Серега-Тверской писал(а):
Значит качество перекачки одинаково что через контролер что через карту.
Наверное, качество оцифровки?
Оно определяется используемым алгоритмом. Вообще, это темный лес, производители не объясняют, каким образом выполняется оцифровка. Заявляют, что алгоритмы постояно улучшаются, с виду это незаметно.
Я не встречал тестов качества оцифровки, иногда пишут различий в работе кодека не обнаружено, даже для цифровых камер разного поколения. Приходится соглашаться и считать, что качество оцифровки у бюджетного оборудования одинаково.
При перекачке материала в цифре 1394, тип контроллера без разницы, что на видеокарте, что на камере.
Серега-Тверской писал(а):
Хорошо я перегнал через контролер на комп затем при помощи ПО обработал а дальше мне нужно загнать на VHS. опять через камеру? ведь жалко ее и касеты или есть выход на видак у контролера.
Надо покупать камеру которая разрешает сквозную оцифровку, без записи на ленту. Например, 120 и 147 Sony это точно умеют, сам проверял. Говорили, почти все современные камеры теперь это тоже умеют, уточните в магазине. Раньше, производители исскуственно блокировали работу в таком режиме, в инете были даже примеры хака-разблокировки.
Перегнать из цифры в аналог VHS с помощью камеры тоже не проблема, ЛПМ гонять при этом не надо.