Форум
Домашний кинотеатр

Возможности бюджетных DVD, вопрос к докам

Возможности бюджетных DVD, вопрос к докам

icon_sad.gif Товарищам знающим тонкости DVD. Хочу купить. Не дорого. Может наш "ROLSEN" или "SOKOL", или "BBK". Что посоветуете? Нормальные это аппараты для своих денег? А то как с телевизорами "Рубин", расхвалено даже в журналах "Стерео" и "Потребитель", а на сайтах тех же журналов купившие люди опустили "Рубин" ниже плинтуса. Я людям верю больше. Вопрос такой. Про "Сокол" написано, что возможно модернизировать програмное обеспечение. А на других бюджетных аппаратах есть такая тенденция? В чем это конкретно выражается? Второе. Возможно ли зашить плюс к стандартному набору допустим кодек DivX, а то и другие компьютерные кодеки, типа Cinepak, что бы смотреть компьютерное видео, или другие AVI файлы. Если да, то как, где, по чем? Вообще мое мнение, что лучше бы это все было изначально. Караоке есть, на фиг ни кому не нужное развлечение, а универсальности не хватает. Насколько я понимаю это ведь реально? На бюджетниках ведь копьютерные приводы, лотки, головки? А производитель явно упускает, что наши люди иной раз вполне удовлетворятся компьютерным фильмом за 150 руб, который по любому лучше VHS, а 800 руб за DVD можно просто детям на мороженое и себе на пиво потратить. Заявляю от 80% россиян - не олигархов.

Среди недорогих DVD-плейеров - масса моделей, которые имеют, мягко говоря, не очень качественный стереовыход (по отношению сигнал/шум, наличию искажений). То есть перед нами тот самый случай, по поводу которого так шумят аудиофилы - мол, музыку "не играют"... Надо сказать, что по части MPEG-4, сейчас на рынке есть только один проигрыватель - Xoro HSD420 за $220-250 (он читает новые версии divx, но фирма, говорят, обещает изменить прошивку, что плейер понимал большинство записей, которые наш компьютерный народ успел за пару лет нахватать). Перспективы апгрейда (через CD-R с "правильным" софтом) других моделей только объявлен - реальных предложений с подъемом универсальных возможностей пока нет. Вообще по всему видно компании ударились в соревнование "кто дешевле" ("Полар" или "ролсен", ВВК или Хоро...): товар-то теперь стал вдруг всем нужен!