Форум
Домашний кинотеатр

Немного вопросиков

Немного вопросиков

Привет!

Интересует вот что: сравнивая в тесте ресиверы Yamaha RX-V440 и Pioneer VSX-D812 в одном журнале, автор пишет о том, что Yamaha уступает в оснощении Pioneer`у. В чём именно? У Ямы нет каких то разьёмов и выходов: каких именно?
Так же написано, что у Pioneer`а более стремительное звучание в многоканальном режиме. Поясните, пожалуйста, эту мысль - мне она не понятна. icon_smile.gif

Ещё мне непонятно, в чём заключается теплота звучания колонок, например.
Прошу не воспринимать мои вопросы глупыми, но действительно не понятно. icon_smile.gif

Всем спасибо.

icon_question.gif

Привет!
При сравнивании оснащенности учитывается и возможности по коммутации, и декодеры, и меню, и ПДУ, и т.п.
Из данных аппаратов YAMAHA уступает PIONEERu в коммутации, а именно:
У YAMAHA - MULTY CH выхода нет, нет управления S-VIDEO, всего по одному цифровому входу(1 опт и 1 коакс), цифрового выхода нет вообще. PIONEER нет входа\выхода компонентного видео сигнала.
Два последних вопроса очень интересные. И хочется узнать мнение многих любителей.
На мой взгляд стремительность звука можно сравнить с полетом мухи и комара. Так же и звук может быть вялым, медлительным, а может быть четким, реским при одинаковом тэмпе.
А теплота звучания колонок это как -душевная теплота,спокойствие- человека.
(ни чего себе я завернул сюжет) icon_eek.gif Ну во всяком случае, у меня складывается,такая анология.

Наверное, когда говорят о стремительности звучания, имеют в виду способность правильно воспроизводить резкие короткие звуки (выстрелы, звон стекла и т.п.), т. е. насколько быстро система реагирует на импульс и, соответственно, затухает.

А теплота или холодность определяется особенностями восприятия человеком разных частот: преобладание в звучании системы низких - как "теплота", "мягкость", а преобладание высоких - как "холодность", "острота".

Мозг- это как ЦАП -- ухо приняло информацию а ЦАП довел до вашего сознания полученную информацию.КАК ЦАПы так и уши бывают разные. Уши воспринимают звук поразному по определенным частотам. Кто слышит кто не слышит.ПОЭТОМУ И РАЗНЫЕ МНЕНИЯ.ДОВЕРЯЙТЕ ТОЛЬКО СВОИМ УШАМ!!!!!! ПРОСЛУШАЙТЕ ВСЕ ЧТО МОЖНО И ПОКУПАЙТЕ. ДЛЯ ДУШИ.

Всем спасибо, было интересно. icon_biggrin.gif

ВАДИМ писал(а):
Мозг- это как ЦАП -- ухо приняло информацию а ЦАП довел до вашего сознания полученную информацию.КАК ЦАПы так и уши бывают разные. Уши воспринимают звук поразному по определенным частотам. Кто слышит кто не слышит.ПОЭТОМУ И РАЗНЫЕ МНЕНИЯ.ДОВЕРЯЙТЕ ТОЛЬКО СВОИМ УШАМ!!!!!! ПРОСЛУШАЙТЕ ВСЕ ЧТО МОЖНО И ПОКУПАЙТЕ. ДЛЯ ДУШИ.

Скорее уж АЦП icon_smile.gif)))