Форум
Домашний кинотеатр

Хотели подешевле - получили! Качество новых ДВД-плееров.

Хотели подешевле - получили! Качество новых ДВД-плееров.

Предупреждаю-к рекламе абсолютно никакого отношения не имею. Обычный пользователь. Просто захотелось поделиться накопившимися мыслями, возникшими после прочтения ряда форумов-здесь, на Хай-Фай и т.д. Читал форумы в целях выбрать замену своему Панасонику-20 (примерно года 2 у меня работает, 5 зона, не "взломанный", куплен в простеньком магазинчике) - хотелось поновее, с RGB, чтением большинства форматов и т.п. Поражает количество нареканий, отказов плееров известных брендов. Я то свой уже и всерьез не принимал, а после посещения форумов решил однозначно - поменяю свой "старенький" Панас только на ДВД-рекордер, когда их время придет. Почему? - он не завис и даже не запнулся (я о такой проблеме и не подозревал) пока ни на одном из дисков, как СД, так и ДВД. Понятно, что кручу на нем далеко не только "лицензию" - чаще всего из проката. Про более серьезные поломки я уже и не говорю - не было ни одной, с первого по сегодняшний день пашет как новенький, каждый божий день. Качество изображения на моем 32" Филипсе - отменное, я не представляю, что может быть лучше. А вот хуже - видел (подсоединял для интереса к этому же ТВ ДВД Филипс (было желание взять после приобретения ТВ Филипс и ДВД Филипс) - результат плачевный для ДВД от Филипса - хуже четкость, резкость, насыщенность). Качество звука тоже устраивает. Конечно, есть лучше, но какая радость слушать запинающийся "дорогой" звук?Призадумался я... Всегда ли новое лучше старого? Какой у меня, простого потребителя, напрашивается вывод? - удешевление современных ДВД-плееров привело к потере их качества, их более высокие ТХ (выраженные в красивых цифрах) и возросшие возможности не соответсвуют уровню НАДЕЖНОСТИ. Выводы эти делаю не только на основании чтения форумов, но и в результате просмотра множества плееров в магазинах и салонах. А сравнение "внутренностей" старых и новых моделей (на одном из сайтов) вообще приводит в уныние - ВНУТРИ У ФИЛИПСА-733 (который ранее рассматривался мной как один из претендентов на замену моему Панасонику) - ПОЧТИ ПУСТО, (КАКИЕ-ТО ДЕШЕВЫЕ КИТАЙСКИЕ ПЛАТЫ?). К Филипсу отношусь уважительно. Но??? И сразу вспомнил свое удивление появлением (и быстрым исчезновением-купили) на прилавке одного из магазинов старого-престарого Самсунга по цене в 2,5 раза больше последних моделей той же фирмы. Вот так: старый друг лучше 2,5 новых! Уважаемые производители! Ау-у! Вы нас всех (и себя) отсылаете к ВВК и СВЕН? Или не хотите чтобы мы апгрейдили свои АВ-системы? Или вы в три смены аппараты штампуете, а их все не хватает? Ну спасибо... Если бы это относилось только к "бюджетным" моделям - не так страшно, подкопил - взял дороже и будь уверен - все будет работать... Но претензий не меньше и к дорогим моделям. Про аппараты за несколько тысяч долларов я молчу - они не в счет. Все же остальное, к сожалению, так и хочется назвать дешевой ШТАМПОВКОЙ типа игрушечных электронных часов. А жаль, хочется чтоб эта игрушка еще и работала.

Ну так китайцы сильно подпирают известные бренды на рынке DVD. Гляньте сколько их сейчас развелось... Вот и приходится этим самым брендам удешевлять производство, а за счет чего? Один из вариантов: за счет применения тех же комплектующих, что и у китайцев. Результаты этого налицо - ухудшение качества и надежности.

У меня Yamaha S530ti.ЧТО вы о нем скажите

Старому гостю о старых друзьях

М-видео распродает DVD Philips 963. Это просто супер аппарат. Просят они за него около 400 зеленых, может меньше. Но это реально последний из могикан (т.е. качественных по всем параметрам плейеров с аналоговыми выходами). Так что Вам с Вашим Philips 32 лучшего видимо не найти, хотя это и не очень дешево. Удачи.

