Почему же - "не сравнивал"? Старательно выискивал разницу и не раз... И абсолютно не согласен с тем, что DVD - для всего чего угодно, но - не для CD. Те же PCM-декодеры, те же операционники на стереовыходе, те же цифровые фильтры (а теперь все чаще даже HDCD "вклеивают")... В конце концов - оптические головы в ДВД сейчас - сплошь двойные (отдельно коротковолновый лазер - для ДВД, отдельно - для СД). Остается искать какие-то мистические аргументы или влияние остальных компонентов системы.
Меня удивляет столь резкая реакция, в то время, когда вопрос уже давно переведен в финансовую плоскость: я же не говорю, что любой "сидишник" хуже ДВД. Повторю: на мой взгляд, сейчас надо очень внимательно смотреть на что тратишь деньги: на уходящий продукт, на который по крайней мере надо делать солидные (!!!) скидки или на добротную и вполне современную вещь. Конкретная рекомендация, которую я высказал (Sharp DV-SV1), основана именно на этих фактах.
Насчет ссылки на "ВОТ-Хи-Фи": там же чистая игра слов, манипуляции и фокусы. Вот, что они пишут:"Вокал Ника Кейва задевает за живое, а динамичные треки Chemical Broth. заставляют пуститься в пляс". Еще бы не "задевал" или "не заставлял плясать"! Даже если слушать ЛЮБИМУЮ МУЗЫКУ по карманному приемнику - эмоциональная сторона ни куда не пропадет. Речь-то должна идти о более глубоких вещах, которые не улетучиваются при переходе на другие пластинки. Но это похоже, если не ведомо, то по крайней мере недоступно "вотхайфаевцам". Экспертиза под лозунгом "я послушал и решил" может убедить лишь тех, кто сам себе не доверяет. Сегодня послушал - было настроение подсесть на Кейва - супер, завтра - не допил виски с элем и разнес ту же "соньку" в пух... По мне - так дело не делается.
Всем привет от Зайца