Приветствую! Салон и своя комната - вещи несколько разные. Насчет баса - не слишком круто (не надо ожидать чего-то из ряда вон выходящего), но действительно бас хорош. Раньше у меня были 3-полосники Сони, так у них из фазоинвертора ветер дул, а басы по-настоящему били в грудь (Даймонды тоже так могут, но только на значительной громкости). Но вот что то бас этот мощный сониевский не очень то - силен, но не музыкален, звучит, но не поет, он все таки ближе к шуму - у меня от него и стены, и мебель, стекла - все гудело. Кстати, по теххарактеристикам у Сони бас от 50, а у Даймондов 8.3 - от 40. Поэтому я ожидал более "сильного" баса. Но он просто другой (возможно, "виноват" кевлар), и гороздо более собранный, густой, приятный, мелодичный. Говорят, засыпка еще больше качество баса улучшает. Можно еще с наполнителем поиграть. Насчет высоких - они очень приятны, мелодичны (шелк). У Соней (титан)верх был до 50.000 Гц (!!!) - но он очень утомлял, некомфортен да и только. Я, еще раз напоминаю, установил колонки параллельно друг другу (т.е. они не направлены на слушателя), что ОСЛАБЛЯЕТ верхний диапазон. Т. е. для моих ушей мне высоких даже многовато было, не то что не хватало (возможно именно Текникс их делает порезче, но в салоне я их слушал на Сони - высокие были практически такие же). Но не надо думать, что Даймонды - это такие вот "милашки-недотроги", которым под силу лишь "легкая" музыка типа джаза, гитары и т.п. У меня есть музыкальные треки с такими прибамбахами, что стены качает - а этим милашкам хоть бы что. Могут они играть и напористую, ритмичную, с обилием ударных, современную "тяжелую" музыку! Тут уж каждый под себя выбирает - кому то надо чтобы его под музыку из стороны в сторону колбасило, било по башке, а кто то и под тяжелую музыку желает ощущать себя комфортно-расслаблено. Насчет сборки - ничего конкретного сказать не могу. Паспорта английские, номерные на каждую колонку, гарантия дилера. В салоне сказали, что собраны в Англии. Коробки, упаковка очень серьезные, аккуратные (даже скрепки медные, а не стальные). Ну не похоже на Китай. Сборка очень аккуратная. Тут вот обратил внимание в одном салоне на АЕ - там зазоры между панелями корпуса 1-2 мм!!! Те же недостатки замечал у Полк-Аудио (!!!), Мишн, Денон. Насчет АР ничего не скажу - не приходилось послушать. Ну а эти Даймонды для моей комнаты и моих ушей - то что надо, дискомфорта от их приобретения не ощущаю, наоборот, хочется слушать и слушать. Внешний вид также замечательный, радуют глаз, украшают интерьер, даже жене понравились.