На самом деле тема поднятая Старым гостем более глубокая и опасная чем может показаться на первый взгляд. В последнее время в мире складывается такая ситуация, когда производители в погоне за прибылью начинают ухудшать качество своей продукции или снижать тех. характеристики, делая акцинт не на основных свойствах товара, а на вторстепенных, выдавая их за новые технологии, называя красивыми названиями и окончательно запутывая и так уже в конец запутаного обывателя. И что самое опасное, в этом заменена не одна, две фирмы, а почти все основные производители техники. Становится "нормой" выпускать сырой недоработанный товар, например: сот. тел. с "кривыми" прошивками, не корректно работающее программное обеспечение, а что делается в секторе бытовых видеокамер, все видеолюбители плачут глядя на новые модели и лихорадочно ищут старые и таких примеров можно привести очень много. Причина кроется наверное, не только в нарастающей конкуренции со стороны китайских фирм, а еще в приходе новой волны менеджеров, которые не уважительно относятся к нам, покупателям, они думают что мы купим все что они сделают, главно красиво это назвать и упаковать, а качесство, удовство, фукнциональность это не главное. Проводя такую политику они просто оскобляют людей, думая о нас как о стаде баранов которые верят всему, что говорится в рекламе и не умеют сами думать и анализировать. Я думаю, что если в ближайшее время ситуация не изменется, то сектор производства ориентированый на бытовые продукты поразит долгий, затяжной кризис, связанный с недоверием покупателей к производителям. Господа производители, доверие покупателей завоевать очень трудно, а потерять очень легко и быстро, так что думайте и делайте выводы!!!!!!!!!

Au! Rebjata, o chem vy? Tak vsegda bylo, i uvy, budet! Domashnij kinteatr eta modnaja fenka! A jesli serjozno, to eto problema bystro rastushego sektora ekonomiki. Ja sam rabotal na proizvodstve mobilnyh telefonov, eto "smert pod parusom" gigantskije zakazy, kucha postavshikov komponentov, byvalo v techenii smeny nomenklatura komponentov menjalas ne odin raz. Rabotajem - rabotajem, i vdrug prihodit partija uzasnyh chipov, naprimer Samsung. Derzishsja do poslednego, vse Rohm, Panasonic, TDK, Vichay, ostavljajesh sebe, a sledujushej smene ostajetsja samoje parshivoje, tot ze Samsung, Infenion, i t.d. Hotja inogda i nas podstavljali cry.gif ... Razumeetsja vsjo eto popadajet potom k potrebitelju. I voobshe, rynok komponentov sejchas v glubochajshem krizise, chto otrazajetsja i na kachestve produkcii. A potom vdrug zakazy snizilis, stalo vozmoznym sdelat neobhodimyj zapas horoshih komponentov, a ne hvatat pervoje pod ruku popavshee. I chto vy dumajete? Razumeetsja kachestvo rezko vozraslo.
Krizis mirovoj ekonomiki, eto poverte, ne nadumannaja problema. Krizis v otrasli bytovogo audio toze, hotja nikto iz proizvoditelej prjam tak, na chistuju v etom ne priznajetsja. Vyvod dlja menja jasen icon_biggrin.gif podozdem stabilizacii, otkrovenno plohije proizvoditeli umrut, i nadejus, ostanutsja luchshije. V vyjgrishe budem my!
S uvazenijem.

Ау, производители!

Ну вот, я так и знал... Спасибо за откровение! Конечно, глупо надеяться, что откликнется и "покается" хоть кто то из столпов-организаторов производства ширпотреба, но вот ведь хотя бы рядовому штамповщику захотелось высказаться!
К сожалению, вывод мой еще раз подтверждается - потребители, особенно уже имеющие аппаратуру, будут выжидать, а производители будут наводнять рынок ненужной продукцией. Останутся ли на рынке лишь лучшие? Хочется верить, но скорее это будут не лучшие производители, а лучшие махинаторы на рынке. Так что же нам делать?- ждать и ждать, наблюдая битву гигантов за наши деньги.

