Форум
Домашний кинотеатр

Коробочный ДК - Philips или Pioneer? Подскажите!!

Коробочный ДК - Philips или Pioneer? Подскажите!!

Глубокоуважаемые независимые специалисты и счастливые пользователи (обладатели)! Помогите советом в общем то дилетанту в этих премудростях.
Имея телевизор Филипс 9416 (3 SCARTа+S-video) решил присоединить к нему коробочный ДК (денег на сборочный нет да и не понимаю ничего в этом). Выбор остановил на 2 моделях:
1) Филипс LX 8200 (т.к. ТВ тоже Филипс)
2) Пионер DCS-505 (по дизайну похож на №1)
У Филипса. с моей неискушенной точки зрения. главный минус - слабая мощность акустики (по 40 Вт на колонку+100 на саб). Да - еще отсутствует DPL II. Зато есть SCART и вроде бы компонетный вход.
У Пионера более мощная акустика - по 100 Вт на канал. НО - нет ни SCARTа ни компонетного входа, только S-video.
Подскажите - что из этих двух моделей даст более качественную картинку и звук (обычна жилая комната 20 кв.м с мебелью). У какой модели перетягиват минусы - слабая мощность (а может и не слабая? Кто нибудь пользует ее?) или отсутствующие разъемы?

На мой взгляд, в данном случае "Филипс" брать предпочтительнее: подключение DVD-источника к телевизору по RGB (через SCART) - наиболее правильно как в смысле цветопердачи, так и по цветовой четкости. По части мощности: сравнивать между собой колонки по цифре, обозначающей допустимую электрическую мощность бесполезно. А если учесть, что для стандартных комнат солидный запас по громкости достигается уже при 30 Вт (при прочих равных), то выходит 40 Вт "филипка" - нормально. Кстати, в отличие от "пионера", "фил" - смотрится, на мой взгляд, этаким стильным щеголем...
Заяц

Уже две недели как купил Philips 9417 + LX8200SA.
Комплектом доволен.
Мощности (комната 20 м) вполне хватает, слушаю на 50% громкости.
Прогрессивный выход использовать нельзя, т.к. его не поддерживает телевизор.
Звучание хорошее, немного не хватает верхнего баса, но для кино это некритично.
DPL II по-моему не нужно, разница со стандартным DPL невелика.
К качеству видео претензий нет, по-моему все определяется диском.
Замеченные мелкие недостатки (по-моему):
- маленький дисплей
- неудобно организована работа с таймером
- нельзя сохранить свои настройки звука