Санюха
13.10.03 11:33
Выбор напольной акустики
Вот решил приобрести себе напольную акустику, которую хотел бы использовать для просмотра видеоклипов и концертов на DVD в стерео режиме. Ознакомился со многими обзорами и решил остановиться на стерео паре от JMlab - Chorus 725. А совсен недавно узнал что эта модель уже снята с производства и на ее замену пришла Chorus 726 S. Так как модель новая то ничего кроме технических характеристик в инете раздобыть не удалось. Господа знатоки подскажите хороша ли новая 726 модель и стоит ли ее покупать - может быть есть альтернатива от других производителей?
Еще отдельно хотелось бы услышать мнение об акустике SONY SS-X90ED - ее звучание мне очень понравилось да и у нас в Уфе ее достать без особых проблем можно. Немного смутило ее сопротивление - 4 ома - где то слышал что чем меньше сопротивление тем хуже для ресивера. Типа тяжелее раскочать колонки что ли, и типа аж динамики пожечь можно
(( Действительно все так страшно? Хотелось бы услышать мнение компетентных в этом вопросе людей.
Мои другие компоненты:
Ресивер - SONY STR-DB1080
Акустика - SONY SA-VE835ED - использую исключительно для просмотра фильмов, звучание устраивает полностью и менять их желания нет
Сабвуфер - Eltax Atomic A-15.2R
Комната - 15 квадратов
Еще отдельно хотелось бы услышать мнение об акустике SONY SS-X90ED - ее звучание мне очень понравилось да и у нас в Уфе ее достать без особых проблем можно. Немного смутило ее сопротивление - 4 ома - где то слышал что чем меньше сопротивление тем хуже для ресивера. Типа тяжелее раскочать колонки что ли, и типа аж динамики пожечь можно

Мои другие компоненты:
Ресивер - SONY STR-DB1080
Акустика - SONY SA-VE835ED - использую исключительно для просмотра фильмов, звучание устраивает полностью и менять их желания нет
Сабвуфер - Eltax Atomic A-15.2R
Комната - 15 квадратов