Re: Хотели подешевле - получили! Качество новых ДВД-плееров.

Старый гость писал(а):
ВНУТРИ У ФИЛИПСА-733 (который ранее рассматривался мной как один из претендентов на замену моему Панасонику) - ПОЧТИ ПУСТО, (КАКИЕ-ТО ДЕШЕВЫЕ КИТАЙСКИЕ ПЛАТЫ?).

Ага, а вы хотели чтоб там было по старинке забито под завязку?
вместо микросхем - транзисторы
вместо чип-резисторов- здоровенные "аудиофильские" МЛТ 1Вт
И корпус весом кило под 20...
Так солиднее что ли?
Естественно что там почти пусто- и еще "пустее" будет
Смешно ей богу

Kak vam objasnit?... Pojmite, tot ze Samsung na rynke komponentov - v proljote, dumajete ja odin plevalsja? A Thomson, kotoryj nam na zakaz dlja novoj produkcii sdelal platy kotoryje stanovilis mjagkimi posle pechki (umora - mjagkij mobilnik), vy dumajete my zavalili ih zakazami? A Izrailskij Vishay, u nih ochered na elektroliticheskije kondensatory na kvartal vperjod, a Cheshskaja Tesla kotoraja po vsem parametram delajet vrode toze samoje, u nih sklady zavaleny gotovoj produkcijej, beri - ne hochu. Ja, v otlichii ot vas videl proizvodstvo iznutri, a po etomu imeju pravo zajavit, vsled za plohimi proizvoditeljami komplektujushih, na proizvodstvo molotkov, mjasorubok i gvozdej, perejdut i proizvoditeli parshivoj elektroniki.

у меня кино на базе старенького DVD Panasonic 560AE я могу с уверенностью сказать что аппарат просто классный не чета современным ,взять хотя бы управление,кстати в отличии от них он довольно качественно воспроизводит стерео и как бы хорошо не расхваливали новые модели других фирм я его в ближайшее будушее менять не собираюсь, хотя у него есть свои недостатки

Тысяч так от 2-х, 3-х (а лучше за 5-7) зелени Вы сможете найти мощный ДВД. Килограмм на 15-20, без поломок, с хорошим качеством. Так что производители делать умеют, но дорого. А все, что дешевле 1000$ - это для них ширпотреб, сойдет и так, главное - промоушн. Хорошо подал - хорошо продал. И новые модели делать не надо - в старую засунул еще одну бесполезную плату (или чип) за 2$ - вот тебе и новая, супернавороченная модель будующего. Ха-ха.

Я являюсь ярым ненавистником корейского ширпотреба (LG, Samsung). Предлагаю создать клуб любителей качественной техники. А таких производителей, как вышеуказанные, очень дотошно просить перестать загаживать мозги народу. Перестать позиционировать свой "товар" как технику хорошего качества. И что это вообще за выражение: "Это же Самсунг!???". Нельзя обманывать потребителя. Нужно сменить на: "Это же техника бюджетного класса, пусть она и стоит иногда на уровне с хорошими производителями, но сделана она с максимальным удешевлением на всём чего не видно, и работать он будет совсем не долго". Сколько примеров с залипанием кнопок у LG, постоянный галюцинациях у Samsunga и т.п. Перечислять все рекламации - не хватит страницы. Причём пусть себе они существуют. Должен же народ что-то за дёшево покупать, потом ходить и сокрушаться, как что-то сломалось. Потом опять покупать и опять сокрушаться. Без этого никак. Но надо абсолютно точно давать понять "чайникам", что они покупают ДЕШЁВУЮ, НЕКАЧЕСТВЕННУЮ, НЕДОРАБОТАННУЮ ТЕХНИКУ С МАКСИМАЛЬНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФУНКЦИЙ, которые не соответствую этому пласту техники. Надо же народу в сказку попасть: "Ой! За 2 рубля, да ещё столько прибамбасов!".

Ну а какие по-твоему производители тех же, допустим, телевизоров достойны внимания? И заодно обоснуй, чем же он (это самый производитель) так хорош.

