Динамики для 2 оплосной акустики
ВАДИМ.
21.02.04 23:06
Хочешь сам сделать акустику?
Yordj
22.02.04 19:02
Самодельная акустика
Да, Вадим, поскольку покупать хорошие мониторы это минимум 400$, прямо скажем не дешево. А так с динамиком идет и паспорт в котором указывается и эквивалентный объем и сопротивление и график АЧХ, а расчет фазоинвертора это не так сложно тем более что можно купить готовую нужную трубу
, материал собираюсь использовать МДФ, а в строительстве акустики опыт не большой есть правда мне не нравится как она играет на наших динамиках низы еще более менее, а вот средние и верха не хватает детальности, верха цыкают металлический призвук, а средние слишком яркие даже на четверти громкости, а фильтрами убирать, дак это часть диапазона теряется (через чур). Вот и решил поступить по простому, сделать сам (во всяком случае попробовать) будет стоять один кондер на верха. ну а в планах если получится то буду делать центр с ним по сложнее. Эта самодельная акустика будет использоваться вместе с сабом Infinity Alpha (уже в наличии, им я доволен! бас мягкий, но мощный и играет правильно даже в маленьком помещении). а ты тоже занимался таким творчеством? Просто у меня есть друг он купил себе Монитор аудио Бронз 2 дак мне все уши прожужал..а я решил зачем я буду платить за то что дядя соберет это коробку и запихнет в нее динамик и цену сделает в 3 раза дороже
..... во всяком случае стремление и желание есть, если что знаешь или есть мнение пожалуйста высказывайся! С уважением Андрей

Lison
22.02.04 19:24
Re: Динамики для 2 оплосной акустики
[quote="Yordj"]Доброе всем время! Не подскажете какие можно подобрать динамики для полочной 2 полосной акустики сч/нч в районе 50-70$ и вч 30$ примерно наиболее предпочтительнее динамики какой фирмы? и вопрос еще эти колонки пойдут на фронты (для музыки), а в качестве центра лучше тоже использовать "ихние" драйвера (уж больно дороговато) или можно на наши положиться??? С уважением Андрей.
[/quote][color=darkred][/color
Пожелаю тебе доброго пути на сайты аккустики, поищи по характеристикам, там много всякого добра......... Помогу чем смогу ну например поэкономлю в пользу будующих колоночек и динамичков.
а больше мозгов не хватает
посоветовать еще что то ....
Мужики подскажите человеку ответы на его вопросы!!!!

Пожелаю тебе доброго пути на сайты аккустики, поищи по характеристикам, там много всякого добра......... Помогу чем смогу ну например поэкономлю в пользу будующих колоночек и динамичков.

ВАДИМ.
22.02.04 19:25
Да, я делал сам акустику.В принципе ничего сложного--любой может сделать если с руками все пормально.И S-90 переделывал .Если есть возможность приобрести динамики(нормальные) то вполне сделать можно.Конечно примерный расчет не сравниться с сегоднишним компъютерным--- но ничего страшного в этом нет. Главное чтобы головки ВЧ и СЧ-НЧ по разделу подходили.Но еще надо катушки индуктивности матать.У нас с отдельными динамиками напряженка поэтому в этом плане посоветовать не могу.Коечто продаеться-- но я не интересовался.А наши динамики мне лично доверия не внушают.У нас нет сейчас производства толкового. Делают --- как и с жигулями. Ничего путного.Поэтому лучший ориентир --- импортные.
Lison
22.02.04 19:50
Мне тоже кажется , что наши динамики не смогут обеспечить качество желаемого звучания, лучше посмотреть среди северных каких- нибудь ....... в смысле датских или ещё каких
Удачи тебе в поисках инфы! Lison

Yordj
22.02.04 20:18
самодельная акустика
Большое спасибо тебе Вадим, и тебе Настя! я хотел, конечно, что бы в фильтрах присутствовало как можно меньше компонентов оно и понятно почему
может кто имел дело с импортными фирмами производителями головок, что бы отдать предпочтение каким то конкретно я настроен на Vifa, Peerless, но действительно, как можно согласовать вч и сн-нч на слух только видимо? (в домашних условиях), Вадим ты наверно имел ввиду катушки индуктивности ставить на сч-нч что бы немного "сверху" срезать, до частоты работы вч, потому что если смотреть по рабочим частотам, сч-нч "залезает" немного в диапазон вч. Еще я вычитал в журналах разделительный диапазон частот в 2 полосных системах примерно 1500-3000 Гц, то есть в среднем 2500, чуть менее. И еще наверно лучше использовать вч с шелковым куполом, он я читал помягче играет, нет цыканья? С уважением Андрей.

ВАДИМ.
22.02.04 21:04
ВЧ - головки цыкают поразному вне зависимости от материала.Материал тоже вносит свою лепту но что то здесь советовать ---- это просто бесмысленно, что тебе нравиться то и ставь. Материал пусть будет каким угодно но желательно только не бумага.Мне так обсолютно без разници какая у меня будет пищалка ---титановая алюминивая магний керамика---глпвное чтобы она давала ВЧ частоту такой какая она есть.Шелковый купол просто дешевле в изготовлении---себестоимость низкая.Можно подумать что прослушав другую пищалку тебя вырвет. Такого не будет.
Yordj
22.02.04 21:20
самодельная акустика
Я с тобой согласен, вот сессия закончится и вплотную займусь закупкой драйверов и самой сборкой комплектующих
. Если не секрет ты какую акустику слушаешь и что зааа усилок или ресивер? у меня ресивер Пионер 511D им доволен, динамичный, правда резковат в стерео а в кино очень даже, ведь многое от источника зависит, (DVD правда у меня так себе Самсунг S324B) конечно для идеального звучания требуется отдельно сидюк, усилок для стерео, потом если будет возможность приобрету сидишник отдельно, щас ведь новый стандарт идет супераудиосиди
за техникой не угнаться
спасибо! С уважением Андрей

ВАДИМ.
22.02.04 21:32
Пока моя система нестоль крутая как хотелось бы.АС сделанные мной.Все играет нармально.