Форум
Домашний кинотеатр

Coaxial cable

Coaxial cable

HI!
Собрался заменить дешевенький тонкий коксиал на нормальный. В связи с этим задумался как он влияет на звук.
С колоночным и интерконектным кабелем все вроде понятно, то есть как он влияет на звучание, и почему все так и не иначе (физика).
Просветите плиз как может происходить ушудшение сигнала в цифровом виде, ведь по цифре приходит.... ну не знаю, пакет данных, который затем декодируется в звук.
Я так подозреваю дешевые кабели могут вносить изменения или не доносить вообще цифровые данные-пакеты....?.. на что декодер реагирует ухудшением качества и т.п.
Какой кабель посоветуете? Как вам VanDenHul, у меня такой колоночник. Или достаточно что-нибудь подешевле? А для СD Хочу взять The First.

Да действительно плохой коаксиальный кабель может не доносить пакет данных - следствие чего отсутствие звука....

Что касается толщины.. Ну здесь более важно насколько кабель экранирован от внешних помех. Желательно, что бы он имел двойной экран (фольга и проволочный экран http://www.electro-mpo.ru/viewtmp?id=1405590+02&ccat=3742 ). Хотя совсем тонкие - плохие.

Хороший кабель вообщем-то можно сделать и самому.

А самому как? (-)

ffff empty

Не знаю насколько такой кабель сравним с дорогим магазинным..
А так все очень просто. Берется кусок нужной длины, выше указанного кабеля (RG59 - Belden, Cavel...), пара разъемов типа тюльпан (RCA) лучше разборные, паяльник, припой, канифоль..... Вообщем, если руки на месте через 15 минут готовый кабель...

Вообще я сам на кабель для себя пожадничал, взял отечественный. Соединил комп с ресивером (длина кабеля 10 метров), проблем нет. Ну а DVD соединен с ресивером по оптике.

satch
Скажу так. Если есть средства, купи в магазине. Если мало попробуй сам. (метр кабеля 15 руб. пара разъемов 10 руб....)