V toj ili inoj mere hlam delajut vse proizvoditeli, v tom chisle i (jesli uz rech o televizorah) Loewe i Metz. A s drugoj storony i u LG i U Samsung jest udachnyje modeli. Voobshe idializm - eto ne ochen horosho. Pomnju, kak to raz pytalsja podgovorit svojego shefa kupit televizor B&O ili Loewe, a on mne vpolne rezonno zametil, chto za 10 let, on na etu summu mozet kupit 2(!) televizora Sony. Zdorovyj progmatizm.
Kstati, pomnite pochemu v 70-yh zagnulos kvadro? Odna iz osnovnyh prichin - pokupateli prosto dannoje novovvidenije "obdali holodom". Ne stoit nikogo nenavidet, razumnyj konservatizm, i trezvyj vzgljad na "plamennyje" statji o "neverojatnom zvuchanii" mnogokanalnyh zapisej v takih izdanijah kak napr. "Hi-Fi & music", ne stoit slishkom blizko prinimat k serdcu. My ved "golosujem" pokupaja to chto luchshe.

[/quote]Тысяч так от 2-х, 3-х (а лучше за 5-7) зелени Вы сможете найти мощный ДВД. Килограмм на 15-20, без поломок, с хорошим качеством
Цитата:

Это где вы видели таких покупателей? В желтом доме?

Как раз в данном случае надо жёстко разделить качество и ширпотреб (хотя эти термины достаточно относительны). Нельзя уповать на "удачные модели". Вообщем картина печальная и ловить какие-то "урывки" бестолковое занятие. Беседа по поводу этой же темы идёт ещё в форуме "телевизоры".

ИМХО - пустой разговор. Например, кто из производителей (имею ввиду тех, что делают технику для средних слоёв населения, а не "элиты") сейчас делает 100% качественную технику? У кого нынче не бывает брака? При серийном производстве брак всегда есть и будет. Вопрос в другом - почему его (брак) сейчас выявляет потребитель, а не ОТК? Кстати, как ни странно, но даже "элитные" ТВ иногда имеют брак. Так что если хочется нормальный ТВ - выбирайте независимо от родословной, как мясо в магазине icon_smile.gif. На всякий случай...

To Serjoga:
Brak - eto javlenije sloznoje, a podchas i interesnoje. Nemnogo pojasnju. U nas opredeljalos po krajnej mere dva tipa braka. 1)Minor. 2)Mazor. Konkretno:
1) Minor. Eto oshibka vyjavljavshajasja vyborochnym kontrolem minimum dva raza. Dovolno redkaja oshibka, no jejo dovolno prosto ustranit. Pri jejo obnaruzenii na proizvodstvennyje liniju gde ona byla obnaruzena, "navalivalis" vse, ot process-inzenera, do naladchikov. Likvidirovat takuju oshibku sravnitelno prosto.
2) Mazor. Sluchajno, v jedinstvennom ekzempljare vyjavlennaja oshibka. Neprijatnoje, i uvy chastoje sobytije, potomu chto neponjatno, chto nuzno predprinjat, dlja togo chtoby ona bolshe ne povtorjalas.
Krome togo, v processe proizvodstva model "shlifujetsja", poetomu v novinkah sravnitelno bolshe oshibok i braka.
Jest i drugije problemy, odna iz samyh neprijatnyh - eto nedobrosovestnost sborshikov apparata. Neprimer, zenshina "zabyla", proverit svoju obuv na kachestvo zazemlenija, potom "zabyla" pristegnut zazemljajushij braslet na rabochem meste. A vmeste s tem, posharkav nogami ona nakopit staticheskij zarjad, volt edak 5000, a potom prikosnjetsja k apparatu, proizojdet proboj na platu, kakaja to iz mikroshem objazatelno "sgorit" no tolko nezametno, a izdelije blagopoluchno minuv vse stadii kontrolja, spustja primerno pol-goda slomajetsja doma u potrebitelja.
Ne bejte menja, no imenno v "OTK" ja i rabotal... icon_redface.gif

Сам столкнулся с подобной ситуацией. ни на кого положиться стало нельзя.
дома полно вхс кассет, понадобилось купить видик. телик филипс. думаю: куплю тоже - баксов за 200 со звуком. включил: действительно звук есть - шумит при работе громче саундтрека. родители старый добрый сони не отдали - он им дорог.
пришлось отдать еще 150 за "нормальную" модель 830мэтчлайн, да и та до сони не дотягивает.

