gif отдавая ту положительную энергию которая была вложена в ее создание, не желая разочаровать создателя!

Продолжайте в том-же ключе! WILSON тоже начинал с одной пары простеньких колонок. УДАЧИ!!! !

да maik, все с чего то начинали за то сейчас это практически лучшая акустика и очень достойная, у нее индивидуальный звук! Я же решил сделать для кино полный комплект, icon_smile.gif фронт уже есть сделаю тылы и центр использовав аналогичные динамики,
я думаю что это оптимальный вариант, и надеюсь что получится достойно и на уровнеicon_smile.gif зато однородность звукового поля будет без вопросов, особенно использовав 2 славных выраженных и четких малыша 5 ГДШ 4 качестве в центра и к ним соответственно пищаль Ноэмовскуюicon_smile.gif так что будет время и потеплее начну!icon_smile.gif желание есть
с уважением!

У Вас хороший потенциал когда сотворите, протестируйте и обязательно напишите. С Уважением Maik.

maik, обязательно напишу, только вот сремя уйдет много но потехонечькуicon_smile.gif..буду поддерживать отечественного производителя динамиков, все таки они не настолько плохи насколько им присвоили этот имидж icon_sad.gif наши любители акустики возомнили себе что все западное это лучше чем наше так сказать, а если вспомнить Корвет усилок с его колонками, я думаю что западу нужно или уменьшать цену или делать лучшеicon_smile.gif а е сли с умом подойти к нашим динамикам, то от них можно добиться хороших результатов! icon_lol.gif
с уважением

Скажите, а какой у Вас весь комплект аппаратуры?
И возможно ли послушать Вашу акустику? Давно собирался сделать что-нето
подобное, но хотел бы посоветоваться с тем, кто уже прошел сей путь.

А я бы не стал так однозначно восторгаться самоделкой. Ну послушал человек МА у кого-то, ну не понравилась. А кто зказал, что у того человека хорошая аппаратура, хорошие межблочные и акустические провода? Что колонки правильно установлены на хорошие тяжелые стойки? У меня, например, МА В2, так я несколько месяцев только тем и занимался, что добивался наиболее качественного звучания от колонок путем работы со стойками - утяжеление, устойчивость, подбором прокладочек между стойкой и колонкой, выбросил старые медные провода и заменил их на посеребрянные (Qed) как акустические так и межблочные. Теперь все звучит великолепно! Причем на каждом этапе (а все доработки происходили последовательно) колонки реагировали очень заметно. А это говорит об их высоком качестве. Их потенциал еще надо уметь извлечь! Даже самые дорогие колонки могут звучать отвратительно если они установлены неправильно или стоят в неподходящем месте или помещении. Что же касается МА В2, то они реально звучат на гораздо большие деньги, чем стоят!

Забыл упомянуть компоненты: СД-проигрыватель и усилитель марки Denon из высокой ценовой категории.

Вообще-то есть такой производитель-Радиотехника.....

Чего притихли? icon_biggrin.gif

женёк, а сам возьмёшь радиотехнику по нынешним ценам?

to fomysik

А я плохо отношусь к самоделкам с дешевыми головками, разработанными в хрен знает в каком году да и сделанными тогда же. Чудес не бывает! К тому же, самоделки еще и плохо выглядят. Или твои такие же красивые как и МА В2?
Если уж столько талантов, возьми те же Мониторы и доработай (если получится). Вот тогда и честь тебе и хвала.

Семен, МА возможно доделать хотя бы тем что немного заглушить его звонкий корпус...слишком уж объемно. icon_smile.gif можно еще поработать над кроссовером немного расширив частоту среднего диапазона, и настроить фазоинвертор. Но это мне не нужно, они сделали кто то купил значит нравится как они звучат я же просто услышал недостатки а исправляют пусть их разработчики. icon_biggrin.gif С уважением

Максим Карпенко, извините что так долго не отвечал, Система пока что меня устраивает, но в дальнейшем будет модернизироваться icon_smile.gif это ресивер Пионер 512 ( для кино очень способная вещьicon_smile.gif) DVD самсунг, СD стерео слушалось на Марантсе (отдельном сидюшнике) провода как межблочные так и акустические используются фирменные. я думаю что если Вы захотите сделать хорошую стерео пару потребуется больше трудов и времени на настройки и оптимизацию, ну а для кино комплект сделать не так сложно так как оно менее притязательно главное иметь терпение и желание. если есть вопросы задавайте по мере возможности отвечу. С уважением

Я тоже занимаюсь АС как любитель-- много чего сделал и переделал. И немного разъесню суть.Переделывая S-90 звук можно настроить как угодно-- то он будет более прозрачный в середине то как бы более глухой. Вся суть вот вчем--- при правельном расчете фильтров звук всегда будет казаться как будто глуховатый--зато минимальный АЧХ. Если звук сделать более прозрачным--то АЧХ с провалом на низкой середине.На слух этот провал особо незаметен---слушать можно и тащиться.Любую акустику хоть за 10000000 доллоров можно настроить изменением фильтров на разный вкус.Я уже писал -- что для АС важно одинаково звучащие частоты во всем диапазоне.И чем выше чувствительность тем лучше.НА данный момент она не должна быть уж никак не меньше 91 дб. У кого она меньше --- уж извените меня как бы небыло громко сказано но это --- отстой.Если бы у s-90 она была бы 91 дб то они играли бы не хуже. А так как у них примерно 87 то не так четко воспроизводятся некоторые звуки.