Ну ладно, соглашусь, что как обычно я слегка "увлёкся" и пошёл не в ту сторону. Особенно про повсеместную плату за прослушивание
Но я просто на самом деле не уверен, будет ли кто даже за такой комфорт (широчайший выбор, благоприятные во всех отношениях условия, и т.д.) платить деньги? Хотя, возможно я ошибаюсь, и такие магазины с такими условиями будут иметь успех (из-за уникальности выбора, если Вы его обеспечите, конечно).
Вон же на хай-фай шоу много народу идёт, несмотря на то, что цена входного билета не очень маленькая, а условия прослушивания... Сказать по правде их там практически нет вообще (за очень редким исключением). Правда народа, я так понимаю, больше интересуют новинки, на которые они туда идут посмотреть, (или экзотику) а не серьёзно что-то послушать, так что это другое... Да, опять отвлёкся, пардон!
И, ещё, Вы так же утопию предлагаете, так что не надо называть бредом мои мысли о замене народа. Я, кстати, имел ввиду несколько иное, видимо, нежели Вы себе представили. Я имел ввиду, что народ наш несколько морально испортился за последние десятилетия (наплевательским отношением к себе, и вообще трудным периодом в жизни страны) и неплохо бы как-то это дело изменить. Не хочется обсуждать - больше не буду.
И потом, как уже писал, всё равно это будет только предварительное прослушивание, не раскрывающее весь характер звучания полностью. Так как условия пусть и идеальные, но от домашних всё равно отличаются. И единственное, чем Вы привлечёте народ - это ассортимент. А единственным вариантом безошибочной покупки именно того, что нужно всегда будет только возможность взять аппаратуру на прослушивание домой. Но это, увы, практически никогда не доступно для обычного покупателя.
Ладно, я наверное уже порядком надоел Вам... Вы постройте такие условия, а мы все посмотрим, как там что... И сделаем выбор. Удачи!