Форум
Телевизоры

Плазма или кинескоп

Плазма или кинескоп

Ваше мнение господа и дамы. 36" - 42" кинескоп или плазма?

Если деньги позволяют - плазма.

Если не жалко потерянного пространства, и 36" будет достаточно, то однозначно - кинескоп.

Меня тоже мучает эта тема!
В одном из магазинов Питера присмотрел плаз.панель Томпсон 42(буквы не помню) за 100 000 руб., но она идет без блока тюнера. Качество на мой субъективный взгляд очень хорошее, даже при хорошо освещенном зале. Изначально хотел покупать телек 32 дюймовый (около 55 000 руб).
НО, смущает относительная дешевизна плазмы (остальные протестированные мной как минимум на 1500$ дороже, не думаю я, что это из-за внешнего блока). С другой стороны антенна в доме поганая придется ставить тарелку (оказывается цена вопроса 6000 руб, думал значительно дороже).

Кто что посоветует? Стоит ли платить почти в 2 раза больше?

Плазма или кинескоп

И все же, сторонники того и другого, чем так хорош один и плох другой (кроме цены). Вопросов много - как показывает эфир? долговечность?удобство впользовании постоянно? и т.д. и т.п. Присоветуйте, может есть, что почитать у профи на эту тему?

Плазма компактнее, диагональ больше. Однако сильно греется, поэтому как правило в ней стоит вентилятор, который все-таки шумит. Для плазмы принципиально наличие screensaver'а иначе со временем на экране может появится всякий мусор типа логотипов телеканалов. подробнее смотри тест плазмы на этом сайте. Там вроде достаточно ясно описаны преимущества и недостатки плазмы.

Основная проблема плазмы, это дискретная передача цветовых оттенков. Если посмотреть на плазме фильм с обилием темных сюжетов, или фильмы где есть переходы от темного к светлому (проще всего на заставках перед фильмом), то увидим, что в первом случае задний план отсутствует как факт, а во втором вместо плавного перехода получаеться лесенка из разных цветов. Так же у большинства плазм проблемы с пересчетом входного сигнала под разрешение плазмы. Выражаеться это в виде цифрового шума или в виде смазанных и дерганных движениях. Один человек купивший плазму Philips, жаловался мне, что при движении лицо человека, на экране, теряет детали и превращаеться в розовое пятно, и обретает четкие контуры и детали лишь на статичном изображении.

технология кинескопных телевизоров доведена практически до совершенства, чего не скажешь о плазме. плазма не даст той четкости, стабильности и глубины картинки.
если нужно качество картинки - то это кинескоп.
если стиль, понт и экономия пространства - плазма