Любители качественной техники

Sub писал(а):
"Предлагаю создать клуб любителей качественной техники. А таких производителей, как вышеуказанные, очень дотошно просить перестать загаживать мозги народу. Причём пусть себе они существуют. Должен же народ что-то за дёшево покупать, потом ходить и сокрушаться, как что-то сломалось. Но надо абсолютно точно давать понять "чайникам", что они покупают ДЕШЁВУЮ, НЕКАЧЕСТВЕННУЮ, НЕДОРАБОТАННУЮ ТЕХНИКУ С МАКСИМАЛЬНЫМ КОЛИЧЕСТВОМ ФУНКЦИЙ, которые не соответствую этому пласту техники.

Уважаемые любители стерео-видео!
Тема интересная. Я считаю, что покупатели дешёвой (читай корейской )техники помогают сделать естественный отбор! Своими "самсунгами", лыжами и т.д. они хвалятся до тех пор, пока не увидят и не послушают у друзей нормальные аппараты более высшей ценовой категории. Они с восхищением узнают, что у ресивера может регулироваться задерки, фазы, типы колонок и т.д., у дивиди - параметры изображения, у телевизора -своё. Оправдываются они только деньгами и не желанием разобраться, что-же они покупают!
1. Давайте совместно выберем фирмы, которые оправдывают своё назначение.
2. Надо быть добрее и давать друзьям читать Наши журналы (Стерео) и обьяснять что за буквочки и циферки присутствуют в тексте статей и таблицах цен!.
Сергей.(поклонник Philips)

поддерживаю Сержика и в качестве первой фирмы предлагаю ROTEL. Я очень доволен AV ресивером этой фирмы

to Сержик
Ну что, уважаемый, ещё не надоело?
Кстати, уж поверь, навидался я много чего, и не только корейцев, но и элитной техники... И знаешь что? Тот, кто покупает себе недорогое - либо не заметит разницы вообще (видел, как человек не отличает вообще, или не хочет видеть, потому что ему это не интересно), либо денег нету. Так что уж предоставь вопрос выбора конкретному выбирающему лицу... И не берите на себя слишком много, надорвётесь icon_smile.gif. Ведь если не дай Бог посоветованная техника будет криво работать, неустраивать по каким-то причинам, или вообще сломается (а гарантию тоже вы лично давать будете?), человек будет зуб иметь, что вот, мол фигню посоветовали. Так что объективность нужна, а не тупой отбор по лейблу...
А если честно - слегка надоело... icon_sad.gif

Сразу после ротеля я поставил бы ББК!

Домашний кинотеатр

Сереге
Почитала твои сообщения, думаю ты разбираешься в технике. Передо мной стоит проблема: собираюсь покупать домашний кинотеатр, но не знаю какую модель предпочесть. У меня муз. центр Samsung и я очень довольна его качеством, поэтому хочу домашний кинотеатр той же модели . Но мой молодой человек говорит, что Philips лучше. Помоги разобраться, что есть что, может есть что-то еще более лудшее ?

to Cat

Если речь идет о "в одной коробке" то большой разницы между ними в одной ценовой категории нет, хотя мне ближе в таком случае JVC. Просто выбирать надо будет среди конкретных моделей, т.е. для начала надо определится среди чего выбирать.

Куда идем мы с Пятачком?

СоВграждане! И о чем была эта тема? Я же не про брак вопрос ставил! Брак он и в Африке, и в Японии брак! Проблема то в том, что скоро ДВДшники и ресиверы своей начинкой будут походить на ТАМАГОЧИ или электронные часы за 1 доллар! ЭТО ПРОФАНАЦИЯ, а не популяризация новой техники! Сейчас, покупая даже бренд, нет уверенности в его качестве и надежности, "породистости". Понятно, что наука, технический прогресс и т. п... Но свистопляска с ежемесячно возникаемыми новыми форматами, увеличением кол-ва каналов уже, уверен, всех достала. Казалось бы, этому "прогрессу" надо радоваться, но что-то не хочется... По-моему куда-то не туда пошли производители. И этот разговор не ни о чем. Хочется, чтобы потребители голосовали рублем за Технику, а не за коробочки с красивыми надписями.

