Форум
Домашний кинотеатр

Scart или компонентный?

Scart или компонентный?

Купил плазму Philips (42 дюйма) и DVD-player Philips 963sa. На обоих есть компонентный и Scart разъемы. Через что их лучше соединить? Кабели каких фирм (в районе 35-40 долл за метр) порекомендуете?
Заранее спасибо.
ЗЫ И плиз, не вдовайтесь особенно в технические детали icon_redface.gif

На практике разницы практически нет. Покупайте те провода, которые Вам кажутся более практичными. Супер дорогие провода покупать тоже не надо, нет смысла переплачивать..

В Вашей ситуации я бы подключил по компонентному сигналу.

ИМХО, если Scart поддерживает RGB (а так оно скорее всего и есть), то лучше через него. Хотя разница между RGB и компонентным может быть и не заметна на глаз.

Возьми ProfiGold...суперский кабель разницу сразу увидишь.....он как раз 30-40 баксов в зависимости от длины и выглядит серьезно

по теме

ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН=Поставил ProfiGold 7000 и хотя у меня 36 Philips думаю он себя и на плазме покажет,

Естественно нужно подключиться через компонентные разъёмы. На больших диагоналях это становится очень важно и существенно. Через SCART удобнее тем, что там используются управляющие сигналы по фирменной Philipsовской шине. Т.е. выключаешь телек - DVD тоже выключается за ненадобностью. И наоборот, включаешь DVD - включается телек. И куча других тому подобных фишек. Естественно здесь SCART поддерживает RGB, следовательно качество будет тоже отменным, но по теории лучше будет компонент. И с этим не поспоришь. В угоду удобству страдать качество изображения у настоящих ценителей качества, как такового, не должно.