Форум
Домашний кинотеатр

Композитый видео сигнал наколько плох и как его улучшить?

Композитый видео сигнал наколько плох и как его улучшить?

Собираю Домашний кинотеатр. Но телевизор отставляю пока старенький, но хорошенький - LG Flatron 21 дюйм, вход у него только композитный. Запугали меня плохим качеством композитного видео сигнала. Поэтому думаю что это слабое место ДК, сформаировалось несколько вопросов.

1) Для 21 дюймового экрана насколько RCA хуже S-video для просмотра dvd?
2) Если купить суперпупер (высокого качества) RCA проводочек, это спасет ситуацию? Если спасет то какие посоветуете?
3) Длина кабеля тоже влияет на качество? Мне нужно не много, максимум пол метра? Насколько ухудшится сигнал?
4) Хочу подключить с dvd yamaxa s80, видео сигнал к ресиверу yamaxa s80. а потом уже от ресивера подать на телек, у ресивера тоже, только композит, насколько ухудшит качество двойная комутация?

Спасибо icon_smile.gif

Вообще-то композит - наихудший (читай - простейший) способ соединения. Если интересно, про это подробнее можно почитать тут: http://www.stereo.ru/whatiswhat.php?article_id=121
В любом случае, даже при таком соединении картинка будет вполне смотрибельна и уж точно лучше, чем с VHS.
Далее по пунктам:
1. Хуже, но естественно не так критично, как если бы на 25" и выше. Субъективно картинка будет менее чёткая, возможны разводы (или сетка) на крупных монотонных участках. Как ни как в этом сигнале смешаны сигналы яркости и цветности (у S-Video они передаются отдельно), и разделить их качественно очень трудно...
2. Выбор хорошего кабеля не то, чтобы спасёт ситуацию. Скорее он позволит избежать совсем плохого качества изображения (если сравнивать с "кабелем" рублей за 20). В принципе для твоего случая (ориентируясь на ТВ) можно использовать и не очень дорогие кабели - возможно что-то из Bandridge (совсем дёшево, но для такого ТВ, думаю, больше и не надо - главное, чтобы он не "левый" был), если хочешь получше - IXOS, или Monser Cable MV2R (или MV3R) например... Можно, конечно, и Monser Cable MV3CV, но это перебор уже будет. Всё в общем-то в деньги упирается, надо только не переборщить с качеством icon_smile.gif. Выше головы, как говорится, не прыгнешь.
3. Влияет. Естественно, чем меньше длина - тем лучше. Но у недешёвых кабелей (примерно от 30-40$) это влияние меньше.
4. Вообще-то лично я предпочитаю пускать сигнал напрямую, без лишних коммутаций... Понятно, что любое коммутирующее устройство создаёт пусть исчезающе маленькую, но преграду для прохождения сигнала (в том числе и лишние наводки внутри ресивера). Да и дороже это. Я бы рассматривал такую коммутацию только если другого выхода нет. В идеале я предпочитаю всё же коммутировать сигнал самим ТВ (если есть возможность, естественно).