Смотрю, ты в одиночестве интересуешься?
Не то, чтобы что-то дельное подскажу, но вот я сам пользую уже больше года MPIO DMB 128+. Понимаю, что вещь старинная (теперь уже). Но он мне очень нравится несмотря на загибающийся формат флешек (SMC). Скажу честно: мне 128 метров хватает всегда. Помню только пару случаев, когда действительно нужно было метров на 50 больше... А так, для ежедневного прослуха - более, чем достаточно от работы до дома и обратно (всё же пара часов влезает 128-160кб\с vbr (0), q=0(high)). Плюс радио (правда качество звука хуже, чем мр3), плюс аналоговый вход для оцифровки (128кб\с) - кстати, неоднократно пользовался, микрофон (диктофон), запись с радио (посредственно (64кб\с), но для информации - пойдёт), что ещё... Софт абсолютно безглючный, удобное управление, а главное - хорошее качество воспроизведения.
Вот, вроде расхвалил. Я, кстати, не один такой счастливый, знаю как минимум ещё двух товарищей, обладателей мпио (один - как у меня, у другого куча разных перебывала, от DMG до простейшего DME) - все пока довольны...
Всё. Пойду требовать денег от DigitalWay за рекламу
Касаемо FL-100 - сам не пользовал (хоть и собирался жене купить - чтоб она мне файлы таскала на больших SD флешках), но по отзывам вещица хорошая... Рекомендую его в руках повертеть.