Вопрос про сабвуфер
Maks

27.08.03 16:58
Оба входа используются если нет специального выхода на саб (подключение к линейному выходу). В данном случае такой имеется и подключать этот выход следует на вход левого канала сабвуфера.
ZANKL

16.10.09 09:43
Подскажите можно ли подключать саб (B&W PV-1) одновременно по высокому и низкому входам?
Недавно попалась на глаза инструкция к автомобильному сабу (не помню название)- написано категорически запрещается!Почему?
Недавно попалась на глаза инструкция к автомобильному сабу (не помню название)- написано категорически запрещается!Почему?
Alex27.

16.10.09 11:29
Re:
ZANKL писал(а):Подскажите можно ли подключать саб (B&W PV-1) одновременно по высокому и низкому входам?
Я,сталкивался с данной моделью только один раз и коммутировал это саб с AV-ресивером,только по "низкому" каналу LFE.Если в паспорте на саб нет чётких указаний и рекомендаций по одновременному подключению саба по высокому и по низкому уровню,то рисковать не стоит,саб может выйти из строя,проще,проконсультироваться у диллера или позвонить в сервис центр,который обслуживает этот бренд,так будет надёжнее и сплокойнее!

Евгений В.

16.10.09 18:25
chuhon писал(а):В усилителе муз. центра есть выход на сабвуфер. Разъем типа "Лотос" (ну как на видаке). Выход-то один, а в сабе входа - два (правый и левый). И как это понимать?
Объясните, пожалуйста!!!
Разве там 2 входа?
В домашних сабвуферах как правило применяются два типа входов: высокоуровневые и низкоуровневые.
К высокоуровневым входам (их (выходов) два, т.е. 4 отдельных винтовых разъемов) - подключаются с выхода на АС стереоусилителя. Соответственно левый выход стереоусилителя к левому входу сабвуфера, правый к правому.
Низкоуровневый вход сабвуфера как правило имеет 1 разъем типа RCA (в простонародье "тюльпан", как на видике).
Посмотрите внимательно, действительно ли это два отдельных входа на сабвуфер?
Скорее всего там 1 вход (IN) и 1 выход (OUT) линейный на другой сабвуфер.
ZANKL
Вам правильно ответил Alex27.. Лучше не экспериментируйте.
Лучше от того, что Вы одновременно подключите точно не будет.
ZANKL

16.10.09 19:06
т.е. каждый раз когда хочется посмотреть кино, нужно лезть и подключать lfe ?Супер удобно 

Alex27.

16.10.09 19:18
Re:
ZANKL писал(а):т.е. каждый раз когда хочется посмотреть кино, нужно лезть и подключать lfe ?Супер удобно![]()
В этом отношении очень универсальны и удобны аппараты от РЕЛ,они даже рекомендуют подключать свои сабы по "высокому" и по "низкому"входам-одновременно и объясняют это лучшей согласованностью звучания саба и АС в режиме воспроизведения музыки,при этом,совершенно "безболезненно" саб можко скоммутировать и по низкому уровню,с ресивером или многоканальным процессором.У меня РЕЛ подключён именно так-по "низкому" с процессором,а по "высокому" с выходом многоканального мощника,на фронтальную пару АС.
ZANKL

16.10.09 20:04
Может и на биви так можно, но нет нигде информации.
Вообще у меня есть ФЕ к компании - почему за эти деньги у саба нет д/у - совершенно не сложный прибор который очень помогает при переключении режимов с музыки на кино, все таки это чаще разные настройки, плюс ко всему ручки режимов сделаны плоскими под монету - это так же не облегчает жизнь.
PS А саб очень классный.
Вообще у меня есть ФЕ к компании - почему за эти деньги у саба нет д/у - совершенно не сложный прибор который очень помогает при переключении режимов с музыки на кино, все таки это чаще разные настройки, плюс ко всему ручки режимов сделаны плоскими под монету - это так же не облегчает жизнь.
PS А саб очень классный.
Alex27.

16.10.09 20:48
Re:
ZANKL писал(а):Может и на биви так можно, но нет нигде информации.
PS А саб очень классный.
Ответ довольно прост,это хоть и хороший саб-по звучанию,но сделан он для дизайнерской линейки АС от B&W и гланая его задача,хорошо выглядеть,и не пугать своими ужасающими размерами и видом,людей,выбирающих не только звук,но и трепетно относящихся к внешнему виду аппаратуры!

Барон Мюнхгаузен

17.10.09 11:52
Re:
Евгений В. писал(а):Разве там 2 входа?
В домашних сабвуферах как правило применяются два типа входов: высокоуровневые и низкоуровневые.
К высокоуровневым входам (их (выходов) два, т.е. 4 отдельных винтовых разъемов) - подключаются с выхода на АС стереоусилителя. Соответственно левый выход стереоусилителя к левому входу сабвуфера, правый к правому.
Низкоуровневый вход сабвуфера как правило имеет 1 разъем типа RCA (в простонародье "тюльпан", как на видике).
Посмотрите внимательно, действительно ли это два отдельных входа на сабвуфер?
Скорее всего там 1 вход (IN) и 1 выход (OUT) линейный на другой сабвуфер.
Вообще то в нормальных сабах именно 2 низкоуровневых входа - левый и правый канал.
Мало того, в некоторых сабах, в частности, АудиоВектор, рекомендуется подключать источник сразу к обоим входам. Если у источника один выход на саб - подключать через разветвитель.
Евгений В.

17.10.09 16:21
chuhon
Подключайте по высокоуровневым входам.
Барон Мюнхгаузен
Где то рекомендуется подключать - а где-то, например для сабвуферов Velodyne пишется, ни в коем случае не подключайте одновременно, а то будет ба-бах
Так что читать надо инструкцию, а уж в случае чего пусть производитель отвечает.
Не считаю, что нормальность сабов определяется 2мя низкоуровневыми входами. Для него нужны соответствующие выходы с источника. Применять разветвлитель - это чушь, на мой взгляд. Лучше тогда уже подключаться через высокоуровневые входы.
Подключайте по высокоуровневым входам.
Барон Мюнхгаузен
Где то рекомендуется подключать - а где-то, например для сабвуферов Velodyne пишется, ни в коем случае не подключайте одновременно, а то будет ба-бах

Так что читать надо инструкцию, а уж в случае чего пусть производитель отвечает.
Не считаю, что нормальность сабов определяется 2мя низкоуровневыми входами. Для него нужны соответствующие выходы с источника. Применять разветвлитель - это чушь, на мой взгляд. Лучше тогда уже подключаться через высокоуровневые входы.