Форум
Домашний кинотеатр

По поводу теста DVD в последнем S&V и проблеме выбора

По поводу теста DVD в последнем S&V и проблеме выбора

icon_eek.gif
Прочитал тут я тест DVD-player-ов в последнем S&V и понял, что при моем дефиците средств- выбор скорее всего падет на BBK либо Polar. Тому несколько причин: а)человек я неискущенный и качество их картинки и звука меня скорее всего устроит; б)весьма прельщает широкий набор читабельных форматов; в) наличие прогрессивной развертки при довольно низкой цене (хотя по этому поводу в тесте DVD сентябрьского номера Audio&Video высказывались большие сомнения); г) "всеядность".
В связи с изложенным возник ряд вопросов, убедительно прошу ответить- это поможет с выбором не одному чайнику.

1. Есть ли смысл от прогрессивной развертки плеера, если телевизор ее не поддерживает? И вообще как определить наличие в TV-ре такой функции, а то продавец утветждает, что 100 Гц- это и есть progressive scan, но что-то я ему не верю.
2. Возможно ли пользователю, впервые приобретающему DVD, понять разницу в качестве тестируемых плееров или это увидят лишь опытные пользователи?
3. Юзал ли кто-нибудь Polar 1010, что это за зверь такой?
4. Если ли различия в качестве воспроизведения звука и изображения между BBK 931 (938, 939) и 969, или у них различия только в дизайне и наличии функции караоке?

Заранее Вам благодарен.

1. Если ТВ не поддерживает прогрессив, то смысла в прогрессивной развертке в ДВД нет никакого. В 100 гц телевизорах прогрессив организоав может быть по разному. Нужно, что бв данная фича поддерживалась хотябы на компонентном видеовходе ТВ.
2. Для впервые приобретающему ДВД понять разницу довольно сложно. Особенно если картинку смотреть на ТВ до 25 дюймов. В основном разница в глубине черного цвета. Короче, на вскидку разницу не увидите. Надо на месте сравнивать сразу несколько моделей и на ТВ не менее 29 дюймов.
3. Полар я не пользовал, но сейчас гоняю ББК 931 на чипе ESS(или как говорят некоторые на форуме hi-fi.ru бкакашку icon_biggrin.gif ). Что могу сказать... Год как аппарат работает без проблем, картинка вполне пристоиная, правда немного темноватая. Не скажу, что чумовая, но... Свои деньги этот сабж отрабатывает, а мне многого и не надо. Вобщем, после VHS просмотр ДВД вызывает сильный приступ радости и быстрое привыкание к хорошему icon_biggrin.gif .
4. По большому счету разницы в качестве изображения в перечисленных Вами моделях нет. Они все построены на одном и том-же чипе МТК. 939 и 969 поддерживают ДВД-аудио, к тому же у них самый новый привод ДВД от Панаса. Если покупать ББКашку, то бы остановился на 969 модели, если конечно караоке не треба!

Тот кто говорит, что 100 герц и прогрессивная развертка одно и тоже - ни фига не понимает. Если телевизор поддерживает прогрессивную развертку, то производитель об этом обычно пишет, умалчивать о такой функции никто не будет. В данный момент есть утвержденный стандарт прогрессивной развертки для NTSC-сигнала. Вот-вот выйдет официальный стандарт для PAL, хотя многие уже начали делать и такие аппараты.

Тест Polar DV-1010 опубликован в октябрьском номере журнала Stereo&Video.

Свершилось. Купил ВВК 939. Нареканий никаких. Радует обилие выходов, очень легко подключается. Видео и звук на уровне (все гости в улете, в том числе и те у которых уже есть DVD). Прикольная функция караоке (два микрофона да еще и голос солиста можно включать). Читает все подряд, даже самые "убитые" диски.
Мои рекомендации всем начинающим. icon_biggrin.gif