Форум
Домашний кинотеатр

Уровень звука. Так и должно быть?

Уровень звука. Так и должно быть?

Господа, у меня ресивер Сони 595 и колонки Свен(icon_redface.gif), нормальный уровень громкости начинается на +30 +40, а до +15 вообще почти нечего неслышно. Так и должно быть?

А какие Свены конкретно? Если у твоих Свенов чувствительность не очень - вполне нормальная ситуация...

Свен НР-514Т. Стоит ли поменять на них провода.
Да, тылы как-то тихо поют, в сетапе выставлял как маленькие.

Ты хочешь поменять разводку внутри? Какими кабелями там выполнена разводка я не знаю, не разбирал. Думаю, если поставить более дорогие - может и будет чуть лучше, а может наоборот. Вообще я по этому поводу уже высказывался - ИМХО я бы не стал.
Касаемо настроек 595-го - всё правильно - "маленькие". У комплекта HP-514T действительно невысокая чувствительность. А у тыла ещё ниже (на 5 Дб по паспорту), попробуй поднять громкость тыла. Но не переборщи, помни, что тыл на самом деле вообще редко себя проявляет. В основном в кино работает центр, почти всегда фронт, и иногда тыл. Так что, может просто на конкретной фонограмме мало информации для тыла?

Серега, а какая чуствительность должна быть???
Хотельсь бы нормально слушать хотябы на 1/3 громкости, но не как не за 1/2. cry.gif
Это я спрашиваю на будушее, т.к. колонки уже собрался менять.

Установи режим колонок на большие и будет нормально.

Отличная средняя чувствительность - в районе 92 Дб, но такие АС трудно найти (например "Cervin Vega!"). В основном обычная АС обладает средней чувствительностью где-то 86-90 Дб, и этого в большинстве случаев вполне достаточно.