Форум
Домашний кинотеатр

Выбор DVD-плеера.

Выбор DVD-плеера.

Купил муз. центр Technics 790, хотелось бы сделать дом. кинотеатр на его основе. Какой DVD посоветуете взять. Я вобщем-то взял уже Panasonic RV32. Но он отказывается читать фильмы в фориате mpeg, бывают ли DVD с mpeg. Или оставить этот DVD-юк, т.к. впрринципе он тож не плох.

Судя по описанию, VCD формат (если он имелся в виду) этот проигрыватель не поддерживает. О том можно ли это исправить попробуй спросить http://www.diskobol.ru/ в форуме. А если будешь менять, обрати внимание на http://www.diskobol.ru/anatomy/toshiba330.htm

Anonymous писал(а):
Судя по описанию, VCD формат (если он имелся в виду) этот проигрыватель не поддерживает. О том можно ли это исправить попробуй спросить http://www.diskobol.ru/ в форуме. А если будешь менять, обрати внимание на http://www.diskobol.ru/anatomy/toshiba330.htm

Это принадлежит мне.

аналогичная ситуация с музыкальным центром, но я остановился пока на panasonic dv-s75 and pioneer dv-565, как на счет них?
Я думаю отличные по звуку ну наверное и по изображению, правда транскодер не полный - на видеомагнитофон не запишешь.
Остался выбор на чем смотреть - на ТВ или проекторе. Нравится большой размер экрана

Нашел мануал. Функция воспроизведения VCD в этом проигрывателе есть. Так что он должен воспроизводить Video CD, ну а если под mpeg понимался компьютерный формат Mpeg 4 (DivX), то этого там нет, как и в большинстве DVD проигрывателей.

Ну а все-таки, как? желательно поменять DVD-юк, или этот тоже не лох???

http://www.diskobol.ru/whichplayer.htm
А чем Panasonic не устраивает?
Если он нормально воспроизводит все что должен, то зачем менять?

Меняй, но только на ДВД-рекордер. Плеер же на плеер менять не стоит, ОСОБЕННО НА ПОСЛЕДНИЕ МОДЕЛИ !!!

Кстати сегодня записал на RW фильм в формате AVI, при записи(NERO), выбрал VIDEO CD, и DVD-юк, попер показывать обычный фильм с кома.

А чего бы ему не показывать? VideoCD стандартизирован, НЕРО сам создаёт все папочки и файлы. Только вот качетсво... Даже у старого DivX 3.11 и то лучше, я у ж про 5.0.5. не говорю. icon_smile.gif

Серёга писал(а):
А чего бы ему не показывать? VideoCD стандартизирован, НЕРО сам создаёт все папочки и файлы. Только вот качетсво... Даже у старого DivX 3.11 и то лучше, я у ж про 5.0.5. не говорю. icon_smile.gif

Точно подмечено. Качество не ахти. Причем если на телеке еще можно как-то просматривать, то вот на мониторе........

Я вот думал думал и решил апгрейдить плеер.

Есть два варианта

1. KiSS-500 - один из немногих европейских брендов, читающих мпег4.

2. Yamaha DVD-S540 У меня как раз и ресивер 540вой. И видеоЦАП у него 12-битный.

Вот теперь чешу репу... Мож поругаете и то и это? Мож что другое посоветуете? До 500 бакеров максимум.

Приоритет №1 - качество воспроизведения

Приоритет №2 - беспроблемное чтение пираток

Желательна, но совсем не обязательна всеядность (DivX, DVD-Audio, SACD итп.)

Люди я тут обнаружил что у моего DVD(Panasonic RV-32 только 2-х канальный выход(звука), а я хотел дом. кинотеатр. Правда у меня в центре (Technics 790), есть типа фишка такая, которая делает звук из двух канального на слух как 6-ти. Кароче большая ли разница м/у 2-х и 6-ти канальным DVD-плеером.
И что из вот-этого лучше. У кого из них 6-ти канальный выход???
BBK DVD-BBK916S
LG Electronics DV3781
Sharp DV-S1RU.

