Подскажите Ламеру!!! :)
29.07.03 13:38
v zavisimosti kakimi sredstvami ti raspologaesh kakoi metraz v komnate .razniza v zvuchanii prosto kolossalnaja hi-end eto tehnika vishei kategorii i stoimost sovsem drugaya naprimer predusilitel budet stoit nachinaja 1500 dollarov do 4000 +okonchatelni uselitel v etih ze predelah +cd transport+kolonki naprimer jmlab elektra 906 1900 dollarov ili b&w nautilus 804 2800 dollarov .
Серёга

29.07.03 22:58
Чёткой границы между этими понятиями видимо нет. Вот, пожалуй, что может моментально, с первого взгляда выдать Hi-End - технику: стремление любой ценой улучшить качество звучания, самые смелые технические решения и немыслимые конструктивные изыски и находки во имя его величества Звука, ничего лишнего в звуковом тракте (часто из регуляторов есть только громкость), ну и естественно поэтому высокая стоимость аппаратуры (название себя оправдывает - высший предел!). Но в тоже время и не столь дорогая техника может причислятся к Hi-End'у, если её звучание достойно этого высокого титула. Hi-End - техника больше для тех, кто постоянно ищет слабые места в аппаратуре и комнате прослушивания, кому мало просто слушать Музыку. Им необходимы постоянные эксперементы с аппаратурой. Большинство любителей Hi-End - люди заболевшие: они слушают не Музыку, а аппаратуру! За редким исключением.
А вот Hi-Fi... Я бы сказал, что Hi-Fi "ближе к народу" - более демократичные цены, и качество вполне соизмеримое с запросами среднестатистического меломана. И в тоже время высокая верность звучания, вполне оправданная стоимость, разумные, не выходящие за рамки необходимого, технические показатели - пожалуй, так я охарактеризовал бы Hi-Fi. Сейчас Hi-Fi становится ещё доступнее...
Осталась только малость - понять, что же тебе нужно? Слушать Музыку, или обречь свою жизнь на вечные поиски звуковой истины? Я препочитаю первое.
Возможно, всё на самом деле не так... Но мне пока мир аудио/видео видится таким...
А вот Hi-Fi... Я бы сказал, что Hi-Fi "ближе к народу" - более демократичные цены, и качество вполне соизмеримое с запросами среднестатистического меломана. И в тоже время высокая верность звучания, вполне оправданная стоимость, разумные, не выходящие за рамки необходимого, технические показатели - пожалуй, так я охарактеризовал бы Hi-Fi. Сейчас Hi-Fi становится ещё доступнее...
Осталась только малость - понять, что же тебе нужно? Слушать Музыку, или обречь свою жизнь на вечные поиски звуковой истины? Я препочитаю первое.
Возможно, всё на самом деле не так... Но мне пока мир аудио/видео видится таким...
teoretik

30.07.03 10:22
Polnostju soglasen s prededushim otvetom. V dopolnenie nuzno ishodit iz svoih materialnih vozmoznostei i metraga kvartiri a takze skazu ne v obidu tebe esli u tebja net horoshego sluha to ti vrjatli otlichish visokoklassni HI-FI ot srednego urovnja HI-End daleko ne dostupnogo po tsene
beer__L

30.07.03 11:35
teoretik как раз таки я выбираю технику из за слуха!! поскольку!! я закончил музыкальную школу! я имею отличный слух и голос! (На слухоВых диктантах все катали у меня
)
я просто очень люблю качественную музыку! (Pink Floyd , Jazz , Dram `n` bass , Очень люблю качественный House) поэтому я хочу слушать это на качественно аппаруре!
в принципе!! аппаратура есть(я у друга купил стенку SONY она правда старенькая (стнека имеетрся ввиду что это 6 составлющих это не простая там муз центр он сосоит из отдельных составляющих - это CD , Усилок , Эквалайзер , двух касетная Дека ,Видио Магнитофон ,и пластинок проигрователь!! ) но колонки которое шли с этой все байдой!! мне не понравились они конечно прикольные по низам , но у них не слышно середины !! а это очень обидно! ) отсалось купить звуковую систему!
чего я хочу от звука! У меня комната 34 квадратных метра с высокими потолками!! я хочу когда я стою посережине комнаты я получал полное удовольствие от качества звука нет от количества а от качества !! самое для меня главное что бю если я пошол в другуя комнату я ощушал такое же качестов звука каки в зале !!!
вот что для такого как я
мне надо покупать!!

