Форум
Домашний кинотеатр

Есть ресивер, мен мозгов!!!

Есть ресивер, мен мозгов!!!

Господа, вчерась стал счастливымобладателем Сони 595.
В связи с эти возник ряд вопросов:
1. Как лучше подключить ДВД, коаксиал или оптика (Соня советует оптику)?
2. Акустика Свен (без напольников), как ее выставить в сетапе, как большую или как маленькую?
3. На пульте есть кнопки для управления ДВД и Видика, в инструкции при описании кнопок, сказано для управления ДВД и Видео других моделей, но не написано, как переключить пульт для управления ими?
Подскажите пожайлуста по этим вопросам!!!
Буду очень признателен!!! icon_biggrin.gif

1 А все едино. По оптике может оказаться удобнее.
2 Маленькие.
3 Ну жмете кнопку DVD он и переходит в соответствующий режим.

С удачной покупкой.

Коаксил или оптика большой разницы нет. На мой взгляд лучше недорогой (~15 у.е) оптический кабель.
Про колонки сказано выше - маленькие. Я бы посоветовал докупить еще и сабвуфер (если его еще нет), т.к звук для него на звуковой дорожке фильма прописан отдельно.
На счет пульта. Скорее всего его надо запрограмировать на конкретую модель (фирму) DVD и Видеомагнитофона. Существует определенные наборы кодов, посмотрите инструкцию повнимательней.
Удачи.

Про колонки все понятно, про кабели тоже. Саб в скором времени кюплю.
Но не нашел я как заставить работать этот пульт с моим пионером!!!
На телик он реагирует, но только на переключение каналов и на громкость, а в инструкции написано, что и включать, выключать можно.
ПОМОГИТЕ!!! icon_redface.gif

Жатие кнопки DVD приводит к выбору входного сигнала, а не переключения пульта на устройство!!!
Что делать?

Как говорят в армии, изучай мат. часть! В смысле, внимательно читай инструкцию icon_smile.gif

Да я энту инструкцию почти наизусть выучил!!!
НЕТУ в ней этих кодов. НЕТУ!!! icon_evil.gif

А в английской версии инструкции? Неужели и там нет?
Если и там нет, то иди в магазин и требуй сатисфакции icon_smile.gif

Английскую смотрел, но не внимательно.
Сегодня еще раз пересмотрю, если что, пойду таки в магазин.
Ох ругаться буду... icon_evil.gif

Пересмотрел ОЧЕНЬ внимательно английскую инструкцию.
НИКАКИХ КОДОВ ТАМ НЕТ!!! cry.gif
Сегодня пойду ругаться.
Да, господа подскажите следуют ли менять провода на акустике на более лучшие (читать дорогие, 2 бакса за метр), и даст ли это очутимую разницу?

Насколько я знаю, в комплекте провода достаточно тонкие. Желательно заменить их на провода сечением от 2-х квадратов.

Сечением от двух квадратов енто понят, а разница будет, если ДА, то НАСКОЛЬКО???

Разница должна будет проявится, звук должен стать как бы более динамичным.....
В комплекте провода что-то около 0.75 квадрата (на вид), маловато будет.

Макс, спасибо за совет.
А вот еще вопрос, может присоветуете недорогую акустика к Сони 595 (на смену моим Свенам)? icon_redface.gif

На этот вопрос ответить очень сложно, т.к. необходимо прослушивать конкретную акустику с данным ресивером.... Я такими данными не располагаю.

Макс, спасибо хотябы за то, что откликнулись!!! icon_biggrin.gif

пульт скорее всего расчитан на полноценную работу только с техникой сони...
с моим тв тошиба он не заработал icon_sad.gif

А как Вы пытались заставить работать пульт???
Кодами, или как еще...
Хотелось бы об этом поподробнее.