JBL E30 + Yamaha-440RDS - Есть вопросы!
25.02.04 21:55
Re: JBL E30 + Yamaha-440RDS - Есть вопросы!
И можно ли как-то улучшить звук у Е30 и Ямахи-440?[/quote]
Мало шансов, нужно заменить источник, яма имеет очень жестоки звук а JBL тоже жестковата и вместе они немузыкальны. Вобщем бензопила...
Смотри к DENON, CAMBRIDGE AUDIO, ONKYO...
Мало шансов, нужно заменить источник, яма имеет очень жестоки звук а JBL тоже жестковата и вместе они немузыкальны. Вобщем бензопила...
Saulius

26.02.04 12:08
Выше моё
Pluto

26.02.04 16:48
Цитата:
нужно заменить источник,
Спасибо, но я не собираюсь менять ресивер (нет желания, да и не так это просто).
AlexanderS

27.02.04 11:04
А в салоне слушали JBL на Yamaha RX-V440 ?
Если "да", то конечно проблема в акустическом оформлении Вашей комнаты.
Тут простых советов не бывает, кроме как почитать про акустику помещений.
Ковры на стены, в углы валики звукопоглощающие и проч. ухищрения, ну или придется другую акустику подбирать.
Насчет "жесткости" - ну, кому-как слышится. Хотя, признаюсь, я срезал 1 Дб по верхам, а то эти титановые пищалки слишком сильно обрисовавают верхи(V540 и Е60).
PS: Где-то здесь http://www.ixbt.com/dvd-home-theaters.shtml
я видел про акустичекое оформление помещения. А может и не тут, тогда - извиняйте, поищите в инете сами.
Если "да", то конечно проблема в акустическом оформлении Вашей комнаты.
Тут простых советов не бывает, кроме как почитать про акустику помещений.
Ковры на стены, в углы валики звукопоглощающие и проч. ухищрения, ну или придется другую акустику подбирать.
Насчет "жесткости" - ну, кому-как слышится. Хотя, признаюсь, я срезал 1 Дб по верхам, а то эти титановые пищалки слишком сильно обрисовавают верхи(V540 и Е60).
PS: Где-то здесь http://www.ixbt.com/dvd-home-theaters.shtml
я видел про акустичекое оформление помещения. А может и не тут, тогда - извиняйте, поищите в инете сами.
Серёга

27.02.04 12:48
Нотка оптимизма!
А может JBL ещё прогреются, и будут лучше... 

AlexanderS

27.02.04 14:12
Re: Нотка оптимизма!
Серёга писал(а):А может JBL ещё прогреются, и будут лучше...![]()
Ага! Надо еще докупить электрическое одеяло для ускоренного прогрева.

finish
27.02.04 16:17
Вкратце о прогреве АС. Иногда реально помогает, потому как и мембрана поначалу может быть жестковатой. Как правило АС разминается сама собой. Но иногда мощные АС с высокой чувствительностью так и остаются деревяными, потому как если их врубить на прогревочную мощность то соседи позвонят в дверь уже через пять минут. Выход: заворачиваем в одеяла мордой друг к другу и греем. И не надо хихи.
Многим АС ни прогрев ни шипы ни кабеля ниусилитель за 1000уе не помогут. Только JBL не из их числа.
Многим АС ни прогрев ни шипы ни кабеля ниусилитель за 1000уе не помогут. Только JBL не из их числа.
AlexanderS

27.02.04 16:35
finish писал(а):Вкратце о прогреве АС. Иногда реально помогает, потому как и мембрана поначалу может быть жестковатой. Как правило АС разминается сама собой. Но иногда мощные АС с высокой чувствительностью так и остаются деревяными, потому как если их врубить на прогревочную мощность то соседи позвонят в дверь уже через пять минут. Выход: заворачиваем в одеяла мордой друг к другу и греем. И не надо хихи.
Ага, где-то я уже это почитывал. Параноидальная аудиофилия - кажется так называется.
Уважаемый, finish !
Речь вроде как идет о полочнике JBL Е30, а не о концертных 300Вт системах. Вы хоть видели-то Е30 ? Это такой симпатичный, небольшой ящищчек с полипластовым СЧ-НЧ и титановым куМполом - ЧО там разогревать ? Титан ? А не задолбается ли усилок его "мягче" делать ? Или полипласт пожимкать ? Ну-ну...
Pluto, прошу извинить за ненужную дискуссию в вашей теме.
Finish
27.02.04 17:43
Не надо хамить, а надо вгимательно читать.
Если вы хоть немного были бы знакомы с конструированием АС то не перепутали бы мембрану с дифузором. Это раз. Усилок никогда не задолбается. Только сам прогреется. (перед тем как отчубучить пост о прогреве усилков почитайте чтонибудь об электролитических конденсаторах и схемотехнике УНЧ) Это два. JBL -вполне себе полочник для советской квартиры c комнатками по 12 м. И я не думаю что их включали хотя бы на 1/10 от их рекомендованой максимальной хотя бы часов на 20.
Если вы хоть немного были бы знакомы с конструированием АС то не перепутали бы мембрану с дифузором. Это раз. Усилок никогда не задолбается. Только сам прогреется. (перед тем как отчубучить пост о прогреве усилков почитайте чтонибудь об электролитических конденсаторах и схемотехнике УНЧ) Это два. JBL -вполне себе полочник для советской квартиры c комнатками по 12 м. И я не думаю что их включали хотя бы на 1/10 от их рекомендованой максимальной хотя бы часов на 20.
Серёга

