Широкие или узкие???
Человеческое зрение как раз и приспособлено к широкоформатному изображению. НО четко человек видит только непосредственно перед собой, боковые же (периферийные зоны) необходимы для ориентации в пространстве, для своевременной реакции на передвижения (внезапное нападение, приближение автомобиля и т.п.) Посмотрите прямо перед собой - увидите, что угол зрения по высоте более чем ВДВОЕ меньше, чем по ширине. Поэтому широкоформатный телевизор лучше передает ЭФФЕКТ ПРИСУТСТВИЯ, вовлекает в действие. Вспомните: на какие фильмы мы ходили в кинотеатры с большим удовольствием - на обычные или широкоформатные!?
Поэтому я ЗА ШИРОКИЙ ЭКРАН. Что же касается эфира и спутника - так во-первых, и там множество передач и фильмов (даже старых) идет в широком формате, во-вторых, широкоформатные телевизоры имеют множество форматов экрана, подгоняющих ЛЮБОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ. Лично я постепенно шел к приобретению именно широкоформатника. И вот уже пол-года пользуюсь Филипс-8717 32" - удовлетворен полностью, и эфир и ДВД - отличное (воздержусь от слова "высшее") качество. Есть более навороченные телевизоры с ДНМ, Пиксель-плюс, но от них я сознательно отказался (не только из-за цены) - действие этих двух последних функций МНЕ не понравились (кому-то нравится). Берите широкоформатник, иначе позже Вам все равно захочется его приобрести. 34" - тоже неплохо, но меня бы раздражали черные полосы по верху и низу при просмотре широкоформатных программ (при этом экран используется наполовину своей площади). Для домашнего кинотеатра в стандартной жилой комнате лучшее на сегодня решение - 100 Гц 32" ТВ БЕЗ НАВОРОТОВ (ПИП, ПАП и прочие ПОПы, а также вторые тюнеры, ДНМ, "плюсы" и "минусы"...

)