Форум
Домашний кинотеатр

Что важнее - высококласный DVD или AV-ресивер

Что важнее - высококласный DVD или AV-ресивер

Уважаемые участники форума!
Обращаюсь за советом к вам по такому вопросу: есть у меня горячее желание обзавестись парой DVD и AV-ресивер к нему и в процессе поисков, раздумий, в которых мне помогали и некоторые участники форума, я столкнулся с тем, что есть серьезное расхождение в вопросах приоритета, т.е. что важнее для качественного звука (СD, DVD-audio) высококачественный DVD или AV-ресивер и насколько важно чтобы они были от одного производителя.
Еще одна проблема не слишком-то понятная. Частенько летят плевки в Yamaha, в ее звук, но чем он нехорош скромно умалчивают, а жаль.
И наконец прошу высказать мнение о вариантах пары:
DVD Yamaha -830, AV-ресивер-630
DVD Denon -1600, AV-ресивер-1830
DVD JVC -77-ой, AV-ресивер-8230
DVD Panasonic-32(82), AV-ресивер-NAD-742
Eще раз о вопросах: важнее высококачественный DVD или AV-ресивер, чем нехорош звук Yamaha и мнение о парах.
Заранее благодарю, за высказанное мнение, особенно если оно основано на личном опыте.

Самое простое ответить здесь на вопрос "насколько важно чтобы они были от одного производителя?". В принципе неважно. Единственное, что пара одного производителя может позволить использовать специфические функции, если они предусмотрены. (типа Compulink JVC.......) и другие мелочи.

Что касается звука. Для CD рекомендуют снимать звук с аналоговых выходов, следовательно проигрыватель должен выдавать сюда качественный сигнал, хотя меня вполне устраивает соединение по цифре.

Для кино лучше использовать соединение по цифре и декодеры ресивера......
Кстати не лишне обратить внимание на связку ресивер - акустика.

Из предложенных вариантов я бы остановился на Denon. Но посколько я имел дело только с ресиверами от JVC, мое мнение можно рассматривать только как субъективное, основанное на просмотре характеристик аппаратуры.

вопрос не однозначный и ответить непросто.....
наличие высококлассного двд позволяет использовать его и как сд плэйер....
поэтому рекомендую приобрести аппарат высокого класса,желательно с поддержкой
новых форматов (dvd-audio,sacd).......
ресивер тоже должен быть посолидней,так как он выполняет не только функции декодера ,но и усилителя мощности,уровень ресивера-- решающий при построении
дом.театра....от того ,какой ресивер выбран,будет зависеть звук! ...и в музыке,и в кино.
в отношении Ямахи могу сказать ,что для кино ее аппараты очень неплохие (ресиверы)
но в музыке очень специфичны и имеют резковатый звук с преобладанием в ВЧ...
поэтому их уровень невысок,в сравнении с другими фирмами....
из предложеных вариантов --однозначно DENON,только ресивер 1803, а не 1830 icon_lol.gif
почему? BB24/192,FAROUDJAs DCDi,DVD-AUDIO....в ресивере DTS ES.....

Так что же играет в качестве звука на выходе (не считая акустики) определяющую роль? Что в Yamaha не звучит, ведь DVD это, если не ошибаюсь, помесь Panasonic и Toshiba. У Панаса традиционно отличная картинка, а у Тошки неплох звучек. Так что же важнее и какая связка выгледела бы предпочтительнее?

все просто ямаха специализируется на ресиверах и уселках а только в последнее время продвигает свои двд которые не очень дают хорошее качество изображения поэтому я бы взял пару двд панасоник+ресивер ямаха или онкио

Спасибо, за высказанное мнение, думаю, что тем кто заглянул на эту тему, это оказалось не бесполезно.
Полагаю, что не лишне было бы, как справедливо заметил Maks, сказать и об акустике: какая из фирм отличается излишней капризностью, требовательностью.
По причине ограниченности пространства могу рассчитывать только на полочники, прошу совета, при условии, что ресивером будет Denon.
Я пока смотрю на Wharfedale Diamond 8.1 или как вариант Mission типа 771.
Прошу высказать суждения.

esli pozvoljajut finantsi to vozmi jmlab 806 cobalt a esli nasobiraesh deneg to mozesh kupit jmlab elektra 906 zvuk prosto obaldenni a effekt prisutstvija prosto polni no eta para trebuet ozen horosego resivera v sledujusi raz nazovi marku resivera mozno budet podumat bolee realno

Re: Что важнее - высококласный DVD или AV-ресивер

Уважаемый Сергей,

В моем театре работает AV ресивер Yamaha 630 и DVD Yamaha DVD S2300 (SACD/DVD A/V, CD, MP3), а также саб REL Quake вместе с B&W 602.5 - фронты, LCR60 - центр, 600 - тылы. DVD подключен к ресиверу 9 кабелями DAXX V99 (все коаксиалы 75 ом с тройной изоляцией) - один цифровой, два стерео, 6 - 5.1 выход. Phones: Fostex 50RP. Сначала у меня были 630 ресивер и 530 DVD, затем я приобрел S2300, и стал подумывать о замене ресивера (вроде как класс разный), но возможности 630 в моей небольшой (20 кв. м) комнате меня вполне устраивают. Видео секция S2300 на основе Панасоника (12 бит/54 МГц/ RGB) без progressive scan. На 32" Филипсе - вполне достойно. Аудио - выше всяких похвал: SACD - отдельная секция, DVD - 24 бит/192 КГц. По крайней мере мне нравится. Мало того, 2-х канальные записи на CD и даже на SACD и DVD Audio я слушаю в шестиканальном исполнении 630 ресивера при помощи декодера Dolby Pro Logic II. Настройки ресивера - все спикеры "small", LFE и НЧ двухканальных записей на REL по одному коаксиалу (с двойной изоляцией, чтобы минимизировать фон 50Гц). Задержки - по 3мс на центр и тылы. Многоканальные SACD и DVD Audio через 6 channel input. Кино - по цифре на ресивер. Настройки саба не меняются при просмотре кино или при прослушивании музыки (частота среза 41 Гц, фаза 180 град.). В общем, мне нравится. Буду рад узнать, что мое сообщение помогло сделать Вам свой выбор.

Уважаемые господа!!
Пользуясь случаем, прихватил DENON-2802, вещь явно незаурядная по потенциалу, но также непроста в работе акустикой, подскажите полочники, которые смогли бы позволить проявить весь потенциал агрегата (DVD и CD) решил брать по частям.

Уважаемые участники форума!!
В ходе обсуждения достоинств и недостатков различных производителей я для себя понял, что у большинства фирм есть свои симпатии в акустике, поэтому прошу поделиться личным опытом, какая акустика с каким производителем наилучшим образом сочетается? Особенно лично меня интересует DENON, он достаточно привередлив.
И ещё, насколько велика важность сочетания по классности аппарат(DVD-AV)-акустика.
Хотелось бы высказать упрек организаторам сравнительных тестов, это направление не рассматривалось вовсе.