По моемому намечается совершенно четкое разделение классов техники для бедных и для богатых. заметьте, в средней ценовой категории становится все меньше аппаратов - фирмам выгодно делать либо эксклюзивную технику элитного класса в меньших количествах, но подороже, либо штамповать ширпотреб во благо массам, которым тоже хочется. экономически это совершенно оправдано.
поэтому уже не в брэндах дело. (Серёге: советовать действительно стало стремно)
качественную вещь по разумным деньгам найти всё сложнее

Особо эстетствовать можно только имея ТВ 16:9 или проектор, плазму на худой конец. Соответственно тогда и плеер другой. Соответственно для кинотеатра на основе семейного любимца в 21 дюйм - мыльница за 150уе в самый раз!
А вобще меня наш народ радует, типичная аудиофилия - это купить все в одной коробке, а потом долго выяснять, на какие бы ему провода заменить штатные icon_lol.gif
На самом деле Самый хороший ДК из виденых мной был собран так - проектор с хорошим экраном, видик, стереоусилитель, напольники и очень хороший диван. Но это чиста для кино посмотреть, а не преобщаться к высоким технологиям DVDTHX7.1DTS...

Стерео на все времена!

А я уже в одной ветке советовал на вопрос про минимальную комплектацию ДК - стреоусилитель и ХОРОШУЮ пару фронтов (уверен, что за те же деньги пара отыграет значительно лучше 5.1-комплекта). Ну можно еще при желании центральную колоночку добавить! А тылы правильно установленная фронтальная пара отлично скомпенсирует без недостатков рассоглосования и прочих минусов. Это не призыв: "Назад, в пещеры!", наоборот, я за качественный звук. Вот и один из способов уйти от ширпотреба!

Сергею, любителю Phillips

Ну что ж давайте про Phillips в реинкарнации Yamaha (DVD-S520 aka Phillips-722).
Вот такой DVD плееер я эксплуатирую почти год (а если точно то 10 месяцев). Венгерский.
Проблема 1: при включении NTSC-дисков изображение на экране телевизора подрагивает и мерцает. (Складывается впечатление, что для NTSC просто ниже уровени сигнала и ТВ начинет "ловить" помехи от электрических трансформаторов, расположенных за стеной где стоит плеер) У PAL-дисков дефект не наблюдается. Соединение SCART<->SCART. Проблему можно вылечить сменой квартиры, но... Не будем о грустном.
Проблема 2.: на ряде дисков (как "серого" происхождения, так и самых "белых") плеер считывал только загрузочную картинку с диска и вываливался. Даже меню не показывал. Когда я в первый раз сталкнулся с такой проблемой, то списал на происхождение диска. Но когда плеер отказался показывать только что распакованный из суперфирменной упаковки диск, я был просто в шоке. Пришлось проводить аналогии с компьютерным миром, искать новую прошивку для плеера. И, о чудо, диски стали проигрываться, но... Появилась -
Проблема 3.: на ряде дисков, в основном записанных с форматом сторон 4:3 плеер выдает сигнал телевизору перейти в формат 16:9 (В установках плеера стоит 4:3 Letterbox). Приходится с пульта ТВ вручную указывать телевизору на вольности плеера, а точнее на упущения программистов Pillips. Проблема решается откатом плеера к предыдущей версии прошивки, но тогда возвращается и Проблема 2.
Проблема 4.: возникла у меня всего на 1 диске "левого" происхождения, заключается в нежелании плеера воспроизводить 1,5 минуты (причем вполне определенного, точно определяемого места). Самое неприятное что плеер от JVC, привод компьютера, привод от Sony PlayStation 2 воспроизводят этот диск и это место просто на-ура. Причем эти устройства не замечают проблемности дисков что описаны в Проблеме 2.
Стоит отметить что на этом плеере я смотрю только и исключительно фильмы. Так как звук CD, передаваемый по-цифре в ресивер Marantz SR4200, хуже (лично мне), чем звук от старого, купленного в 1996 году, CD-плеера Technics SL-PG360A, соединенного по-аналогу.
Хочу ли я поменять свой плеер? Безусловно! Но вот на что? Тут, не так давно сын принес на вечер, на пробу BBK 969. Хотел сменить JVC XV-N5. Подключили к ТВ Panasonic 29P150T по компонетам. Даже беглое сравнение показало, что у изображения от ВВК даже при прогрессивной развертки значительно хуже, чем у JVC ("квадратики" на изображении, вертикальные полоски в правой части экрана). Как итог плеер от ВВК запаковали и отнесли обратно.

