Как подключить акт. колонки 5.1(ПК) к DVD (опт. и цифр.)
Серёга

30.10.03 08:44
Как я понял, у тебя SW-5.1 Value System? Если так, то тебе необходим ещё декодер, который будет "преобразовывать" цифру с Samsung SV-DVD6E в аналоговые 6 каналов, доступные для понимания Genius'a... Вообще-то этот набор АСов предназначен для подключения к ПК со звуковой картой, умеющей декодировать окружающий звук и имеющей аналоговые 5.1 выходы (типа SB Live! Digital - дёшево и сердито). Отдельные декодеры окружающего звука (самостоятельные устройства, по совместительству ещё и предусилители) сейчас если и встречаются, то в основном в Hi-End технике (по соответствующим классу ценам) и совершенно непреемлены для такого набора как по качеству (оно будет неоправдано высоко), так и по моральным соображениям. Выходов несколько: либо менять этот набор АСов на что-то подобное, но со встроенными декодерами окружающего звука, либо приобретать ресивер с декодерами + театральный комплект пассивных АС (что оптимально по качеству, но выйдет дороже), либо оставить эти колонки и полностью переориентироваться на домашнем театре на базе ПК (если собственно ПК есть, конечно).
Axel

30.10.03 13:24
Спасибо, что разъяснили! А что надо для того чтобы с моего DVD я мог через ПК поставить эти колонки?
Maks

30.10.03 13:54
Эти колонки можно подключить лишь к звуковой карте компа, у которой будет 5.1 аналоговый выход, следовательно и DVD привод должен быть там же (в системном блоке). Для Вашего Samsung их подключать некуда.
Можно лишь следовать предложению Сереги "Выходов несколько: либо менять этот набор АСов на что-то подобное, но со встроенными декодерами окружающего звука, либо приобретать ресивер с декодерами + театральный комплект пассивных АС (что оптимально по качеству, но выйдет дороже), либо оставить эти колонки и полностью переориентироваться на домашнем театре на базе ПК (если собственно ПК есть, конечно)."
Вариант с набором акустики со встроенным декодером будет наиболее дешевым (копм здесь уже не нужен).
Правда есть одна идея, но насколько она реализуема... вопрос. А именно можно, если на компе есть вход SPDIF (оптика или коаксиал), попробовать задействовать комп как внешний декодер, используя для подключения данной акустики выходы звуковой карты, но я не знаю насколько это реализуемо. Я токое не пробовал.
Можно лишь следовать предложению Сереги "Выходов несколько: либо менять этот набор АСов на что-то подобное, но со встроенными декодерами окружающего звука, либо приобретать ресивер с декодерами + театральный комплект пассивных АС (что оптимально по качеству, но выйдет дороже), либо оставить эти колонки и полностью переориентироваться на домашнем театре на базе ПК (если собственно ПК есть, конечно)."
Вариант с набором акустики со встроенным декодером будет наиболее дешевым (копм здесь уже не нужен).
Правда есть одна идея, но насколько она реализуема... вопрос. А именно можно, если на компе есть вход SPDIF (оптика или коаксиал), попробовать задействовать комп как внешний декодер, используя для подключения данной акустики выходы звуковой карты, но я не знаю насколько это реализуемо. Я токое не пробовал.
Maks

30.10.03 22:38
Есть такое чудо http://www.oldi.ru/catalog/show.php?idx=1333&cod=30272
Может ее и попробовать, даже без компа должна работать.
Может ее и попробовать, даже без компа должна работать.