kho

10.11.03 18:23
Где покупать акустику (или где ее НЕ покупать)
Ну вот и некоторые "воротилы" от рынка Hi-Fi освоили приемы лохотронщиков, промышляющих возле метро. Не хочу бросить тень на все салоны, наверняка среди них есть и те, кто ценит клиентов и бережет свою репутацию. Так что назовем вещи своими именами. Речь идет о салоне "Hi-Fi", что на Литейном д.30 в Петербурге. На первый взгляд все выглядит весьма культурно - один из старейших профильных магазинов в городе, большой ассортимент, уважительное отношение. Просто приятно прийти посмотреть, как в известной рекламе "что новенького". Но покупать там что-либо мне до сих пор не доводилось. И вот в один прекрасный момент появилась там моя давишняя мечта - полочники KEF Q1 по весьма привлекательной цене. Продавец любезно согласился снять их с полок и подключить к системе более или менее похожей на то, что стоит у меня дома. Более того предложил даже привезти мой старенький Arcam к ним в салон дабы убедиться в его совместимости с акустикой. Послушали. Мне понравилось. Еще одна уступка со стороны продавцов - залог в треть стоимости (у меня не было в наличии необходимой суммы) и колонки были сняты с продажи до понедельника. Более того в этот злополучный понедельник у меня также любезно взяли оставшиеся 2/3, выписали товарный чек, выбили кассовый, вынесли долгожданную покупку... А дальше начинается самое интересное. Кидалы, разводящие лохов возле метро, отдыхают. В последний момент продавец, как бы невзначай, сверяет что-то в толстенном талмуде и с благородной миной сообщает, что вышла "маленькая" накладочка. Колонки-то оказывается стоят на сотню (вечнозеленых ес-но) больше, чем я заплатил! Вот вам и салон! Вам это ничего не напоминает?! Была бы эта несчастная сотня у меня лишней, отдал бы незадумываясь. А тут пришлось сдать за бесценок мои TDL-ки, чтобы собрать необходимую сумму за два выходных. Деньги-то они конечно вернули. Покривлялись, состроили недовольную мину (типа ходят тут всякие, на ерунде экономят), но вернули. Так что теперь буду слушать трехпрограммный громкоговоритель, как истинный ортодоксальный аудиофил. Ну и в указанный салон, естественно, больше ни ногой.
Будьте внимательны - за сверкающей вывеской могут скрываться все теже деляги, которым до вас нет ни какого дела. И ради сиеминутной прибыли они готовы на все что угодно.
Алексей.
Будьте внимательны - за сверкающей вывеской могут скрываться все теже деляги, которым до вас нет ни какого дела. И ради сиеминутной прибыли они готовы на все что угодно.
Алексей.