я просто очень люблю качественную музыку! (Pink Floyd , Jazz , Dram `n` bass , Очень люблю качественный House) поэтому я хочу слушать это на качественно аппаруре!
в принципе!! аппаратура есть(я у друга купил стенку SONY она правда старенькая (стнека имеетрся ввиду что это 6 составлющих это не простая там муз центр он сосоит из отдельных составляющих - это CD , Усилок , Эквалайзер , двух касетная Дека ,Видио Магнитофон ,и пластинок проигрователь!! ) но колонки которое шли с этой все байдой!! мне не понравились они конечно прикольные по низам , но у них не слышно середины !! а это очень обидно! ) отсалось купить звуковую систему!
чего я хочу от звука! У меня комната 34 квадратных метра с высокими потолками!! я хочу когда я стою посережине комнаты я получал полное удовольствие от качества звука нет от количества а от качества !! самое для меня главное что бю если я пошол в другуя комнату я ощушал такое же качестов звука каки в зале !!!
вот что для такого как я

beer__L

30.07.03 11:41
Да кста мне предлогали взять эти колонки у друга которые без середины!! подвесить под патолок а противоположной стороне комнаты подвесить маленкие 8 умные JVC и человек сказал что эти JVC добавят обьема и ту середину котрою ты ищеш!!
Серега скажи возможно ли такое дополнение!! что одни колонки выдают высокие с низкими а другие выдают середину и добовляют обьем????
Серега скажи возможно ли такое дополнение!! что одни колонки выдают высокие с низкими а другие выдают середину и добовляют обьем????
teoretik

30.07.03 15:28
Iz lichnogo opita skazu tebe iz mnogoi akustiki kotoruju ja slushal samaja klassnaja sistema JMlab 906 ELEKTRA ochenn horosho otigrivaet vse chastoti voobshe kolonki etoi firmi dajut potrjasajushie srednii chastoti i visokie no nuzno bit gotovim k tomu chto nisov tebe mozet ne hvatat eto esli brat seriyu Chorus 715 ili 725 mozno probovat seriyu Cobalt 816 ili 826 no ona gorazdo doroze no bud gotov k tomu chto tvoja sonka moget ih ne potjanut v smisle chem doroze kolonki chem oni blize k HI-END tem oni trebuyut sebe bolee kachestvennogo uselka
Morauder

31.07.03 11:22
В чем то Серёга прав, в чем то нет, но мне его подход больше напоминает подход лисы к винограду. HI-End как правило обладает худшими характеристиками чем HI-FI, и люди слушающие HI-End не обращают внимание на такие вещи как характеристики. Аппарат или играет или нет. Что касается звучания, то полное погружение в музыку, когда даже не закрывая глаза акустика растворяется, и в помещении остается лишь звук, способна дать только дорогая техника. У тебя тяжелый случай, большое помещение и хороший слух, поэтому если ты не готов начать тратить на технику 4-х значные суммы, то остается смирится с тем что есть.
P.S. То что тебе посоветовали сделать с акустикой - полная чушь, ни когда не делай такого.
P.S. То что тебе посоветовали сделать с акустикой - полная чушь, ни когда не делай такого.
beer__L

31.07.03 19:57
Morauder писал(а):В чем то Серёга прав, в чем то нет, но мне его подход больше напоминает подход лисы к винограду. HI-End как правило обладает худшими характеристиками чем HI-FI, и люди слушающие HI-End не обращают внимание на такие вещи как характеристики. Аппарат или играет или нет. Что касается звучания, то полное погружение в музыку, когда даже не закрывая глаза акустика растворяется, и в помещении остается лишь звук, способна дать только дорогая техника. У тебя тяжелый случай, большое помещение и хороший слух, поэтому если ты не готов начать тратить на технику 4-х значные суммы, то остается смирится с тем что есть.
Спасибо за ответ!! и за воыет очень признаетелен!!
кста Morauder поздровляю с присвоением 2 звезды!!

Серёга

01.08.03 10:59
to Morauder:
Ну так я и не настаиваю на своей правоте
Ты прав на счёт моего подхода... Мне пока недоступен Hi-End. Но, если чесно, я начинаю сомневаться, что он мне вообще нужен. Меня как-то уже даже устраивает моя скромная системка. По крайней мере она моя, и многое в ней добыто с трудом, за что я её ценю. А звучание у неё вовсе не правильное, но мне очень нравится! А это, я думаю, очень важно. Да, конечно здорово было, если бы была возможность для Hi-End'а, но нужно будет слишком многое менять (в том числе и мою квартирку). Так что смотрю я на Hi-End пока как лиса на виноград
И думаю врятли что-то изменится. Да оно мне и не нужно теперь... Главное ведь - музыка, а ею я наслаждаюсь и на своей системке!
to beer__L:
Согласен с Morauder, ничего хорошего не выйдет. Но если есть возможность и желание - попробуй, вдруг тебе понравится! Если понравится, забей на все иные мнения. Другое дело, что врят ли что-то дельное выйдет... Хотя видел я у одного приятеля систему, там правда немного иная ситуация: небольшие, но точные полочники не выдавали баса, им в помощь были подключены ещё одни полочники, но большего объёма и с басом у них гораздо лучше было. Подключались к клеммам А и В. Играя одновременно (все во фронте, никаких колонок с тыла!) давали четкую картину с неплохим басом. При отключении вторых (басовитых) колонок немного поднимается нижняя воспроизводимая граница, выключается этакая басовая подпитка... А в остальном картина практически не меняется. Но это весьма редкий частный случай, когда доп. колонки не портят общую картину. Однако никто не запрещает эксперементировать!
Ну так я и не настаиваю на своей правоте

