Купил! Panasonic TX-29P180T.
Все-таки Panasonic, смотрел на многие модели в этой ценовой категории.
В конце концов поставил рядом с Philips 29PT9008, т.к. все остальные совсем меня не впечатлили, не по четкости не по общему впечатлению о качестве картинки, даже при повышении суммы затрат, следующий уровень качества изображения начинается ,по моему, с 45-60 т.р.
Из имеющийся ценовой категории, выделил только Philips 29PT9008 и Panasonic TX-29P180T(выбор был большой, много чего объехать успел за несколько дней, да и покупал-выбирал последний раз в МТ, там было из чего выбирать).
И так... Panasonic TX-29P180T подкупил "прозрачностью» (чистотой) картинки, все остальные модели давали изображение как бы через тонированное стекло, без обостренных линий и деталей (Условия одинаковые, все параметры выставлены в средние значения). Как я понял такое "спокойное" изображение нравится большинству. Philips 29PT9008 показывал тоже на отлично, но не так ярко и обостренно, как Panasonic TX-29P180T, все спокойно и смягченно(на самом деле такого же "спокойствия" я смог достичь и на Panasonic TX-29P180T настройками изображения).И после того, как я уже выбрал по качеству изображения, приложилось то , что у Panasonic TX-29P180T в наличии компонентный вход(Pb\Pr\Y) и прогрессивка.
По поводу излагаемых и в форуме и в тестах минусов изображения. Конечно они есть, НО ТОЛЬКО НА ЭФИРЕ
и мне удалось многие нюансы изображения решить с помощью подстройки канала и выбора цветового режима именно для проблемных каналов (да, ушло на это около 4-5 часов в общей сложности
) .Что же касается изображения с ДВД подключенному по компонентному входу, при включенном режиме прогрессивной развертки, нареканий не имею вообще, если честно , то не имел бы и без прогрессивки, если бы не имел возможности сравнить. Но сравнительный просмотр показал, что разница ощутима.
Диагноз: доволен и спокоен, значит, выбирал сам (нет сомнений в том, что взял именно то, что надо и хотелось, в противном случае мучался бы сомнениями). Теперь смогу 2-3 года спокойно
ждать "доступности» (господам с ЗП 4000-10000$ в месяц, читать "удешевления") плазмы.
P.S.
Пара вопросов.
1.В форуме были высказывания о том, что печати магазина с указанием серийного номера и изложением гарантийных обязательств на последней странице русскоязычного варианта инструкции не являются достадочными. Должна быть еще какая-то гарантийка?
2.Пульт у Panasonic TX-29P180T может работать еще и с DVD(обучаемый). Кто-нибудь из владельцев Panasonic TX-29P180T смог научить пульт работать с DVD Yamaha.(Глупость спрашиваю, знаю
ну а вдруг ......
)