Уважаемый товарищ!
Мне кажется эти вопросы немного не для этого форума... Хотя...
Хоть некоторые эти вопросы и предназначаются модератору этого сайта, всё же некоторые очевидные ответы могу дать и я. Почему не пускают под твоим паролем? Стоит проверить язык (рус\англ) пред набором, вообще правильность пароля - там вроде спец. кнопка есть "забыл пароль".
Если такая ерунда на всех сайтах - хм, ну странно! А чем "ходишь"? IE? Или чем-то альтернативным? Меня, например, под "оперой" некоторые почтовые сайты не пускают с моим паролем... Под ИЕ - всё ок!.
Почему у тебя вообще почта не работает - попробуй у провайдера узнать. Если речь, конечно, об этом ящике... А возможно принимающий сервер либо в дауне, либо занят, либо вообще не пускает сообщение по какому-либо ограничению (например по размеру вложенного файла).
reget deluxe - одна из прог "качалок". Это программы для скачивания файлов. При скачивании эксплорером есть несколько минусов: например если связь оборвалась, то при след. попытке закачки файл будет качаться заново, а если качать спец. прогой "качалкой" - файл будет качаться не снова весь, а только то, что недокачалось. Да и скорость скачивания выше... Тот же "гетрайт" умеет качать в несколько потоков. Да и искать более быстрые "зеркала" (сайты с теми же возможными для скачивания файлами), как правило, тоже многие качалки умеют. А ещё некоторые умеют выключать пк после завершения загрузки. Стоит приобрести какую-нибудь качалку. Но вот за деньги...
Вообще наверное имеет смысл пообщаться (или просто посетить) более компьютерные форумы и конференции...