Форум
Домашний кинотеатр

Выбор ДК

Выбор ДК

Всем привет!
Долго мучаюсь с выбором ДК начального уровня. Хочу спросить совета. Как лучше поступить: купить отдельный DVD плейер и подкупить комплект акустики с процессором, типа JBL ESC360, или взять полный ДК в коробке? Второй, конечно, обойдется дешевле, но дело не в этом.
Что лучше в плане картинки? Насколько хорош DVD плейер, встроенный в ресиверы ДК?
Я понимаю, что с точки зрения модернизации отдельный плейер лучше, но мне приходится брать ДК на долго и модернизации пока совершенно не входит в планы и будущий бюджет.
Очень надеюсь на совет. Повторюсь, что не хотелось бы потерять прежде всего в качестве картинки, а не звука. Мне лично кажется, что отдельный DVD аппарат стоимостью 200$ должен лучше показывать, чем полный комплект ДК за 400$. Может я и ошибаюсь.
Помогите разобраться!!!

Re: Выбор ДК

Гость писал(а):
Всем привет!
Долго мучаюсь с выбором ДК начального уровня. Хочу спросить совета. Как лучше поступить: купить отдельный DVD плейер и подкупить комплект акустики с процессором, типа JBL ESC360, или взять полный ДК в коробке? Второй, конечно, обойдется дешевле, но дело не в этом.
Что лучше в плане картинки? Насколько хорош DVD плейер, встроенный в ресиверы ДК?
Я понимаю, что с точки зрения модернизации отдельный плейер лучше, но мне приходится брать ДК на долго и модернизации пока совершенно не входит в планы и будущий бюджет.
Очень надеюсь на совет. Повторюсь, что не хотелось бы потерять прежде всего в качестве картинки, а не звука. Мне лично кажется, что отдельный DVD аппарат стоимостью 200$ должен лучше показывать, чем полный комплект ДК за 400$. Может я и ошибаюсь.
Помогите разобраться!!!

Предлагаю поступить иначе:
Напишите размер комнаты, максимальную сумму, которую Вы готовы потратить на ДК, и расскажите как думаете использовать все это (только кино смотреть или еще и музыку слушать).
icon_arrow.gif

Думаю, как раз видео и не сильно будет отличаться. Просто обрати внимание, чтобы была возможность подключаться не по композиту, а хотябы по S-Video.
Кстати, судя по тестам дешевых DVD в последних S&V, S-Video у них иногда даже лучше, чем компонент icon_question.gif icon_question.gif icon_question.gif Сам не проверял.
Всё это, конечно, если телевизор позволяет подключение не только композитом.
Впрочем, лучше сходить в магазин и посмотреть самому.
А вот звук скорее всего пострадает серьёзней icon_sad.gif

Комната 12м. Сумма - 500 - 600$.
Хочу повториться, что звук не является основой в выборе. Главный критерий - качество изображения.
Насчет подключения. Сейчас, по мойму, почти все ДК и плейеры обеспечивают минимум два варианта подключения. Тот же S-video есть, практически, везде.
Интересует именно качество реализации изображения в ресиверах ДК по сравнению с отдельным DVD. Как говорится в известной рекламе: "Если нет разницы, зачем платить больше."
Спасибо, что откликнулись на проблему. Очень жду вашего мнения.

Для Seyrose.

Забыл написать, что ДК нужен только для кино. Для музыки есть отдельная Hi-Fi аппаратура.

Театр домашний Samsung HT-DM150,Slim,зеркальная панель,DTS,DolbyDigitalDPL2. форматы:CD/CD-R/CD-RW/SVCD/VCD/MP3/ DVD-R/RW.FM-CB-ДВ тюнер.универсальный пульт,2-х полосная акуст.:5х40вт.+саб. 70вт. гар.3г. 10000руб

домашний театр, PanasonicSC-DM3 вертикальный,зеркальная полировка, 5 сат.+сабвуфер, декодер DTS и Dolby Digital, Dolby Pro Logic,200 Вт ЦАП 192 кГц/24-бит DVD-R, CD-R, CD-RW, MP3,FM-AM тюнер.13000 руб.

советую пследний,хотя если звук не важен можно и Samsung.

Если не найдёшь дешевле то можешь купить здесь- С-Петербург(812) 373-80-31 Роман до 23ч.

Гость писал(а):
Комната 12м. Сумма - 500 - 600$.
Хочу повториться, что звук не является основой в выборе. Главный критерий - качество изображения.
Насчет подключения. Сейчас, по мойму, почти все ДК и плейеры обеспечивают минимум два варианта подключения. Тот же S-video есть, практически, везде.
Интересует именно качество реализации изображения в ресиверах ДК по сравнению с отдельным DVD. Как говорится в известной рекламе: "Если нет разницы, зачем платить больше."
Спасибо, что откликнулись на проблему. Очень жду вашего мнения.

Если всего 12 метров и уложиться нужно в 600, а лучше в 500 у.е. то есть смысл действительно присмотреться к ДК в коробке.
Порекомендовать можно Kenwood DVT-6100 или Panasonic DT100 или Toshiba SD-42HK-S-TE (они все стоят до 500), а вообще лучше походить по магазинам - посмотреть, послушать, сравнить понравившиеся.

Есть и Kenwood DVT-6100, Panasonic DT100, Toshiba SD-42HK-S-TE . Хотя по дизайну и звуку это всё аналоги -Samsung HT-DM150(только с меньшими возможностями),а реальная цена этих театров 12.000руб.
можешь купить здесь- С-Петербург(812) 373-80-31 Роман до 23ч

Извиняюсь, достал из коробок:Kenwood DVT-6100, Panasonic DT100, Toshiba SD-42HK-S-TE они все "толстые". Samsung HT-DM150- Slim и панель "зеркало" с неоновой подсвткой т.ч. в дизайне они проигрывают. По поводу видео: на ТВ 29" 50ГЦ-все ровны. Звук на "троечку" у всех.
Спасибо за внимание.