Форум
Домашний кинотеатр

Фонит центральная колонка! Дайте совет!

Фонит центральная колонка! Дайте совет!

Колонка стоит на телевизоре, когда его включаешь из нее начинает идти треск, даже если она неподключена к ресиверу!!! поднимаешь на 15 сантиметров - пропадает!!

Подскажите че делать?????и вообще из-за чего это может быть?

ПО ТЕМЕ

Есть мнение что это какой-то кандёр как радиоприёмник работает,Вскроеш ящик отпиши что увидел внутри,

Re: ПО ТЕМЕ

Озабоченный писал(а):
Есть мнение что это какой-то кандёр как радиоприёмник работает,Вскроеш ящик отпиши что увидел внутри,

те ты думаешь что колонка наводит на кандер???

RE

я тут вычитал что колонки бывают "частично экранированы" - может в этом собака порылась?? Треск идет из 2х СЧ динамиков,Хотя у меня четко написано в описалове что они Magneticaly Shilded

Есть ваще какойто выход из этой ситуации??

круто.Такого я еще не слышал.Что центр вытворяет-сколько угодно,но что-бы телевизор мешал центру-в первый раз.Опредилишь что это-расскажи.

Могу предположить, что на катушки индуктивности фильтра в колонке наводится электромагнитное поле кадровых катушек отклоняющей системы телека.... А вот что делать?! Может попробовать проложить между колонкой и телеком лист жести?

Re

да пробовал и жесть и фальгу - толку никакого. А ставлю полочник на ящик все ок - нефонит.
Ящик менять неохота(((((((
посоветуйте ченить!!!

Скорей всего, фильтр "ловит". Правда, я не представляю, чтобы ТАКАЯ наводка от телека шла.
Попробуй металл не только под , а ещё и сзади. Отклоняющая система-то у тебя не под колонкой же.

Ящик менять - не наш выход !!! cowboy.gif
Глядишь, общими усилиями что-нибудь придумаем! icon_biggrin.gif

По теме

Вот что нарыл в тесте центральных колонок S&V
"Поле небольшого ферритового магнита высокочастотника не экранировано, что при размещении центра на верхней крышке телевизора с чувствительным кинескопом может привести к небольшим артефактам. "
http://www.stereo.ru/profile.php?page=2&tree_id=55&product_id=14872
Но это не мой случай - у меня все экранированы и СЧ и ВЧ. А вот что такое чувствительный кинескоп??

Re: ПО ТЕМЕ

Anonymous писал(а):
Озабоченный писал(а):

те ты думаешь что колонка наводит на кандер???
ПОД СЛОВОМ "ЯЩИК"=ПОНИМАЙ-Центральную колонку,

Re: По теме

The Butcher писал(а):
Вот что нарыл в тесте центральных колонок S&V
"Поле небольшого ферритового магнита высокочастотника не экранировано, что при размещении центра на верхней крышке телевизора с чувствительным кинескопом может привести к небольшим артефактам. "
http://www.stereo.ru/profile.php?page=2&tree_id=55&product_id=14872
Но это не мой случай - у меня все экранированы и СЧ и ВЧ. А вот что такое чувствительный кинескоп??

Здесь имеется в виду влияние колонки на кинескоп, а у тебя обратный случай.

телевизор как и всякий электроприбор дает наводку, самое простое решение снять колонку с телевизора icon_smile.gif но можно и поэксперементировать с изоляцией колонки от кинескопа, но по-моему это лишний геморой icon_sad.gif

телевизор как и всякий электроприбор дает наводку, самое простое решение снять колонку с телевизора icon_smile.gif но можно и поэксперементировать с изоляцией колонки от кинескопа, об этом уже писали, но по-моему это лишний геморой icon_sad.gif

прошу прощения здвойные сообщения, - конект глючит icon_sad.gif

Re

Я тут подумал , а может это колонка бракованная??
поставил на другой телек поменьше 21" - тоже фонит но намного тише , почти неслышно