Ты прав на счёт моего подхода... Мне пока недоступен Hi-End. Но, если чесно, я начинаю сомневаться, что он мне вообще нужен. Меня как-то уже даже устраивает моя скромная системка. По крайней мере она моя, и многое в ней добыто с трудом, за что я её ценю. А звучание у неё вовсе не правильное, но мне очень нравится! А это, я думаю, очень важно. Да, конечно здорово было, если бы была возможность для Hi-End'а, но нужно будет слишком многое менять (в том числе и мою квартирку). Так что смотрю я на Hi-End пока как лиса на виноград

to beer__L:
Согласен с Morauder, ничего хорошего не выйдет. Но если есть возможность и желание - попробуй, вдруг тебе понравится! Если понравится, забей на все иные мнения. Другое дело, что врят ли что-то дельное выйдет... Хотя видел я у одного приятеля систему, там правда немного иная ситуация: небольшие, но точные полочники не выдавали баса, им в помощь были подключены ещё одни полочники, но большего объёма и с басом у них гораздо лучше было. Подключались к клеммам А и В. Играя одновременно (все во фронте, никаких колонок с тыла!) давали четкую картину с неплохим басом. При отключении вторых (басовитых) колонок немного поднимается нижняя воспроизводимая граница, выключается этакая басовая подпитка... А в остальном картина практически не меняется. Но это весьма редкий частный случай, когда доп. колонки не портят общую картину. Однако никто не запрещает эксперементировать!
Morauder

01.08.03 11:15
Серёга! У тебя абсолютно правильное отношение с своей системе, в аудио деньги решают многое, но на мой взгляд, гораздо правильнее вовремя остановиться. Т.ч. HI-End это хорошо, но я обеими руками за систему которая просто нравиться.
Beer_L, спасибо за поздравление.
Beer_L, спасибо за поздравление.
beer__L

01.08.03 13:07
короче пацаны я вчера поробывал эти JVC (у друга в магазине взял) 8 умные котрое!!
вообщем!! такое впечатление!! да конеЧНО звук стал лучше вот стою я по середини комнаты у меня на А включены СОНьКИ огромные а на В эти JVC если врубать и А и В то конечно звук стал!! лк\учше прикол этих JVC в том что они добавили в звук обьема!! и причом не какогото там тупого ЭХа а иммено обьема!!! но середины все равно не слышно!! когда я вырубил СоНьКИ я услышал млин такую прикольную середину у этих JVC что рпосто омлем!! я подключил обратно соньки середина пропала!! ну чего и стояло ожиать!! в общем на соньках я убрал немного БАСС все равно!! вообщем я настроил эквалайзер до того что подчти приблизился к своей мечте!! звук был оченнь каЧественный!! но все равно еще б цуть цуть сердины не помешало!!
короче я забрал у него сегодня эти JVC и теперь доволен!!я просто в комнате валюясь под кондишеном ловлю вайф от звука!!
Вообщем спасибо за советы!
очень благодарен!!
вообщем!! такое впечатление!! да конеЧНО звук стал лучше вот стою я по середини комнаты у меня на А включены СОНьКИ огромные а на В эти JVC если врубать и А и В то конечно звук стал!! лк\учше прикол этих JVC в том что они добавили в звук обьема!! и причом не какогото там тупого ЭХа а иммено обьема!!! но середины все равно не слышно!! когда я вырубил СоНьКИ я услышал млин такую прикольную середину у этих JVC что рпосто омлем!! я подключил обратно соньки середина пропала!! ну чего и стояло ожиать!! в общем на соньках я убрал немного БАСС все равно!! вообщем я настроил эквалайзер до того что подчти приблизился к своей мечте!! звук был оченнь каЧественный!! но все равно еще б цуть цуть сердины не помешало!!
короче я забрал у него сегодня эти JVC и теперь доволен!!я просто в комнате валюясь под кондишеном ловлю вайф от звука!!
Вообщем спасибо за советы!
очень благодарен!!
tyrianski

08.06.11 07:31
Где то я читал. На одном из сайтов аудиоманов, аудиофилов. Как угодно называйте.
HI-FI это система стардантизированная по современным критериям и сделана с учетом современных технологий.
HI-END это старая когда то Hi-Fi аппаратура годов 50-80х. Развитие которой остановлено.
Что то в этом роде
HI-FI это система стардантизированная по современным критериям и сделана с учетом современных технологий.
HI-END это старая когда то Hi-Fi аппаратура годов 50-80х. Развитие которой остановлено.
Что то в этом роде
Vlad67

08.06.11 10:25
Re:
от скуки, что ли, некротемы выискиваешь?tyrianski писал(а):Где то я читал. На одном из сайтов аудиоманов, аудиофилов. Как угодно называйте.
Что то в этом роде
Евжека

29.06.11 16:22
Опять отголоски через 8 лет. Люди! Ау-у-у!
максимыч

29.06.11 16:55
кстати, а куда Серега пропал??
Павел Самарец

29.06.11 21:39
Re:
максимыч писал(а):кстати, а куда Серега пропал??
Задолбали мы его своим поведением!!!