Форум
Домашний кинотеатр

Denon + Infinity Alpha или Technics + JBL?

Denon + Infinity Alpha или Technics + JBL?

Здравствуйте.
Собственно вопрос вот в чем:
Хочу собрать систему для прослушивания музыки (70%) и просмотра кино (30%).
Музыку предпочитаю тяжелую.
Хотелось бы узнать, что лучше подходит:
1. Philips dvd 723 + denon avr 1603 + infinity alpha 40(или 50)
2. Philips dvd 723 + technics eh 200 + jbl lx 2004(или 2005)

комната 20 м.

Заранее благодарен.

На мой взгляд, первый вариант предпочтительнее, а если бы еще источник взять по-круче - Philips DVD-963 сейчас продается по $400 в М.Видео (раньше "перваливал" за 600), то система будет супер-класса за свои деньги.
Заяц

1. а зачем переплачивать за декодеры в 963, если они мне ТАМ не нужны?
к тому же 723 поддерживает XVCD и XSVCD до 3000 kBit/s, что для меня важно, поскольку имеется камера miniDV. И похоже, что еще MP3 он только до 256 kBit/s поддерживает, а 723 320 kBit/s точно держит (иногда хочется послушать старые сборки, а в комп вставлять лень, да и шумит он icon_smile.gif
это судя по данным на VCDHelp.com

2. еще вот вопрос о колонках. Если Infinity, то брать 40 или 50. В 50 должен бас быть получше по идее.

Добавить - нечего (по "филипсу"). А про Infinity Alpha замечу, что по 50-я модель от 40-й отличаеся не только количеством баса, но и его качеством. Правда, для кино сабвуфер все же потребуется.

А не будут ли бухать 50е в такой комнате?
Может для 20кв. лучше 40е подойдут?

ЗЫ: Саб для кино естественно будет отдельно.

Какие-то гарантии заранее дать трудно. Предварительные расчеты по простеньким формулам дадут кратный ряд частот, на которых возможно развитие резонансных усилений/понижений. Обычно самые неприятные для слуха - слабо затухающие колебания в верхнем басе (120-160 Гц). Например, в комнате 3х4х5 можно "напороться" на 172-герцовый горб... Но - волков бояться - в лес не ходить! Как правило, шторм в области самых низких частот вызвать в типичной комнате не так то просто. Если Ваши опасения по поводу комнатного гула столь велики, логика подсказывает, что надо вообще "убегать" от серьезных напольников. В таком случае, и "альфа"-40 под вопросом, а в качестве варианта выплывает 30-я моделька - двухполосный напольничек, который побеждал в СТЕРЕО, или вообще - полочники.
Заяц