Форум
Домашний кинотеатр

Denon 1603 или Yamaha 430

Denon 1603 или Yamaha 430

Здраствуйте.
Помогите определиться.Нужно выбрать ресивер для прослушивания музыки.Денон 1603 или ямаха 430.Помогите пожайлуста.

У меня Ямаха 430(с Yamaha ns-120) , звук мне нравится очень, но есть аудитория считающая ,что слишком яркий звук.В сравнении с Денон 1603 высказаться не могу т.к. не слушал сий аппарат. По моему , очень важно опредилиться с какой акустикой будет работать ресивер.

Спасибо за ответ.Но с акустикой я пока (по финансовым вопросам) не определился.Хотелось знать так сказать "на корню" какой из них лучшн звучит.

Может я и не прав , но по моему невозможно определиться со звучанием ресивера без акустики , но точно знаю , что подключив например - BBK BS603 и B&W DM602.5 S3 к одному и тому же ресиверу Вы услышите совершенно разное звучание.
Может есть смысл хотя бы примерно присмотреться к акустике , ведь в дальнейшем будующем все равно надо определиться?

Так то оно так.Но все же если подключать одну и ту же акустику (например JBL) к денону или ввк, разница то будет! Я все понимаю об акустике, но все же музыкальность аппарата можно определить и без нее?!

Чтобы определить музыкальность аппарата нужно его услышать. А как это сделать без аккустики (я такого способа незнаю)? И если тебя интересует какой из них лучше "в абсолюте", то нет ни чего проще. Подключи их по очереди к одной и той же акустике стоимостью раз в десять больше их самих, и все станет ясно (правда боюсь у тебя пропадет само желание купить их).
P.S. На мой взгляд стоит расмотреть ещё и NAD Т742.

Со всем вышеизложенным согласен.По поводу Нада я думал.Меня вообще притягивает их отношение к звуку.Но у нас в Белгороде ресиверов продается всего 5-10 штук во всем городе и Надов среди них я не видел ни разу.Остановлюсь наверно на Деноне.
Хотя мне советуют купить усилок для прослушивания музыки на теже деньги.

Слушал в магазине Ямаху и Денон на Монитор Аудио - Денон мне понравился больше. В итоге его и купил. А у Ямахи звук действительно (на мой вкус) резковат.

Вообще-то для прослушивания музыки лучше взять вместо ресивера усилитель. Звучание при той же стоимости будет на порядок лучше. А ресивер для музыки можно использовать только как компромисный вариант, в том случае если в ближайшее время собираешся собрать домашний кинотеатр иначе никакого смысла в этом нет.
Из усилителей лучше всего попробовать Rotel RA-01(но без ду), Rotel RA-02(точно такой, но дороже из-за ду) или NAD C-320 или помощнее С-350. Звук на те деньги которые за них просят просто супер!! Из акустики отлично подойдут и JMLab Chorus-705 или 706 или Acoustic Energy Aegis EVO ONE или чуть подороже Mission 780SE(около 450$). Советую полочники т.к. для реальных условий (городская квартира) этот вариант считаю оптимальным. В крайнем случае если нижнего баса будет маловато, то со временем можно присмотреть саб.
P.S. А если в Белгороде плохой выбор, то можно заказать чере сеть из Москвы.

Да.Пока я думал вариант с Деноном накрылся.Забрали.И теперь выбора собственно кроме поиска товара в Москве нет.И тут всплывает такое кол-во вариантов, что я просто запутался.Заказывать по сети в 1.5 раза дороже выйдет и брать без прослушивания "кота" не хочется.Так что буду ждать либо к нам что привезут, либо через Москву.(еще немного подкопить и брать с акустикой). А там выбор усилителей думаю большой.Вот и выбирать, а у нас продается 1 усилок во всем городе Техникс 500 за 6000р!!! Словом спасибо всем кто откликнулся. Как созрею создам новую тему на форуме.