27.02.04 17:51
Прошу прощения за вторжение. Вообще в принципе есть резон пока их погонять. Смысл "прогрева" не только в "размягчении" мембран динамиков, но и в некотором изменении параметров фильтров, соединительных проводов а так же может ещё каких частей тракта. Кстати, уши, видимо, тоже прогревать можно.
У меня АС тоже по началу не очень себя проявили (хотя мне уже тогда понравилось их звучание). Зато спустя где-то месяц я начал понимать, что они изменились и теперь устраивают меня полностью. Но вот конкретно с этими JBL - не уверен, что "прогрев" в последствии сильно улучшит их звук. Небольшой эффект может быть, но... Но если уж совсем не нравится, может действительно имеет смысл поменять на что-то кардинально иное?

У меня АС тоже по началу не очень себя проявили (хотя мне уже тогда понравилось их звучание). Зато спустя где-то месяц я начал понимать, что они изменились и теперь устраивают меня полностью. Но вот конкретно с этими JBL - не уверен, что "прогрев" в последствии сильно улучшит их звук. Небольшой эффект может быть, но... Но если уж совсем не нравится, может действительно имеет смысл поменять на что-то кардинально иное?
AlexanderS

27.02.04 18:02
Finish писал(а):Не надо хамить, а надо вгимательно читать.
Ок.
Если задело про аудиофильство - прошу простить.
Мне всегда приятно общаться с продвинутыми специалистами, знающими схемотехнику усилителей, БП, конструктивные особенности АС и отличия диффузров от мембран...
Я рад Вашим глубоким познаниям, мне бы такие.
А теперь прочитайте еще раз свое последнее предложение.
Прочитали?
А теперь подумайте: кто, когда будет гонять 20 часов усилок лишь для того что бы УЛУЧШИТЬ ПРОСЛУШУШИВАНИЕ НА ПРОГРЕТЫХ АС ? Это я и имел ввиду, уважаемый, говоря про аудиофилизм.
Это бытовая техника.
Включил. Воткнул диск. И получаю удовольствие, не задуымаясь об одеялах, подушках и соседях.
Вот главный критерий: СЕЙЧАС ЖЕ КАЧЕСТВО ДАВАЙ.
И решается это либо ПОДБОРОМ АС и ресивера либо плюс еще и решением акустических проблем помещения.
Это мое IMHO и я его не навязываю. Если есть у кого желание одеялами заматывать свои АС - Бог в помощь.
finish
27.02.04 18:39
>Включил. Воткнул диск. И получаю удовольствие, не задуымаясь об одеялах, подушках и соседях.
Вот главный критерий: СЕЙЧАС ЖЕ КАЧЕСТВО ДАВАЙ. И решается это либо ПОДБОРОМ АС и ресивера либо плюс еще и решением акустических проблем помещения.
Можно в принципе. Но за свою жизнь я пока имел только два раза в жизни удовольствие видеть приемлемо развернутый ДК. Основная беда в том что никто не станет даже двигать мебель, ради расстановки АС. Зато кабеля выбирать для ресивера с глубокой ООС это дааа! В принципе из ямы 440 и полного комплекта этих жаб мог бы выйти очень хороший ДК.
А так если система не поставлена, то все едино, что мыльнца что компоненты. Хоть месяц грей хоть год.
>Если есть у кого желание одеялами заматывать свои АС - Бог в помощь.
Это как раз не так муторно. забыл сказать чо перед этим стоит попробовать полный ремонт в комнате под прослушивание уделать, выкинуть старую мебель а новую купить с учетом расстоновки техники, твикануть ресивер и добавить отдельный оконечник на фронт...
Вот главный критерий: СЕЙЧАС ЖЕ КАЧЕСТВО ДАВАЙ. И решается это либо ПОДБОРОМ АС и ресивера либо плюс еще и решением акустических проблем помещения.
Можно в принципе. Но за свою жизнь я пока имел только два раза в жизни удовольствие видеть приемлемо развернутый ДК. Основная беда в том что никто не станет даже двигать мебель, ради расстановки АС. Зато кабеля выбирать для ресивера с глубокой ООС это дааа! В принципе из ямы 440 и полного комплекта этих жаб мог бы выйти очень хороший ДК.
А так если система не поставлена, то все едино, что мыльнца что компоненты. Хоть месяц грей хоть год.
>Если есть у кого желание одеялами заматывать свои АС - Бог в помощь.
Это как раз не так муторно. забыл сказать чо перед этим стоит попробовать полный ремонт в комнате под прослушивание уделать, выкинуть старую мебель а новую купить с учетом расстоновки техники, твикануть ресивер и добавить отдельный оконечник на фронт...
Pluto

