alexnew писал(а):
Сам неделю являюсь обладателем JVC 77. RGB вроде бы есть ( телевизор определяет сигнал как RGB), но работает только в PAL. причем со смещением картинки. В NTSC ядовитый зеленый цвет. S-video работает, но телевизор отличает от RGB. Владислав, если сможете, скажите какая гарантийка. Вы раньше писали, что обещали починить? Могут или отказались? У всех приборов такая проблема? Интересно на что менять?
Нет там RGB! У всех аппаратов данной серии. Гарантийная мастерская М.Видео-сервис - авторизованная JVC - сам проверял. Кроме того, добрался я до менеджера по работе с клиентами JVC (по телефону, так как по e-mail, указанному на сайте, никто не отвечает - писал раз пять). Он подтвердил, что лопухнулась JVC. Причем их маркетинговый отдел продолжает трубить, что RGB там есть. Обещали разобраться с маркетинговым отделом, чтобы не вешали лапшу на уши.
Теперь по поводу результатов, которые Вы получили у себя. Для RGB нет никакой разницы PAL или NTSC у Вас на диске, поэтому результаты должны быть одинаковыми. То, что они у Вас разные говорит о том, что это не RGB а YUV (т.е. компонент). У меня та же самая ситуация - смещение и зеленый цвет. А вот что написала гарантийка:
"Аппарат проверен, дефектов не обнаружено. В разъеме СКАРТ нет RGB видео выхода, есть только COMPONENT видео выход, который на переключателе режимов обозначен как RGB/COMP. Второе положение этого переключателя (Y/C) включает выход S-VIDEO на разъеме СКАРТ."
Починить они не могут, так как "заявленная функция не поддерживается аппаратом" и "аппарат надлежащего качества".
Замечу, что в руководстве RGB/COMP расшифровывается как RGB/COMPOSITE! Вот такие вот нестыковочки. Т.е. на SCART-е тот же самый компонент, что и на соседних гнездах. Я перед походом в гарантийку промерил все УПРАВЛЯЮЩИЕ сигналы на SCART - они полностью соответствуют RGB, поэтому телевизор в RGB переключается нормально, а вот сигнальные провода, увы, другого назначения...
А вот вопрос на что менять у меня тоже стоит. Я тут написал новую тему "Минимальные требования к DVD-плейеру" в этом форуме, но предложенные варианты существенно зашкаливают стоимость данного аппарата. Сам вот уже сомневаюсь - нужно ли менять... С другой стороны - зачем все навороты, если смотреть приходится через композит?! Хоть бы кто предложил какой-нибудь компонент-RGB конвертор. Мои поиски успехов в этом неправлении не принесли. Если что нароешь, свистни и мне тоже...