Очень хочется достучаться до производителей (ну они ж на нас работают!) - Господа, рынок уже насыщен дешевым ширпотребом! И масса пользователей готовы поменять свои ДВД и иные компоненты ДК и стереосистем начального уровня (что и есть ширпотреб) на более качественные! И где они? Мы готовы и желаем поменять ДВД-плееры на ДВД-рекордеры. И где они? Нам же обещали, что они вот-вот заменят видемагнитофоны, полки от которых по-прежнему продолжают ломиться... ДВД-рекордеров же в магазинах как не было так и нет. Наши деньги вам явно не нужны...

ерунда это все

Купил ХОРО 420

взял исключительно из за совместимости с МР-4
так он по звуку с CD оказался лучше старой дорогой деки от СОНИ
не знаю в чем дело - цифровом шнурке или просто аппарат лучше, но стерео однозначно классом выше.

Есть проблемы с чтением некоторых музыкальных дисков, причем фирменных, а так отл. машинка, если не обращать внимание на убогий дизайн

А как была подцеплена дека к ресиверу? Просто у меня вырисовывается вот такая картинка по подключению к ресиверов (от лучшего к худшему).
1 аналог к 5.1 входу (исключительно если ЦАП источника на голову выше ресиверного, иначе см. п.2)
2 цифра по коаксиалу
3 цифра по Toslink
4 аналог по отличным от 5.1 входам.

Re: Любители качественной техники

Сержик писал(а):
Уважаемые любители стерео-видео!
Тема интересная. Я считаю, что покупатели дешёвой (читай корейской )техники помогают сделать естественный отбор! Своими "самсунгами", лыжами и т.д. они хвалятся до тех пор, пока не увидят и не послушают у друзей нормальные аппараты более высшей ценовой категории. Они с восхищением узнают, что у ресивера может регулироваться задерки, фазы, типы колонок и т.д., у дивиди - параметры изображения, у телевизора -своё. Оправдываются они только деньгами и не желанием разобраться, что-же они покупают!
1. Давайте совместно выберем фирмы, которые оправдывают своё назначение.
2. Надо быть добрее и давать друзьям читать Наши журналы (Стерео) и обьяснять что за буквочки и циферки присутствуют в тексте статей и таблицах цен!.
Сергей.(поклонник Philips)

Как человек, который продавал занимался продажами аудио-видео техники, а также, как радиолюбитель, долгое время её ремонтирующий хочу сказать, что вышесказанное IMHO полный бред. По моей практике та же SONY по качеству сборки и надежности зачастую проигрывает Самсунгу. Одна "холодная" пайка чего стоит... Яркий пример как "продвинутые" пользователи переплачивают деньги за рекламную лапшу и шильдик...
Любителю Филипса хочется напомнить, что практически все кинескопы этот концерн сейчас производит совместно с LG. А такого дешевого уродства как DVD-юшник 733-й от Филипс, ни ЛыЖи ни Самсунг себе не позволяли...
Сам я поклонник изделий от Мацуситы, но когда пытаются LG, а особенно Samsung приравнять к BBK или XORO, то промолчать не могу....
Кстати, американский знаменитый брэнд ZENITH тоже уже давно на самом деле LG...

