Да, я вот тоже подумал - может конкретнее... Надеюсь модераторы не сочтут за жёсткую рекламу

.
Итак, где мне в последнее время нравится?
1. На счёт Горизонта - соглашусь. Мне там звук понравился в целом. Хотя, тоже давно не ходил туда (только бы не испортился).
2. Как ни странно, один фильм мне понравился в Пушкинском (как щас помню - Армагеддон зовётся, весьма забавный). Но потом сколько ни ходил - что-то всё не то. Фронтальная стереобаза там что-ли слишком большая, а мож ещё чего... Не знаю, не тянет и всё тут.
3. Заметил, что мне в последнее время приглянулись небольшие залы. А конкретно - например, Каро-фильм в Рамсторе на шереметьевской (какой конкретно из залов - не помню, но звук там был пока наилучший, из всего, когда-либо услышанного в "недомашнем" кинотеатре). Но у таких залов частенько бывает минус - если залы рядышком, и там звук слишком громкий - то на тихих моментах слышно, что в другом зале, например, что-то бабахнуло... Неодонократно с таким сталкивался, например, в Киномаксе (в торг. центре "XL").
4. Хочется так же отметить вновь отстроенный "Байкал" (не помню, как он сейчас правильно обзывается, какой-то не то Атлантис, не то, ещё как-то вроде этого). Какой зал - опять не помню. Помню, что на том же этаже, что и кассы... Помоему "марс"... Непомню... Картинка, правда тоже мутновата, но зато звук - вполне ничего. Правда, помоему небольшое доминирование фронта было, но я там пока только раз был - так что может просто фильм такой.
А вот где мне не понравилось: Кодак (это в нём перепутаны были тыловые каналы), Прага (громковато и локализация так себе), МДМ (обычный, не "на пуфиках", ну очень громко! картинка - на 4), Стрела (стильно, но бестолково, и ещё один громкоговоритель хрипел, хоть и было это давно - но не думаю, что такой зал способен на лучшее), Комсомолец (тоже очень громко, и картинка тоже не ахти), Киномакс (в "XL" который, многозальный - в самом большом зале по центру экрана фокус отсутствукет как класс, и звук оглушает, резкий), Дом Кино на Красной Пресне, малый зал (картинка весьма мутная по всей площади, звук - скорее псевдостерео, нежели заявленный Dolby Surround). Ну вот, пока что вспомнил... Возможно, то были стечения обстоятельств, но я считаю, что таких "стечений" быть не должно в принципе. Это, на мой взгляд, напрямую отражает добросовестность обслуживания и стремлиние к качеству вообще, или наоборот пофигизм организаторов, срубающих деньги.
Надеюсь, список мой продлят, а может даже опровергнут - ведь это моё субъетивное впечатление. И ещё замечу, что просмотры всегда были с лучших мест зала (на мой взгляд если уж смотреть кино на большом экране - так с максимальным комфортом).