Старый гость
29.08.03 10:46
Хотели подешевле - получили! Качество новых ДВД-плееров.
Предупреждаю-к рекламе абсолютно никакого отношения не имею. Обычный пользователь. Просто захотелось поделиться накопившимися мыслями, возникшими после прочтения ряда форумов-здесь, на Хай-Фай и т.д. Читал форумы в целях выбрать замену своему Панасонику-20 (примерно года 2 у меня работает, 5 зона, не "взломанный", куплен в простеньком магазинчике) - хотелось поновее, с RGB, чтением большинства форматов и т.п. Поражает количество нареканий, отказов плееров известных брендов. Я то свой уже и всерьез не принимал, а после посещения форумов решил однозначно - поменяю свой "старенький" Панас только на ДВД-рекордер, когда их время придет. Почему? - он не завис и даже не запнулся (я о такой проблеме и не подозревал) пока ни на одном из дисков, как СД, так и ДВД. Понятно, что кручу на нем далеко не только "лицензию" - чаще всего из проката. Про более серьезные поломки я уже и не говорю - не было ни одной, с первого по сегодняшний день пашет как новенький, каждый божий день. Качество изображения на моем 32" Филипсе - отменное, я не представляю, что может быть лучше. А вот хуже - видел (подсоединял для интереса к этому же ТВ ДВД Филипс (было желание взять после приобретения ТВ Филипс и ДВД Филипс) - результат плачевный для ДВД от Филипса - хуже четкость, резкость, насыщенность). Качество звука тоже устраивает. Конечно, есть лучше, но какая радость слушать запинающийся "дорогой" звук?Призадумался я... Всегда ли новое лучше старого? Какой у меня, простого потребителя, напрашивается вывод? - удешевление современных ДВД-плееров привело к потере их качества, их более высокие ТХ (выраженные в красивых цифрах) и возросшие возможности не соответсвуют уровню НАДЕЖНОСТИ. Выводы эти делаю не только на основании чтения форумов, но и в результате просмотра множества плееров в магазинах и салонах. А сравнение "внутренностей" старых и новых моделей (на одном из сайтов) вообще приводит в уныние - ВНУТРИ У ФИЛИПСА-733 (который ранее рассматривался мной как один из претендентов на замену моему Панасонику) - ПОЧТИ ПУСТО, (КАКИЕ-ТО ДЕШЕВЫЕ КИТАЙСКИЕ ПЛАТЫ?). К Филипсу отношусь уважительно. Но??? И сразу вспомнил свое удивление появлением (и быстрым исчезновением-купили) на прилавке одного из магазинов старого-престарого Самсунга по цене в 2,5 раза больше последних моделей той же фирмы. Вот так: старый друг лучше 2,5 новых! Уважаемые производители! Ау-у! Вы нас всех (и себя) отсылаете к ВВК и СВЕН? Или не хотите чтобы мы апгрейдили свои АВ-системы? Или вы в три смены аппараты штампуете, а их все не хватает? Ну спасибо... Если бы это относилось только к "бюджетным" моделям - не так страшно, подкопил - взял дороже и будь уверен - все будет работать... Но претензий не меньше и к дорогим моделям. Про аппараты за несколько тысяч долларов я молчу - они не в счет. Все же остальное, к сожалению, так и хочется назвать дешевой ШТАМПОВКОЙ типа игрушечных электронных часов. А жаль, хочется чтоб эта игрушка еще и работала.