icon_eek.gif Почитал...Ну вы,блин,даёте! Обо что базар,ребята? Один жалуется,что не может купить качественную технику - мол,нет её. Другой кричит "Убить всех корейцев,чтобы не поганили наши магазины дешёвым барахлом!" Блин,"забавно до дрожи..."
Печальному Старому гостю:кто ищет,тот найдёт! Закажите аппарат В Японии-будет и недёшево(как хотели) и качественно-проверено.
Зверствующему Сержику:хорошо,что таким,как вы, лет 40 назад не удалось растерзать производителей дешёвого автоширпотреба-Toyota,Nissan,Mitsub. Сейчас вот весь мир ездит и радуется(и я в том числе).А клуб любителей Ferrari есть,не спорю,однако Ferrari существует только потому,что Fiat собирает не только "красных мустангов" для избранных,но и шлёпает дешёвые "консервные банки" для студентов и домохозяек и этим зарабатывает деньги."Домашнее кино",цифра, вышли за рамки развлечений для немногих,сегодня это-мировая индустрия,живущая по известному закону сообщающихся сосудов-больше вливаете в один,с надписью "качество"-поднимается уровень в другом-"цена". Я рад до слёз за тех, кто смотрит на покупателей ширпотреба как на убогих,но $200 не для всех-карманные расходы. И сержиков никто не заставляет покупать BBK, а вот они хотят почему-то чтобы народ брал исключительно Philips MatchLine.А может ещё вступить в ассоциацию борьбы с пиратством? А то на "бренде" крутить пиратский ширпотреб за 120р. как-то несолидно... icon_cool.gif С нетерпением жду ответа!

Dispetcher писал(а):
icon_eek.gif А то на "бренде" крутить пиратский ширпотреб за 120р. как-то несолидно... !

О чём речь ?
Большая часть населения страны покупает пиратские видеокассеты за 60 рублей (или сколько они там сейчас). Причём ещё до того как фильм вышел в кинотеатрах.
И довольны! И удивляются, кому нужны фирменные за 150?
Да и CD c "Фабрикой звёзд" на каком- нибудь "Аркаме" выглядит (и звучит) нелепо.
Так что, всё дело в целях и задачах.

Спрашиваете-отвечаю

Нет, я не в печали - рад и за себя (есть все, что надо; а надо то, что есть icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif icon_biggrin.gif ) и за всех других, кому повезло жить на этом свете (ударение - кому как понравится - или на слове "жить", или на слове "повезло"). Но вот захотел поменять свой плеер - и поначалу опечалился (не на что менять, в смысле не на кого). А теперь рад - нет плеера на замену - нет проблем! Но ведь хотелось же что-то получше, поновее, я стремился с деньгами к производителям, они со своей продукцией ко мне - но общего языка мы не нашли... Хотя для компромисса, казалось, было все. Я не говорю о компонентах за 1000 и более. Мой Панасоник за 300. Сегодня за него и 100 не дадут (а я его и не отдам!) Штамповочное производство работает вовсю, цены катятся вниз, но что-то радостно прыгать и хлопать в ладоши не хочется. Чему радоваться, когда каждый второй вновьиспеченный плеер "брыкается", будто ему на ОТК по мозгам кувалдой трахнули? Ведь честно же один признался - штампуют лажу (нам и так сойдет!)

ПО ТЕМЕ

Я за Старого гостя у меня в связке стоят Panas 82 И Philip 36 прекрасное сочетание,на форуме много пишут о сочетании акустики с ресиверами при этом забывая о стыковке видеоисточника с монитором,МОЁ мнение=видео ЦАП Panasa и видео часть PhilipKa ДАЮТ САМОЕ -САМОЕ-САМОЕ,,,,

Saulius

Привет!

Я к вам с вопросом. Мне предложыли усилок Pioneer A400X за 267$, неновы, так как
усилок у нас HARMAN KARDON HK 670 584$ . Вы сталкивались с етими апаратами?
Как они по качеству звучяния и качеству изготовления?
Какие отзывы и ваше мнение о Рioneer?
Я уже решыл что буду покупать отдельно ресивер для кино и усилок для стерео.
Из ресиверах буду искать YAMAHA RX-V440RDS или YAMAHA DSP-A5 до 300$.
Их мне в полне хватит для кино, а вот усилитель буду искать как менее
транзисторны или ламповы( если наиду за разумную цену).
Cразу спосибо за совет.