27.02.04 22:57
Спасибо за советы
В магазине слушал через усилитель (оказывается), а думал, что через ресивер более старшей модели. Но надо сказать, что чем больше Е30 играют, тем лучше звук становится (или мне так кажется).

В магазине слушал через усилитель (оказывается), а думал, что через ресивер более старшей модели. Но надо сказать, что чем больше Е30 играют, тем лучше звук становится (или мне так кажется).
Серёга

28.02.04 09:40
А через месяц-другой ты так привыкнешь к их звуку, что будешь считать его именно тем, что хотел услышать. Человеку это свойственно. Вот увидишь.
Новичок
08.03.04 13:32
Pluto писал(а):Спасибо за советы![]()
А не скажешь, что за усилитель был?
Макс из Йошкар-Олы
11.03.04 08:18
у меня тоже Е30 и стерео усилитель когда купил звучание понравилось, но примерно через месяц оно стало более мягким и объемным. А вообще колонки очень хорошие, сделаны добротно, на любой громкости искажения малы (странно что в последнем тесте на них обратили мало внимания)
Борисыч
19.03.04 00:45
Вопрос к Pluto:
А может дело в источнике сигнала? (на чем диски крутятся?)
У меня тоже 440-ая Yamaha - в общем и целом доволен.
В качестве фронта стоят недорогие полочники опять же Yamaha (давно стоят, уж и забыл как модель правильно называется).
Вот присматриваюсь к AE EVO Three, ну или EVO One для начала.
Только вот мне не нравится как DVD Philips играет, поэтому сперва-наперво куплю себе NAD C521BEE, а потом уже к смене акустики приступлю (ну и ковер на пол, конечно, куда ж без него
).
А может дело в источнике сигнала? (на чем диски крутятся?)
У меня тоже 440-ая Yamaha - в общем и целом доволен.
В качестве фронта стоят недорогие полочники опять же Yamaha (давно стоят, уж и забыл как модель правильно называется).
Вот присматриваюсь к AE EVO Three, ну или EVO One для начала.
Только вот мне не нравится как DVD Philips играет, поэтому сперва-наперво куплю себе NAD C521BEE, а потом уже к смене акустики приступлю (ну и ковер на пол, конечно, куда ж без него

AlexanderS

30.06.04 14:53
2 finish
Кажется до моего среднего уха дошел смысл "прогревания". Лучше поздно, чем никогда.
С недавнего времени заметил что у JBL Е60 исчез тот акустический эффект, который я называл "резкостью". И, возможно, и другие уважаемые имели это ввиду.
Я писал раньше, что срезал ресивером -2дБ по верхам. Потом это был уже -1дБ. Сейчас -0дБ, правда я подключил по биварингу. Низы -0дБ, в кино добавляю 4-6дБ - у меня нет саба.
То что это не психофизический эффект, это точно - у меня еще две разные АС подключены: JBL Е20(никак на тыл не могу перевесить) на "В" и есть отвратительная акустика прекрасного центра Technics SC-EH60 - восприятие их звучания(особенно текникса) моими ушами никоим образом не изменилось. Именно отсюда я сделал вывод, что что-то произошло с динамиками Е60. И в лучшую сторону.
Кажется до моего среднего уха дошел смысл "прогревания". Лучше поздно, чем никогда.
С недавнего времени заметил что у JBL Е60 исчез тот акустический эффект, который я называл "резкостью". И, возможно, и другие уважаемые имели это ввиду.
Я писал раньше, что срезал ресивером -2дБ по верхам. Потом это был уже -1дБ. Сейчас -0дБ, правда я подключил по биварингу. Низы -0дБ, в кино добавляю 4-6дБ - у меня нет саба.
То что это не психофизический эффект, это точно - у меня еще две разные АС подключены: JBL Е20(никак на тыл не могу перевесить) на "В" и есть отвратительная акустика прекрасного центра Technics SC-EH60 - восприятие их звучания(особенно текникса) моими ушами никоим образом не изменилось. Именно отсюда я сделал вывод, что что-то произошло с динамиками Е60. И в лучшую сторону.
RYM

30.06.04 15:01
to: AlexanderS
AlexanderS писал(а):2 finish
Nu chto-ghe, Pozdravljayu!
Deistvitel'no, lutchshe pozdno, chem nikogda!