да зачем тебе ВВК, посоветовать могу вот такие с 6 канальным выходом
panasonik-75, pioneer-565, yamaxa-830

Ну из этого 5.1 выход имеет только BBK DVD-BBK916S. Однако, неуверен, что это лучший вариант... icon_smile.gif С другой стороны - надо учитывать, что подключаться плеер будет всего лишь к муз. центру... Так что сильно дорогой тоже смысла нет брать.
Для твоего 790-го нужен как раз плеер со встроенными декодерами и 5.1 выходом. В принципе можно, конечно, и по стерео подключить, но тогда получишь только аналоговый Dolby ProLogic (это как раз и есть та "фишка" в твоём техниксе - декодер DPL). Но DPL имеет ряд ограничений (самое грустное на мой взгляд - это монофонический тыл). А подключение по дискретным 5.1 входам в твоём случае несравненно выйграет - позволит тебе насладится преимуществами формата Dolby Digital с независимыми полнодиапазонными каналами. Другое дело - раскроют ли пластиковые коробочки техникса все эти преимущества... icon_smile.gif

Т.е. ты хотишь сказать что 2x100Ваттные колонки Техникса, слишком слабые для дом. кинотеатра. К томуже они не пластиковые.
P.S. Так какой же DVD ты рекомендуешь? с 6-ю каналами.

Покупай ББК-будешь доволен. А то , что техникс - 100 ватт - большой вопрос.

to Slayer
Фронт у техникса сыграет нормально, а центр и особенно тыл ("пластиковые коробочки") будут просто шуметь, а не воспроизводить.

Димитрий
"А то , что техникс - 100 ватт - большой вопрос. "
Это в каком смысле??? Можно поподробнее.

А про Marantz DV7000 есть у кого что сказать?

не согласен с Серегой во первых на "техниксе" достаточно мощные трехполосные фронты из ДСП да и центр хоть и пластиковый но двухполосный с фазоинтервенторам тылы чуть похуже но то же ничего если докупить плейр с декодорами (например bbk ) и сабвуфер то получиться не жуже (а то и лучше) многих ДК в одной коробке icon_biggrin.gif

Ну ладно, фронт у этого техникса действительно на уровне недорогих, но нормальных полочников... А вот остальное - просто ни в какие ворота. Особенно на фоне фронтальной пары. А эти "фазоинверторы" на центральном канале я бы скорее отнёс к элементу декора. Я уже не говорю, что как ни странно, но для кино лучше, что бы вообще все АС были одинаковыми. Кроме саба, естественно!
И многие, кстати, ДК "из одной коробки" имеют вполне сносные АС (хоть и мелкие и пластиковые) для киноцелей в небольших помещениях. И уж ни как не хуже комплектных "АС окружения" техникса. Так что не стал бы напрямую сравнивать вариант ДК на техниксе и "из одной коробки" - они имеют несколько разное предназначение и конструктив в связи с этим.

про АС

icon_exclaim.gif " пластиковые коробочки" - это игрушки, реального звука из них не выжать как ни старайся.
Гораздо лучше использовать "нормальные" широкополосные колонки и на фронт и на тыл. Причем для комнаты в 20-25 метров вполне хватит 60-70 ватных.
icon_exclaim.gif Плейера ВВК при использовании музыкального центра вполне достаточно. "Если нет разницы - зачем платить больше" icon_biggrin.gif А вот сабвуфер желательно помощнее - 80-100 Ват, хотя это дело вкуса icon_smile.gif

а можно ли заменить пластик на другие (если да то как и на какие) и улучшиться ли качество звука

2 hal 9000
Можно и нужно. Я бы хотябы центральную АС заменил.

я, к сожалению, не знаю конкретных особенностей модели Вашего музыкального центра (количество выходов на аккустику, мощность выходных сигналов и т.д.) icon_sad.gif
мне кажется что самый простой вариант взять для тылов колонки той же марки что и центр, только пониже мощностью, - например если у Вас фронт "100" - поставить в тыл 60 Ват.
а качество звука насомненно будет лучше

тыл 30 ватт (din )или 40 (RMS) 8 ом ,центр 60(DIN) ватт 80 (RMS) 8 ом это все мощность усилителя , а вот разъемы для центра и тыла не стандатные, не клеммы как на фронтах и подключаются к центру по RCA

и кстати кто может конкретно объеснить чем плохи центр и тыл о техникса у меня все играет , взрывает диалоги четкие ништяк короче!!!!! icon_biggrin.gif

hal 9000 писал(а):
и кстати кто может конкретно объеснить чем плохи центр и тыл о техникса у меня все играет , взрывает диалоги четкие ништяк короче!!!!! icon_biggrin.gif

Если всё устраивает, то и не надо менять. Вот если хочется большего...
Но тут всегда есть определённый риск (журавль и синица).

да я б поменял но только заикнулся как родные усераться начали , потом когда-нибудь может поменяю но пока меня и так устраивет фильмы смотрю каждый раз впечетляюсь короче техникс c " поршивами " колонками РУЛЯТ!!!! icon_biggrin.gif