Форум
Домашний кинотеатр

Не могу разобратся с RGB

Не могу разобратся с RGB

Купил телевизор Hitachi C29-TF750S а также DVD Sony DVP-NS330S...проблема в следующем.....на телевизоре вход RGB на 3 тюльпанах выполнен а вот на DVD Scart c RGB и я не могу найти шнуры нигде....как точно они должны называться я так думаю что Scart-3RGB а не Scart-3RCA потому как везде предлагают 3RCA не могу понять..тупой наверное... icon_question.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif

На Вашем телеке компонентный вход. Нужен переходник http://spb.mvideo.ru/phorum/read.php?f=1&i=4886&t=4877

Maks писал(а):
На Вашем телеке компонентный вход. Нужен переходник http://spb.mvideo.ru/phorum/read.php?f=1&i=4886&t=4877

А если просто рапаять самому?? взять хорошие шнуры на Scart-3RCA и перепаять их на 3RGB.... распайку я знаю..

Дело не в шнурах. Если бы все было просто, эти шнурки лежали бы навалом.... Насколько я понимаю, для преобразования сигналов RGB в сигналы для компонентного входа нужно спец. устройство. Мне попадался на глаза такой переходник (где то в инете я видел), так там внутри была схема с активными элементами (какие то микрухи).....

Maks писал(а):
Дело не в шнурах. Если бы все было просто, эти шнурки лежали бы навалом.... Насколько я понимаю, для преобразования сигналов RGB в сигналы для компонентного входа нужно спец. устройство. Мне попадался на глаза такой переходник (где то в инете я видел), так там внутри была схема с активными элементами (какие то микрухи).....

Макс..спасибо за совет ..но дай свой номер ICQ если не трудно хотелось бы побольше пообщаться мой если что 139300878

Кстати когда смотрел каталог шнуров у Томпсона есть недорогие шнуры(25уе) как раз Scart-3RGB только в нашем мелком городке их нет нигде((( cry.gif

http://www.sat.com.ru/hiend.html - конверторы

РГБ и цветоразностный компонентный выход (3RCA) - это разные вещи, просто шнурами тут ене обойтись. Переходники SCART-3RCA это скорее всего композит и стерео. Я думаю конверторы должны быть, но сам не видел (правда, и не смотрел)

Кстати, немножко не в тему.
Такой вопрос: в моём плеере видеовыходы: композит, С-видео и РГБ.
Есть ли проекторы с РГБ-входом? Которые видел и о которых слышал имеют именно компонентный вход. Много ли потеряю при подключении по С-видео? Как вообще недорогой проектор с подключением по С-видео в сравнении с кинескопным 32" с подключением по РГБ?
Прошу прощения у Greyson за то, что вклинился в тему. icon_redface.gif

RGB и Компонент по качеству приблизительно одинаковы, немного похуже результат дает S-Video, однако это все равно значительно лучше композита, это применительно как для проектора так и для телека. Разница конечно будет, но не думаю что изображение будет значительно отличаться качеством.

тоже немного не по теме

Видел на Хай-Фай Шоу проэктор, подключенный по С-Видео (7 метровым кабелем, кстати). Картинка была достойная (я сначала думал, что это "обычный" компонент). Размер экрана точно не скажу, но больше 3 метров точно. Правда вот по рассказу представителей экспозиции сигнал С-Видео каким-то чудесным образом обрабатывался. Но не думаю, что эта обработка могла столь серьёзно улучшить качество картинки, думаю больше "виновато" просто качественное оборудование... Хотя, могу ошибаться.